Здание бывшего кинотеатра планируют реновировать и развивать 6

Вопрос о развитии инфраструктуры в муниципальном здании на ул. Виенибас, 30 рассмотрят члены Комитета развития Даугавпилсской думы 16 августа. Ранее в здании находился кинотеатр, у которого лишь менялось название - “Oktobris”, “Austra”, “Renesanse”, сейчас там располагается научно-развлекательный центр “Zinoo”, созданный в 2015 г.

Согласно статистике, центр пользуется большой популярностью - ежегодно его посещают около 12 000 человек. Таким образом, он входит в пятерку самых посещаемых городских туристических объектов.

Впервые здание было сдано в эксплуатацию в 1978 году и с тех пор не восстанавливалось. Общая площадь помещений составляет 4 167 кв. метров. В 2016 и 2017 году было проведено техническое обследование здания, во время которого не были выявлены конструкции, которые находились бы в аварийном или предаварийном состоянии, однако техническая изношенность постройки составляет 45,32% и даны рекомендации о реновации некоторых деталей для прочности и стабильности здания.

Учитывая архитектурное значение здания и выполнение образовательной функции, сейчас рассматриваются разные возможности для его дальнейшего использования. Среди предложений рабочей группы числятся разработка строительного проекта по реновации здания и благоустройству прилегающей территории, привлечение внешнего финансирования для повышения энергоэффективности и развитию инфраструктуры, продолжая обеспечивать предоставление услуг, соответствующих автономным функциям самоуправления.

15 августа, 11:20

Анна Казначеева, Gorod.lv


Написать комментарий

Будет еще одна черная дыра.

На реновацию, подозреваю, потребуется не менее миллиарда долларов.

А кто собственник сего здания? Вроде, Строде там фигурировала одно время

Здание хорошее, там прикольно, когдато смотрел там Титаник и Бумер. Зал покруче чем в Сильвере, только нужно обновить.

Вот здесь и надо сделать концертный зал+молодежный центр. Также это могло быть место работы профессиональных оркестров, которые сейчас в ЛКЦ

Вот здесь и надо сделать концертный зал+молодежный центр. Также это могло быть место работы профессиональных оркестров, которые сейчас в ЛКЦ сву

Хорошая идея. Музыкалка рядом, стоянка,магазин,бассейн,спортзал,общага и гостиница,трамвайная остановка.

Написать комментарий