Опрос Gorod.lv: читатели ищут врачей в других городах 4

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
224 человека приняли участие в опросе портала Gorod.lv «Сталкиваетесь ли вы с нехваткой медиков в Даугавпилсе и как выходите из ситуации?».

Подавляющее большинство опрошенных (69%) ответили – «Да, ищу специалистов в других городах Латвии». Ничего не предпринимают в такой ситуации 13% респондентов, пока не сталкивались с этим 10%. Наконец, 6% выбрали вариант ответа «Да, отправляюсь за медицинской помощью за границу».

В комментариях приводились аргументы: «У кого есть деньги, то поедут в Ригу и за бугор, а многие из Депилса даже в Резекне не смогут поехать. Вот и разрастаются территории кладбищ, и процветает похоронный бизнес. А уплаченные налоги неизвестно куда исчезают (ют)». «Лучше не болеть, и врачей обходить стороной (све)».

На форуме портала Gorod.lv результаты опроса были следующими: «Ищу специалистов в других городах Латвии» – 85%, «Пока не сталкивался(-ась)» – 9%, «Отправляюсь за медицинской помощью за границу» – 5%, «Ничего не предпринимаю» – 1%.

15 августа, 05:00

Руслан Соколов, Gorod.lv


Написать комментарий

не может нормальный человек лечиться в даугавпилсской вет лечебнице ......в риге за приём у специалиста по направлению от семейного стоит 4еврика 76 центиков ...так что не говорите что в риге дорого ....в депилсе операция тысяча в риге 100 евро там конверты не признают совесть есть у них в депилсе знают что человеку конец и без конверта даже не положут на стол ...

Не свисти! Самое дорогое лечение - в колхозной поликлинике. Это Твоя жизнь! (Глядит прекрасная глав врачиха в книгу, но ни фига в твоих анализах не видит. И будешь подыхать "совершенно исцелённым")

Разбежались с больниц открыли частные клиники и обдирают народ,а помощь нулевая.

Да даже если у тебя проблемы с сердцем, тебя могут записать на месяца 3 вперёд, когда уже давно поздно может быть, количество горожан может начать быстро сокращаться из-за этого, и я это говорю не о выезде за границу!

Написать комментарий