Мелбарде об интервью с Вейдемане: это был провокационный вопрос 6

Элита Вейдемане задала в интервью с министром культуры Даце Мелбарде провокационный вопрос о том, что в русскоязычных СМИ отсутствовали сюжеты о Празднике песни. Об этом в программе "Разворот" радио Baltkom заявила сама министр культуры.

Мелбарде подчеркнула, что только часть русскоязычных СМИ написали об этом. Однако политик поблагодарила те СМИ, которые осветили в своих репортажах традицию Праздника песни.

"Я говорила о части русскоязычных СМИ - это большое различие. Я согласна, что это был провокационный вопрос. Дам ответ на него, основанный на статистике. Всего о Празднике песни было опубликовано 6000 сюжетов или репортажей, 400 из них были от русскоязычных СМИ, что составляет 6%-7% от общего числа материалов. Это не много. В целом, я очень положительно оцениваю те русскоязычные СМИ, которые были партнерами Праздника песни. Я хочу сказать спасибо им за желание рассказать об этой традиции русскоязычным людям. Я понимаю, что это могло обидеть те СМИ, которые писали об этом празднике. Однако не все русскоязычные СМИ лояльны Латвии", - отметила Мелбарде.

По ее словам, о латвийских традициях не пишут те СМИ, которые работают из России, либо на таких порталах подается искаженная информация о праздниках в Латвии.

"Но это правда, часть русскоязычных СМИ не говорила о Празднике песни. Все те СМИ, которые базируются в России, проигнорировали его. Приведу конкретный пример о празднике Лиго - Sputnik преподнес его как неонацистский ритуал огня. Про Праздник песни тот же портал написал, что таким образом латыши празднуют победу российских футболистов над сербами", - заявила Мелбарде.

Напомним, в интервью газете Neatkarīga министр культуры заявила, что Праздник песни был недостаточно освещен в русскоязычных СМИ. По ее словам, это указывает на различие в ценностях латышей и русского нацменьшинства.


Написать комментарий

Ведьмане и ты,вот провокация жизни!

Красотища какаааая!

Да в рот компот

Тоже мне провокационный вопрос... Спросили бы, где бабло с Южного Моста и отсос с еврофондов, да по каким министерствам качует средства, оплаченные налогом за дороги???
"Sputnik преподнес его как неонацистский ритуал огня"- вырванная фраза из контекста, Спутник освещал всю подробную программу этого праздника.
"Праздник песни был недостаточно освещен в русскоязычных СМИ. По ее словам, это указывает на различие в ценностях латышей и русского нацменьшинства"- уважаемая Даце, конечно ценности разные; я, например не понимаю, как можно потратить порядка "2 тысяч" на развлечение, когда "у меня" внушительный финансовый долг перед "соседями", соседка ниже помирает, потому что нет лекарств, дети не могут попасть к врачам, нет достойной зарплаты, никто не может потушить пожар, потому что нет "дронов"...
Танцуйте и пойте дальше, кто мешает.

Наверное, им надо, чтобы СМИ из России "освещали" события праздника на латышском языке, тогда им будет хорошо

Поведение латышских политиков похоже на страдания симулянта который вместо выздоровления постоянно расковыривает свою болячку и потом стонет на всю округу как ему плохо и что его не понимают и скверно лечат что ценности врачей иные...И невдомек ему что это его личная проблема и вавка в голове а не в ином месте.

Написать комментарий