Элксниньш: Если у СЗК претензии к трамваям из РФ, то пусть выделяют деньги на трамваи из ЕС 33

Экс-мэр Даугавпилсской городской думы, ныне депутат Андрей Элксниньш (Согласие) написал в своём профиле в Фейсбуке, что премьер-министру «Союза зеленых и крестьян» Марису Кучинскису, министру обороны Раймонду Бергманису и заместителю председателя комиссии Сейма по национальной безопасности Карлису Сержантсу следует задуматься не о российских трамваях, а об уровне поддержки Латгалии, который позволяет второму по величине городу в стране покупать трамваи лишь на постсоветском пространстве.

«Премьер министр Марис Кучинскис, министр обороны Раймонд Бергманис, соратник председателя комиссии Сейма по национальной безопасности Карлис Сержантс (все СЗК), председатель комиссии Сейма по обороне и внутренним делам Айнарс Латковскис (Единство), Министерство иностранных дел, Бюро по защите Сатверсме, Полиция безопасности Латвии - все вдруг обеспокоены фактом, что на 2,6 миллиона выделенных евро Даугавпилс может купить новые трамваи только в России. От такой обеспокоенности им самим не смешно?

Если государство увеличило бы дотации Латгалии, где по сути уже произошел экономический и социальный коллапс, то может трамваи не пришлось бы покупать вовсе. Ибо имеющиеся были бы вовремя отремонтированы и не развалились. Такого ажиотажа не было, даже когда все эти политические деятели покупали старые бронетранспортеры и танки с заваренными дулами, тратя на этот металлолом сотнями миллионов евро.

Даугавпилс с большой радостью купил бы трамваи, произведённые в Испании, Чехии, Польше, Швейцарии или Германии. Но для этого - в должной степени необходимо поддерживать наш регион. Сейчас же городу достаются крохи после распределения европейского финансирования зажиточным муниципалитетам «СЗК» - Лиепаи, Вентспилса и Елгавы.

Почему весь свой пыл вы не тратите на расследование причин удорожания стоимости российских трамваев на 800 тысяч евро через литовских посредников? Почему вас не интересует, что нынешним правителям города в предыдущие сроки никак не получалось «оформить откат»?

Даугавпилс по любой надуманной причине и когда вам вздумается становится для вас угрозой национальной безопасности. Будь то новые трамваи или российский транзит. Вам что, в Латгалии нужны только кладбища красивые и ухоженные?» - указал Элксниньш.

17 апреля, 10:00

Виталий Байковский, Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 13 комм.

В Бюро по защите Сатверсме (БЗС) направлена информация о том, что трамваи для Даугавпилса поставит предприятие, входящее в российский военно-промышленный комплекс, сообщила в воскресенье вечером передача TV3 "Ничего личного".
В объявленном Даугавпилсской думой конкурсе на поставку трамваев победило литовское предприятие Railvec, которое предложило четырехосные трамваи Тверского вагоностроительного завода на сумму 4,95 млн евро.
Этот завод принадлежит предприятию Трансмашхолдинг, входящие в который российские заводы изготавливают, например, стартовые платформы для межконтинентальных ракет, шасси для комплексов противовоздушной обороны, дизельные двигатели для подводных лодок и т. п. В составе концерна также Луганский локомотивный завод, контролируемый сепаратистами, отмечает передача.

Премьер-министр Марис Кучинскис сказал, что информация передана БЗС, но ответа пока не получено. Полиция безопасности считает, что самоуправление при выборе поставщика услуги должно учитывать и репутационные риски.

СЗК для начала Эйгимса ЛАТЫСЫСКОМУ научит

Потому что нынешние мужи города заняты другим. наблюдатель

Пёхают друг друга?

Mudila muld tpt kā visi pārējie

Т.е. Эйгим должен получить откат и часть его передать выше в СЗК?
В противном случае вообще не понятны телодвижения СЗК, только если их обламывают с откатом.

Вообще то надо думать а нужно ли городу столько трамваев ??Может на аытобусы пересесть выгоднее.А так очередное бла бла.Дайте нам денег.Но ни кто их не даст так просто. Как то так.

Трамвай едет по выделенной полосе, не стоит в пробках, у него больше вместимость пассажиров, не выбрасывает вредные вещества в атмосферу. Если посмотреть, то в развитых государствах вовсю развивают именно трамвай. А вот в России во многих городах убили трамвай и теперь такие города стоят в пробках, вместе с кучей маршруток. Так что это ответ, почему трамвай нужно сохранить у нас.

Трамвай едет по выделенной полосе, не стоит в пробках, у него больше вместимость пассажиров, не выбрасывает вредные вещества в атмосферу. Если посмотреть, то в развитых государствах вовсю развивают именно трамвай. А вот в России во многих городах убили трамвай и теперь такие города стоят в пробках, вместе с кучей маршруток. Так что это ответ, почему трамвай нужно сохранить у нас. 133

В России трамваи меняют на троллейбусы, а на трамвайных путях тоже стоят машины в пробках...но я бы не стал отказываться от трамваем там, где они уже есть.

Трамвай едет по выделенной полосе, не стоит в пробках, у него больше вместимость пассажиров, не выбрасывает вредные вещества в атмосферу. Если посмотреть, то в развитых государствах вовсю развивают именно трамвай. А вот в России во многих городах убили трамвай и теперь такие города стоят в пробках, вместе с кучей маршруток. Так что это ответ, почему трамвай нужно сохранить у нас. 133

Общественный транспорт по выделенной полосе тоже едет без пробок.

В Даугавпилсе пробок не было нет и не будет.Пробеа это когда надо сять 1015 минут.А в Даугавпилсе автобусы не мешают транспорту и пробок не создают.

позор коалиции лачплесиса и эйгимса. оба заседают в правительственных партиях и ничего городу не принесли! эйгим вообще удобен для сзк, чтобы городские деньги потерять и отдать их вентспилсу, лиепае, елгаве гость

калолицым крохоборам свой карман дороже!

С 400 нам тоже подарят как оптовому покупателю??????????????????:))))))))))) кап

С 75...даром!

В Бюро по защите Сатверсме (БЗС) направлена информация о том, что трамваи для Даугавпилса поставит предприятие, входящее в российский военно-промышленный комплекс, сообщила в воскресенье вечером передача TV3 "Ничего личного". В объявленном Даугавпилсской думой конкурсе на поставку трамваев победило литовское предприятие Railvec, которое предложило четырехосные трамваи Тверского вагоностроительного завода на сумму 4,95 млн евро. Этот завод принадлежит предприятию Трансмашхолдинг, входящие в который российские заводы изготавливают, например, стартовые платформы для межконтинентальных ракет, шасси для комплексов противовоздушной обороны, дизельные двигатели для подводных лодок и т. п. В составе концерна также Луганский локомотивный завод, контролируемый сепаратистами, отмечает передача. Премьер-министр Марис Кучинскис сказал, что информация передана БЗС, но ответа пока не получено. Полиция безопасности считает, что самоуправление при выборе поставщика услуги должно учитывать и репутационные риски. x

Срочно разобрать рельсы с Востока! НЕТ коммунистическому Китаю -перекроем "шёлковый путь"!

калолицым крохоборам свой карман дороже!

Вы неправильно пишете слово *коалиция* ,"коалиционным крохоборам",
и хотелось бы вам напомнить что некогда нам о своём кармане заботиться Мы без отдыха о народе Латвийском думаем !

Трамвай не ракета, не упаде так что правящие могут спать спокойно.

Вы неправильно пишете слово *коалиция* ,"коалиционным крохоборам", и хотелось бы вам напомнить что некогда нам о своём кармане заботиться Мы без отдыха о народе Латвийском думаем ! Deputat

Неправильно? Калолиция... Так правильно? И входящие в неё калолицие политики?

Русофобы. Маразм крепчает

www.youtube.com/watch?v=U4_ll78JtTs
и прославился депилс непоняткой с закупкою. Видимо всего русского нацики бояться, что чёрт ладана.

Зачем эти убыточные трамваи вообще одни миллионы минусы!

Только Американские скоростные! Америка наш верный друг))

Написать комментарий