Чиновники отчитались: рисков нищеты и голода в Латвии нет 9

иллюстративное фото
иллюстративное фото
Продовольственная безопасность Латвии после вступления в Европейский союз улучшилась, и в настоящее время в стране существует минимальный риск голода, а в будущем его планируется искоренить полностью. Об этом говорится в подготовленном Межведомственным координационным центром докладе для ООН о реализации целей устойчивого развития.

Как указывается в документе, риск голода минимален, потому что домашним хозяйствам с критически низким уровнем доходов социальную помощь оказывают самоуправления. Также проблемы достаточного питания решает Европейский фонд поддержки малоимущих лиц, введены бесплатные обеды для детей всех возрастов из многодетных и малообеспеченных семей.

В то же время в докладе отмечается, что в 2016 году 18,5% семей не могли себе позволить употреблять мясо и рыбу каждый второй день, в том числе среди домашних хозяйств ниже порога риска бедности таких было 37,3%. Эта проблема касается 23,8% домохозяйств в сельской местности и 16,3% городских домашних хозяйств. Тем не менее с ростом общего уровня благосостояния удельный вес таких домохозяйств за последние семь лет уменьшился.

В докладе подчеркивается, что одной из целей устойчивого развития Латвии является полное искоренение риска голода в будущем. Также Латвия намерена и в дальнейшем повышать продовольственную безопасность, улучшать рацион населения и содействовать устойчивому сельскому хозяйству.

Между тем, как свидетельствуют данный статистики, риск бедности в Латвии остается высоким. В этой сфере в 2017 году существенных улучшений не было, и риск бедности по-прежнему высок для инвалидов, безработных и людей старшего поколения.

При этом, говоря о ситуации на рынке труда, 55% латвийцев заявили, что возможностей найти хорошую работу в Латвии немного. Оптимистичнее были люди с высшим образованием, но и в этой категории 49% считают, что найти хорошую работу в Латвии сложно.

49% опрошенных считают, что ситуация в экономике Латвии сейчас плохая, 42% признали ее посредственной, а 6% - хорошей.

При этом село - отрасль, которая испытывает острую нехватку рабочих сил, поэтому сельскохозяйственники и крестьяне активно выступают за ввоз рабочей силы из-за рубежа, так как латвийцы не хотят работать даже за 900 и 1000 евро.


Написать комментарий

www.youtube.com/watch?v=1OMtCz8CFIs
чиновники всеми силами скрывают нищиту. Если сравнить как жили до 1990 г и как живут простые люди сегодня, то многие уже за чертой нищиты, а не только нищие. Видимо опрос проводили в сейме и поэтому так всё хорошо, как в книге Успеха Латвии

https://www.youtube.com/watch?v=1OMtCz8CFIs чиновники всеми силами скрывают нищиту. Если сравнить как жили до 1990 г и как живут простые люди сегодня, то многие уже за чертой нищиты, а не только нищие. Видимо опрос проводили в сейме и поэтому так всё хорошо, как в книге Успеха Латвии +*+*+*

"Ритуал" процветает!

" В докладе подчеркивается, что одной из целей устойчивого развития Латвии является полное искоренение риска голода в будущем."
Будем надеяться, что голодные обмороки депутатам Сейма не угрожают. :))

" В докладе подчеркивается, что одной из целей устойчивого развития Латвии является полное искоренение риска голода в будущем." Будем надеяться, что голодные обмороки депутатам Сейма не угрожают. :)) утомлённый "историей успеха"

все дубы и все шумят!

все дубы и все шумят!

на настоящие деревья дубы пришла напасть и начали сохнуть.
может и этих дубовидных постигнет подобное ????

Нету нету, конечно. Зарплата 300 эЙропеских рублей. 150 за квартиру зимой, 100 на покушать, и целых 50 на жизнь остаеться. Лепота.

Я на циглере зарабатываю очень хорошо, у меня остаёться 5 эЙропейских рублей на жизнь!

Вот интересно ,а откуда берутся бомжи? Смотришь одни ходят через некоторое время уже другие и всё моложе и моложе.А так у нас всё хорошо.

у чиновников может и нет. жаль только что это мечта посадить их на минемалку. как они тогда запели бы

Написать комментарий