Из-за новых правил многим известным ресторанам грозит банкротство 13

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
Как сообщает портал Press.lv, многие рижские рестораны работают на грани выживания, другие – несут убытки.

Единственная возможность поправить дела и заработать – летний сезон. Но буквально пару месяцев назад внезапно были приняты новые требования к организации открытых террас, выполнить которые не смогут все предприятия. Как результат – многим известным ресторанам грозит банкротство, цитирует портал Delfi.lv открытом письме Латвийского общества рестораторов.

Открытое письмо адресовано министрам экономики, финансов и внутренних дел, а также мэру Риги. Общество рестораторов отмечает, что внезапно изменены "правила игры", не предусмотрен переходный период, чтобы рестораны могли приспособиться к новым требованиям и отработать летний сезон.

Общество рестораторов считает, что, тем самым, грубо нарушается принцип законности, а предприятия только несут убытки. По подсчетам общества, запрет на открытие террасы, которая не соответствует новым требованиям, грозит среднему ресторану в Риге дополнительными убытками на 145 000 евро в год. При таком сценарии также потеряет государство из-за недополученных налогов. К тому же в долгосрочной перспективе ситуация может отрицательно отразится на инвестиционном климате Латвии, так как вложения в бизнес в Латвии и Ригу станут более рискованными.

Поэтому Латвийское общество рестораторов и Латвийская ассоциация гостиниц и ресторанов призывают незамедлительно оценить сложившуюся ситуацию и принять надлежащие меры.


Написать комментарий

Латыши гордятся историей криминального раорения латышами страны, но резаная зелёная бумага которую латыши жрали в полный рост уничтожая всё и вся давным-давно закончилась, и латыши снова уныли, им нищебродам голимым не подают больше, на питейные заведения денег попрошайничеством теперь латышам не выдурить. Бизнес сбежал от латышского нацистского режима навсегда, а дармоеды-бюджетники латыши существуют с уменьшающегося каждый день ндс, - латыши обречены, любые заявления латышей ничтожны, латыши импотенты не только в политике, нет ни одного латыша вызывающего уважение и доверие, "белые вороны" не в счёт, так как не могут повлиять на катастрофическую ситуацию страны, латыши "заточены" на самоуничтожение, - туда им и дорога ущербным гомосекам латышам голимым.

Да.... " Политические проблемы неразрешимы, а экономические---- непреодолимы!" ( А. Дуглас) Вот так получается, когда государством руководят вассалы Хозяина!

А что не так с террасами?!

А что не так с террасами?! Дина

Это когда столиками тротуар перекрывают и пешеходы вынуждены выходить на проезжую часть

Это когда столиками тротуар перекрывают и пешеходы вынуждены выходить на проезжую часть 20см удовольствия

Возможно отчасти. Скорее всего из-за техники безопасности. Посмотрела информацию. Многие террасы перекрывают доступ к пожарным гидрантам. Рига этим грешить, у нас таких летних ресторанов нет.

Возможно отчасти. Скорее всего из-за техники безопасности. Посмотрела информацию. Многие террасы перекрывают доступ к пожарным гидрантам. Рига этим грешить, у нас таких летних ресторанов нет. Дина

на Виестура, на Аллеяс,около Соло, около бывшего гестапо на Театра.

pustj zakruvajut xoitj scas ne do ziru po restoranam xodit

Читаешь и опупеваешь... Даугавпилсу это не грозит.
Соглашусь со всеми комментаторами,которые писали ранее,- Латвии до Европы, как до луны. Хочется добавить- До луны и обратно.

Это когда столиками тротуар перекрывают и пешеходы вынуждены выходить на проезжую часть 20см удовольствия

Из них, кто- нибудь был в Париже?
Это как с русским языком: в Европе не только можно получить информацию на русском, но и таблички, объявления, реклама и прочая муть на русском языке. Про Бенидорм и Валенсию, и говорить не хочется- РФ))))).
Так же и с бытом в стране; считатающие, что "латышскость" может отличаться грандиозностью... А на самом деле тупость, геморрой и полный провал, ведущий к деградации.

на Виестура, на Аллеяс,около Соло, около бывшего гестапо на Театра. как нет?

напротив театра тоже стоят столики и тоже проблема для пешиходов

А что в Риге ещё остались пешеходы?Потерпите,скоро они пешеходной в Германии будут,там они никому не помешают!

Никому не надо такое в Латвии :(
www.1tv.ru/news/2018-04-07/343641-tragediya_…

Купил бутылочку и на берег Даугавы и ненадо терассу

Написать комментарий