Министр здравоохранения отчиталась: очереди к специалистам сократились в среднем на 42% 9

Как сообщает портал Press.lv, в результате реформы в здравоохранении очереди к специалистам уменьшились в среднем на 42%, но местами они еще очень большие, заявила на пресс-конференции министр здравоохранения Анда Чакша, сообщает информационное агентство LETA.

Самые большие очереди на обследования уменьшились на 33%, очереди на услуги дневных стационаров - на 68%. При этом очереди там остаются самыми долгими - на отдельные услуги время ожидания составляет более 500 дней.

По мнению министра, достигнутый результат свидетельствует, что реформа идет в верном направлении.

Перед реформой очереди были самыми большими к таким врачам, как эндокринолог, гинеколог, ревматолог, офтальмолог, уролог, пульмонолог - всего 17 специальностей. В решение этой проблемы было вложено 3,4 млн евро.

Например, перед тем, как были вложены средства, в стационаре Восточной больницы "Бикерниеки" очередь на консультацию к глазному врачу составляла 150 дней, теперь 31. Время ожидания приема эндокринолога сократилось с 117 до 33 дней, кардиолога - со 133 до 59 дней.

Министр признает, что в отдельных случаях время ожидания остается очень большим. Например, к ревматологу в клинической больнице им. Страдиньша в очереди нужно стоять 450 дней.

По словам Чакши, до осени, то есть до выборов в Сейм, остается много задач, в том числе разработка технических условий к новой государственной системе страхования здоровья.


Написать комментарий

Очередное вранье.

к урологу записался, полтора месяца очередь!!!

Вранье, сплошное враньё. Очереди стали ещё больше. Раньше в морг попадёшь, чем к специалисту.

Враньё!!К эндокринологу записывалась в феврале на август записали,а вот платно за 20 евро предложили на март. К урологу жду с января ,только в апреле,приходится заниматься самолечением.

Kogda zakoncitsja izdevateljstva nad ljudjmi,.,,.

Вранье,вранье и еще раз вранье. В начале января записали к офтальмологу и эндокринологу только на апрель.

Медицины у нас нет, надо было узи брюшной полости сделать, в Риге обзвонил мест 10, еле нашел через неделю, и это я пишу о ПЛАТНОМ приеме, а так платно 3 недели мин была везде очередь. А про бесплатно сказали квот нет, дальше я уточнять не стал, т.к. мне это было не актуально... Кода мне 4 года назад зажало спину и мне пришлось делать мрт за 75 лс, я молодой человек понял- что быстрее сдохнешь чем тебе помогут, и стал покупать себе страховку, удовольствие не дешевое, но хоть какая то надежда на помощь остается. А так...

Главное кормить военные корпорации США. Люди на последнем месте. Смотрите что творят эти марионетки.

В решение проблемы было вложено 3,4 млн евро. Врачей чтоли выписали из-за границы на эти деньги? Или сверхурочные оставшимся врачам оплатили? Вложили они...себе в карман.

Написать комментарий