Латвия: Правительство будет помогать церквям 8

К 100-летию Латвии и предстоящему визиту папы Римского государство выделило деньги на ремонт церквей. Впервые в рамках программы финансирования сакрального наследия средства, а это 1 миллион евро, получили представители трех конфессий-католики, лютеране и православные. Сегодня они рассказывали о реставрации храмов и провели по ним небольшую экскурсию. Репортаж Валерии Смирновой.

Написать комментарий

Vot to4no komy "osobenno nado pomogat!"

В нашем государстве церковь отделена от государства, что соответствует Библии (Ин.18:36,
1 Ин.2:15-17, Иак.4:4) и всему учению Христа.
А политическая система Ватикан, являясь богатейшей структурой на земле, почему не желает
приводить в порядок свои здания ? Если они НЕ желают это делать, то необходимо обязать
их к этому, а не требовать от бедного государства на свое содержание. Таким образом способен
требовать и всякий человек, но каждый самый бедный человек старается изо всех сил не
протягивать руку на чужой труд Это что за принуждение содержать всем гражданам чуждые им организации ?

kogda pravoslavnue s katolikami vossoedinjatsa kak nikoniane budut sluzbu na latinskom vesti ?

В нашем государстве церковь отделена от государства, что соответствует Библии (Ин.18:36, 1 Ин.2:15-17, Иак.4:4) и всему учению Христа. А политическая система Ватикан, являясь богатейшей структурой на земле, почему не желает приводить в порядок свои здания ? Если они НЕ желают это делать, то необходимо обязать их к этому, а не требовать от бедного государства на свое содержание. Таким образом способен требовать и всякий человек, но каждый самый бедный человек старается изо всех сил не протягивать руку на чужой труд Это что за принуждение содержать всем гражданам чуждые им организации ? Елена

1 миллион евро, получили представители трех конфессий-католики, лютеране и православные.
а причём тут ватикан?, это же католики! дали всем понемногу.

С мирской точки зрения библейски неосведомленных, это все считается нормально, но, если бы люди заглянули в Слово Божие, то они ужаснулись бы, ибо СВЯЗЬ государства с церковными организациями на библейском языке называется "СОЗДАНИЕ ОБРАЗА ЗВЕРЯ", за которое ПОСТИГНЕТ их ГНЕВ БОЖИЙ, о котором возвещает весть ТРЕТЬЕГО НЕБЕСНОГО АНГЕЛА: Откр.14:9. "И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом: кто поклоняется зверю (система римского папства) и ОБРАЗУ его (копию соединения церкви с государством) и принимает начертание на чело свое (сознательно) или на правую руку (ради солидарности), 10. Тот БУДЕТ ПИТЬ ВИНО ЯРОСТИ БОЖИЕЙ, приготовленное в чаше ГНЕВА ЕГО (уже без всякой милости), и будет мучим в огне и сере перед святыми Ангелами и перед Агнцем. 11. И дым мучения их будет восходить во веки веков, и НЕ будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и ОБРАЗУ (копии) его, и принимающие начертание имени его (характер РКЦ, изменивший Закон Божий).
А еще можно прочитать Откр.16 главу, о тех язвах, которые постигнут нарушителей Закона Божьего и ЕГО уставов.
ОДУМАЙТЕСЬ, пока еще дверь благодати НЕ закрылась!

Власть обязана спрашивать работу с церквей на благо общества.
Они больше занимаются внутренними и межконфессиональными разборками.на виду у прихожан.Пусть они отчитаются перед народом об улучшении морально-нравственного состояния в приходах Столько много криминала в маленькой стране - с церковников, как с гуся вода, У них главная задача вести падших, грешников к Богу!.
Но большинство духовно малограмотных, ленивых, тучных, высокомерных.

Уважаемый, Ян, а вы конституцию страны знаете?.... там ясно написано: церковь отделена от государства, они автономны НЕ должны вмешиваться в дела друг друга.
В Библии тоже ясно сказано, что есть РАЗГРАНИЧЕНИЕ между обязанностью человека перед Богом и кесарем: "Отдавайте кесарево - кесарю (честь, подать), а Богу - Божие ( послушание, соблюдение заповедей и ЕГО уставов по 1-й скрижали Закона Божьего) Матф.22:21.... Церковь Божия = подотчетна только Богу.....
А если вы имеете ввиду традиционные исторические архитектурные памятники - храмы, так в них НЕТ ХРИСТА, ..... Разве НЕ читали, что Иисус Христос ныне СЛУЖИТ в НЕБЕСНОМ СВЯТИЛИЩЕ над неизменным ОРИГИНАЛМ ЗАКОНА БОЖЬЕГО в 10-и заповедях Откр.11:19.......
Читайте Деяния 17:24-25. "БОГ, Сотворивший мир и все, что в нем, ОН, будучи ГОСПОДОМ неба и земли, НЕ в рукотворенных храмах живет и НЕ ТРЕБУЕТ служения рук человеческих (пап, попов), как бы имеющий в чем-либо нужду, ОН САМ дал всему жизнь и дыхание и все".
ВСЕМОГУЩЕМУ ВЛАДЫКЕ нужно ПОКЛОНЯТЬСЯ в ДУХЕ (т.е. в мыслях) и ИСТИНЕ (знать и понимать Библию, характер и требования Божии в Его законе, записанные ИМ в Священном Писании). Об этом заповедал Христос нам, отвергнув отступивший Израиль. Ин.4:23. 5:39

Любые средства выделяемые государством для священников-это прямой подкуп!Нужно заткнуть рот прямо или косвенно. Вы слышали чтобы в проповедях осуждали власти устраивающие гей шествия? Может прихожан призвали к сопротивлению? нет... все тихо а может призвали помогать негражданам?... нет все тихо... А может заступились за тех кого унижают по признаку языка? Я не про вмешательство в дела государства а про духовное- ПРОПОВЕДОВАТЬ что естьЗло а что нет это дело церкви. А с помощью денег этот деликатный вопрос прекрасно решается... И вот уже батюшки катаются на джипах и стройки затевают...

Написать комментарий