Приглашают на обсуждение плана по охране природы в лесах Ницгале 2

20 марта, в 11:00, в Даугавпилссой краевой думе (ул. Ригас, 2) состоится информационное собрание, посвященное началу разработки плана охраны природы в ландшафтной зоне «Nīcgales meži» («Ницгальские леса») на 12-летний период.

Присутствующие будут ознакомлены перспективами развития охраняемой ландшафтной зоны, которая находится на территории Ницгальской волости Даугавпилсского края. Ее общая площадь составляет 915 гектаров – она является средой обитания 1 200 видов бабочек, среди которых 14 признаны особо охраняемыми. На этой территории расположены также находящихся под защитой лесные биотопы Европейского союза – с большим количеством охраняемых сортов растений и видов животных.

В собрании примет участие представитель Службы поддержки села – он проинформирует о порядке подачи заявок на выплаты в поддержку биологического разнообразия, а также на компенсации в рамках сети Natura 2000.

Организаторы приглашают прийти жителей, землевладельцев, коммерсантов – на собрании можно будет не только узнать о планируемых мерах и предложениях, но и высказать свое мнение о дальнейшем использовании данной территории.

План разрабатывается по заданию Агентства по охране природы в Даугавпилсском университете (контактное лицо – Максим Балалайкин, maksims.balalaikins@biology.lv). Свои мнения и предложения о дальнейшем развитии охраняемой ландшафтной зоны можно будет представить во время собрания лично, либо в письменном виде – до 17 апреля, адресоваться следует к руководителю разработки плана Кристине Вилцине (kivi@tvnet.lv, тел.: 26554868). С программой собрания можно ознакомиться по ссылке.

15 марта, 16:00

Вадим Топорков, Gorod.lv

Фото: daba.gov.lv


Написать комментарий

Вы наверное не в курсе, там уже леса нет.

tak ze kak i zitelei

Написать комментарий