«Отфутболенный» Думой предприниматель не сдается и планирует открыть масштабное производство в Даугавпилсе 32

Андрей Широков
Андрей Широков
Не желая пускать в Даугавпилс потенциального рижского инвестора, местные власти аннулировали результаты аукциона на аренду производственных помещений на Менделеева, 5.

Однако предприниматель не собирается опускать руки и планирует открыть в нашем городе масштабное производство.

Остался с носом?

«Наш город.» уже не раз поднимал тему «проваленного» гордумой аукциона на аренду помещений в производственном здании (ул. Менделеева, 5, площадь 3 082 кв. м) в Северной промышленной зоне.

Результаты аукциона, состоявшегося 16 ноября прошлого года, были аннулированы, хотя победитель был назван. Им стал рижский предприниматель, предложивший наиболее выгодную для самоуправления цену – 1,65 евро за 1 кв. метр (при начальной ставке 1,5 €) – с арендой на 12 лет. При этом, представляемое им предприятие было готово выполнить все условия Думы – создать не менее 60 новых рабочих мест и внести не менее 700 000 евро инвестиций.

Причины, по которым аукцион закончился безрезультатно, выявлены так и не были. Известно лишь, что документы с результатами аукциона не подписал мэр Рихард Эйгимс. Но скандальная история о том, что Даугавпилсская дума не пускает в город инвесторов, получила широкую огласку и в местных СМИ, и в латвийских.

Альтернатива

После долгих попыток добиться справедливости статус победителя аукциона для предпринимателя так и не был восстановлен. Однако для открытия производства в нашем городе у него появилась альтернатива. И о своих планах на будущее Андрей Широков поделился с «Нашим городом».

После истории с аукционом инвестор получил предложение от другого даугавпилсского предпринимателя – была достигнута договоренность об использовании производственных помещений на территории Завода приводных цепей Ditton на ул. Вишкю, 17. Предположительно, площадь помещений составит около 5 000 кв. метров.

В планах – масштабное производство

Как сообщил А. Широков, договор аренды планируется подписать в ближайшее время, после чего начнется создание технологической карты и проектирование для производства уникальной химической продукции, которая будет выпускаться по нескольким направлениям:

  • автохимия, автокосметика

  • бытовая химия – средства по уходу за домом

  • линия продукции для профессиональной уборки

  • продукция «профклининг» (для мойки и чистки специализированного оборудования).

Пока это основные направления. Чуть позже планируется небольшое направление по разработке продукции для чистки ювелирных изделий, а также для исторических изделий – например, старинных монет.

«Также сейчас ведутся переговоры с партнерами – возможно, мы откроем косметическую компанию. Латгалия богата различными травами, и если на заводе нам удастся установить уникальный концентратор, то может появиться линия экологичной элитной косметики премиум-класса», – отмечает А. Широков.

Сейчас ведется работа над получением статуса Свободной экономической зоны.

Долгосрочный проект

Для начала полноценной реализации проекта понадобится около трех лет: необходимо установить оборудование и отработать технологию, требуется организация серьезной внутренней лаборатории, подбор персонала и ряд дополнительных мероприятий для работы производства.

Продукция, в основном, будет направлена на экспорт, т.к. потребители существующей компании – это дилерские центры ведущих автомобильных марок премиум-сегмента.

Примечательно, что компанией будет организован и центр компетенции: «Наше предприятие предполагает продажу не только «химии», но и франчайзинговых моделей бизнеса – т.е. комплексное решение для готового бизнеса».

Рабочие места

Всего в этом проекте планируется задействовать около 200 человек. При этом, система предполагает наличие экспортных представителей: если возникнет необходимость – будут привлечены иностранные специалисты.

«Уровень компетентности задействованных специалистов должен быть очень высоким. Хочется верить, что такие люди найдутся и в Даугавпилсе. Но на сегодняшний день, как показывает практика, в городе удастся найти примерно половину специалистов, а, допустим, химиков, технологов и других серьезных специалистов, скорее всего, придется искать за рубежом. Подбор сотрудников – длительный процесс. Желающих получить такую работу будут обучать, наблюдать за ними, после чего им предстоит сдача определенных тестов и экзаменов», – рассказывает предприниматель.

Если все пойдет по плану, перед теми, кто сейчас находится у власти, встанет серьезная задача. Именно Даугавпилсской думе предстоит позаботиться о создании идеальных условий, чтобы люди хотели здесь жить, работать и платить налоги, отмечает А. Широков.

От планов на Менделеева, 5 – не отказывается

При этом предприниматель продолжит бороться за производственное здание на Менделеева, 5, и будет повторно участвовать в аукционе, который, вероятно, состоится весной.

«Аналогичных проектов у нас еще штук 8 в очереди, и последовательно мы будем приводить новые технологии, новые производственные решения. В политику я играть не собираюсь – просто буду продолжать работать. Задача у меня простая: собрать компетентных людей, научить их создавать качественные продукты и добиться того, чтобы можно было гордиться результатом своей работы», – подытожил А. Широков.

17 февраля, 05:00

Анна Казначеева, Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 12 комм.

Цeны нa элeктpoэнepгию пocтoяннo pacтут, но ecть спoсoб плaтить нa 50% мeньшe! Узнaл об этoм лaйфxaке в cтaтьe oпытнoго инжeнepa-элeктpика steem.ly/electromonter и пoльзyюсь ужe пoл гoдa! Этo лerальнo, coветую вceм, ктo нe xoчeт пepeплачивать!q

Тут всё чутка мудренее. Вопрос в том, кто из своих сдал схему Лачплесис-Шмукст. Потому как Широков в этой схеме засланый казачок. ЦСом засланный. Мне уже их методы, честно говоря, начинают надоедать. Всё исключительно ради пиара. Да не откроет Широков ничего. Максимум какую-то шаражку человек на 10-15, а не на 200, как он заявлял. 5000 квадратным метров осваивать три года? Не смешите меня! При должном бизнес-плане и графике исполнения можно всё за полгода запустить. Просто... банально нет денег. А на нет и суда нет. Я вам без денег красивую презентацию на миллиардный проект с привлечением 1000 рабочих и реализацией 5 лет могу нарисовать. Дело не мудрёное.

Житель города N, я тебе могу сказать, сколько лет "настраивали" японцы свою точечную сварочную "аппаратуру"- роботов для конвейеров, не говоря о принципе подачи на ленту, подвоз комплектующих на все 5 конвейерных лент и прочее, и прочее...
Ты можешь без денег красивую презентацию...? Не смеши мои туфли! Не нужно презентаций, создай хотя бы бесплатно красивый зрелищный флэшмоб с смысловой нагрузкой. Договорись с диджеями, выбери худруков с их группами...
А я прочитаю новости, просмотрю твою работу на ютюбе и скажу, что ты отличный чел, который отвечает за свои слова, и хоть кто- то может сделать красиво и без денег в этом городе.
А на данный момент ты просто брызжешь слюной в письме, пока взрослые дяди решают серьёзные вопросы.

С чего ты, убогий, решил, что они не создают проекты и не идут к цели? Создают и идут, только не пиарятся на этом. Тебе, сирому, не понять. О своих проектах расскажи, всезнающий! Тебя воодушевляют и пробуждают подобные статьи, клоун? Все инвестиционные проект возникают перед выборами и затухают после них. Только тебе твоей воодушевлённой и пробуждённой башкой это не понять. Сиди в своей Англии и не трынди.

Вы что разорались 😂

Бардак---привычная сфера города----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------от себя добавлю, там где бардак-- обязательны интриги...все те же и все то же...

все спецы уже давно уехали из города, да и работать на этом заводе за минималку не будут вообще. Вся статья фееричная сказка имхо.

Цeны нa элeктpoэнepгию пocтoяннo pacтут, но ecть спoсoб плaтить нa 50% мeньшe! Узнaл об этoм лaйфxaке в cтaтьe oпытнoго инжeнepa-элeктpика https://steem.ly/electromonter и пoльзyюсь ужe пoл гoдa! Этo лerальнo, coветую вceм, ктo нe xoчeт пepeплачивать!q Ank

в ссылке вирус!

Житель города N, я тебе могу сказать, сколько лет "настраивали" японцы свою точечную сварочную "аппаратуру"- роботов для конвейеров, не говоря о принципе подачи на ленту, подвоз комплектующих на все 5 конвейерных лент и прочее, и прочее... Ты можешь без денег красивую презентацию...? Не смеши мои туфли! Не нужно презентаций, создай хотя бы бесплатно красивый зрелищный флэшмоб с смысловой нагрузкой. Договорись с диджеями, выбери худруков с их группами... А я прочитаю новости, просмотрю твою работу на ютюбе и скажу, что ты отличный чел, который отвечает за свои слова, и хоть кто- то может сделать красиво и без денег в этом городе. А на данный момент ты просто брызжешь слюной в письме, пока взрослые дяди решают серьёзные вопросы. Виктор

Широков делает что-то подобное японцам? Тебе уже не раз говорили. Не сравнивай .уй с пальцем. Ну ведь здесь не только идиоты комментарии читают. А ты продолжаешь гнуть своё. Флэшмоб сравнил с презентацией. Совсем идиот? У Широкова был флэшмоб или презентация? КОНЧАЙ ТУПИТЬ!!!
Ты почитай комментарий выше по поводу Сенюкай. Вот так надо работать, а не сказки красивые рассказывать. На кой простому обывателю слышать о том, что запланировал господин Широков? Эти вещи рассказывают потенциальным инвесторам, придурок. Если у тебя нет денег, а у него нет денег, идут за деньгами, а не за одобрением электората. Это уже потом, когда создано и реализованы планы и проекты, можно смело делиться с окружающими своей историей успеха и мотивировать их на подобное. Ты правда идиот или прикидываешься и не совсем не врубаешься в причинно-следственные связи? Это демагогия и пиар. За этим нет абсолютно ничего! Если бы он по тихому арендовал и открыл производство и организовал рабочие места, можно было бы пожать ему руку и писать об этом налево-направо. Он пока для Даугавпилса вообще ничего не сделал. Он только делает всё на интересы ЦС. Мля, ну как можно быть таким тупым и не понимать этого. У тебя там в Англии мозг атрофировался или как? Да почитай ты архивы. Перед каждыми выборами у нас строят заводы, привлекают инвестиции и так далее и тому подобное. Только ни заводов ни инвестиций те, кто обещал, городу не дали.

Теперь о Широкове. Все его предприятия на стадии банкротства или ликвидации. Бизнесмен так не работает. Есть много схем, как сохранить свой капитал и не делиться с государством, но помимо этого есть ещё и безнес-репутации. У Широкова с его автомойками этой репутации нет. А закрывая предприятия он показывает, что не нацелен на развитие ни государства в целом ни города в частности. Интерес один - скомуниздить денег.

Вы что разорались 😂 Виктор

Совсем е.анулся? С чего ты взял что я ору? Давно у тебя галлюцинации?

Эйгим не подписал документы, он ведь из "зеленых", а те против загрязнения среды химией. Химическим производствам необходимы очистные сооружения, а то куда бы этот предприниматель спускал отходы ---опять в Губище, которое сдохло?

Продам ангар с землёй за 100000. В черте города 700/3000 кв м. Без аукциона.

Тут всё чутка мудренее. Вопрос в том, кто из своих сдал схему Лачплесис-Шмукст. Потому как Широков в этой схеме засланый казачок. ЦСом засланный. Мне уже их методы, честно говоря, начинают надоедать. Всё исключительно ради пиара. Да не откроет Широков ничего. Максимум какую-то шаражку человек на 10-15, а не на 200, как он заявлял. 5000 квадратным метров осваивать три года? Не смешите меня! При должном бизнес-плане и графике исполнения можно всё за полгода запустить. Просто... банально нет денег. А на нет и суда нет. Я вам без денег красивую презентацию на миллиардный проект с привлечением 1000 рабочих и реализацией 5 лет могу нарисовать. Дело не мудрёное.

многоголовая шарага на букву Ш доит государство, самоуправление и горожан
со времен видавского - строде ,
лачлесис прельских Ш подтянул, из таутас партии Ш миллионерами
за счет даугавпилчан сделал,

не пора ли сказать им всенародное: ША!

Ja smotrju Eigimu ne nuzni noviji rabociji mesta V Depilse ili ne dal na lapu.

Мужик, да дай ты уже им взятку! И работай в удовольствие. По чесноку в этой думе не бывает. Только через кукле. .....

Лучше пусть попотеет но обломит медвежеухого

16.12.2016 Откроется ли в Даугавпилсе «Senukai»? ... «Наш город.» попросил ответить на этот вопрос руководителя Отдела развития бизнеса Депратамента развития Даугавпилсской думы Владимира Надеждина. Он рассказал, что три четверти помещений бывшего магазина «K-rauta» в Даугавпилсе уже два года занимает предприятие «Lumenix Fabrika», поэтому лишнего места там нет. Вместе с тем, у самоуправления нет информации о том, где в нашем городе может открыться «Senukai», указал Владимир Надеждин. Проходит год: 24.11.2017 В Даугавпилсе открыт магазин "K Senukai" Компания "Kesko Senukai", управляющая крупнейшей в Балтии сетью магазинов строительных, ремонтных и бытовых товаров, открыла в Даугавпилсе на ул. Крауяс, 2, торговый центр новой концепции "K Senukai". Инвестиции в магазин составили 2,5 млн евро. Площадь магазина составляет 12 000 квадратных метров, здесь предлагается широкий ассортимент товаров для дома, быта, сада, интерьера, строительных материалов. В новом магазине будут работать 52 человека. И главное, без каких-либо презентаций, обещаний, политических разборок и статей о том, что их не пускают в город. Пришли, вложили, организовали рабочие места и работают. И клали литовцы с прибором на слова Надеждина. Но народ продолжает верить в Нью-Васюки от господина Широкова и ЦС.

Надеждина вообще мало кто серьезно воспринимает, так, спамер.

Надеждина вообще мало кто серьезно воспринимает, так, спамер. Бизнес

Надеждин вообще ноль полный. Зачем его держат непонятно.

Бардак---привычная сфера города----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------от себя добавлю, там где бардак-- обязательны интриги...все те же и все то же... как собаки на помойке

в мутной воде Лачплесису легче ловится, уловом теперь с Эйгимом
делится должен,

Надеждин вообще ноль полный. Зачем его держат непонятно. 112

это бесполезный человек - уникум!
уже за это зарплату в думе получает........
какого бы цвета партия у власти: красная - коричневая-буро зеленая
- он при должности, что делает - никому не известно,
может разведчик, может деньги печатает

Надеждина вообще мало кто серьезно воспринимает, так, спамер. Бизнес

Бывшие комунисты не бросают своего бывшего комуниста.Там он до пенсии досидит. А пока дума города или точнее ее высшее руководство состоит из бывших прямо или косвенно коммунистов.

Бывшие комунисты не бросают своего бывшего комуниста.Там он до пенсии досидит. А пока дума города или точнее ее высшее руководство состоит из бывших прямо или косвенно коммунистов. Как то так.

Ну да! Лозунг -- БОЛИВАР НЕ ВЫДЕРЖИТ ДВОИХ, для тебя приятней, чем --- САМ ПОГИБАЙ, А ТОВАРИЩА ВЫРУЧАЙ! ха-ха-ха...

Широков делает что-то подобное японцам? Тебе уже не раз говорили. Не сравнивай .уй с пальцем. Ну ведь здесь не только идиоты комментарии читают. А ты продолжаешь гнуть своё. Флэшмоб сравнил с презентацией. Совсем идиот? У Широкова был флэшмоб или презентация? КОНЧАЙ ТУПИТЬ!!! Ты почитай комментарий выше по поводу Сенюкай. Вот так надо работать, а не сказки красивые рассказывать. На кой простому обывателю слышать о том, что запланировал господин Широков? Эти вещи рассказывают потенциальным инвесторам, придурок. Если у тебя нет денег, а у него нет денег, идут за деньгами, а не за одобрением электората. Это уже потом, когда создано и реализованы планы и проекты, можно смело делиться с окружающими своей историей успеха и мотивировать их на подобное. Ты правда идиот или прикидываешься и не совсем не врубаешься в причинно-следственные связи? Это демагогия и пиар. За этим нет абсолютно ничего! Если бы он по тихому арендовал и открыл производство и организовал рабочие места, можно было бы пожать ему руку и писать об этом налево-направо. Он пока для Даугавпилса вообще ничего не сделал. Он только делает всё на интересы ЦС. Мля, ну как можно быть таким тупым и не понимать этого. У тебя там в Англии мозг атрофировался или как? Да почитай ты архивы. Перед каждыми выборами у нас строят заводы, привлекают инвестиции и так далее и тому подобное. Только ни заводов ни инвестиций те, кто обещал, городу не дали. Теперь о Широкове. Все его предприятия на стадии банкротства или ликвидации. Бизнесмен так не работает. Есть много схем, как сохранить свой капитал и не делиться с государством, но помимо этого есть ещё и безнес-репутации. У Широкова с его автомойками этой репутации нет. А закрывая предприятия он показывает, что не нацелен на развитие ни государства в целом ни города в частности. Интерес один - скомуниздить денег.

Паранойя, вам бы всё- таки нужно научится читать с долей понимания прочитанного. А то лепете одно и тоже и не по теме.

"Широков делает что-то подобное японцам?"- утрите тряпкой ваш высер! Речь шла о том,- "что там настраивать три года". Я привёл пример. А не японцы и Широков. Или вы считаете, настройка химических дозировочных машин и та же подача решается за часы? Машинооператоры по продукции пиццы настраивали ленту 1.5 года.

"Флэшмоб сравнил с презентацией. Совсем идиот? У Широкова был флэшмоб или презентация? КОНЧАЙ ТУПИТЬ!!!"- очередной необдуманный высер. Тупишь ты! О чём шла речь? Речь шла: "Я, да я, могу сделать подобную презентацию бесплатно, с бизнес-планом..."- нахрена? Нахрена делать бесполезные потуги того, что ничего не принесёт полезного- ни самому себе, ни обществу? Флэшмоб, как пример, куда полезнее для потраченного времени.

Мне плевать на Широкого... Вы- убеждённый "правый", которого всё устраивает и менять ничего не хотите и пытаетесь тянуть своим мнением других- бесит больше всего. Есть другое мнение.

Написать комментарий