Представитель Госдепа США: в Латвии я научилась не улыбаться 19

Официальный представитель Госдепартамента США Ванесса Аккер считает, что в отношении американцев существует много стереотипов, которые не соответствуют действительности.

При этом она отметила, что иногда иностранцам действительно сложно понять, почему граждане США ведут себя определенным образом. Об этом она рассказала в эфире радио Baltkom.

«Когда я работала в Латвии, то часто разговаривала с людьми, со студентами. И часто мы говорили о стереотипах. О том, что все американцы любят гамбургеры, что они все толстые и ездят на больших машинах. Я стала дипломатом во многом из-за этих стереотипов, хотелось объяснить, что все не так, как кажется. Я училась в разных местах – в Латвии, в России, во Франции. Когда-то работала в Грузии. Мне было 22 года. Когда я пришла на работу, то всем улыбалась. И потом спустя некоторые время узнала, что мальчики, которые работали в охране думали, что я хотела с ними отношений. Они думали, что я флиртовала с ними», - сказала Аккер.

Она также объяснила почему американцы любят улыбаться незнакомым людям.

«У нас в США есть такой рефлекс улыбаться. И то, не везде. В Нью-Йорке, например, не так, а вот на юге, в Техасе, откуда я родом, все улыбаются. Это не фальшь, это вежливость. Моя мама тоже всем улыбается. Это у нас в природе. Для людей в других странах это, возможно, выглядит странно. Когда я приехала работать в Латвию мне пришлось переучиваться, чтобы не улыбаться всем», - сказала Аккер.

Ванесса также считает, что слухи о том, что в Америке мужчину могут засудить даже за то, что он уступил место женщине в транспорте, являются преувеличенными.

«В Техасе нет, может быть где-то в Калифорнии», - сказала она, добавив, что лично ей с такими эпизодами сталкиваться не приходилось.


Написать комментарий

И в Англии тоже самое,все улыбаются.Неулыбающегося человека могут спросить все ли у него в порядке

если бы она была воспитана в Латвии, то поняла почему мы не улыбаемся. а насчет искренности улыбки пусть не звиздит. лицемерные у них улыбки, ничего общего с тем что они реально думают не имеет.

Кто в латвии живёт, тот в цирке не смеётся!

И в Англии тоже самое,все улыбаются.Неулыбающегося человека могут спросить все ли у него в порядке

В латвии есть много улыбающихся людей , особенно в стационарах.
Терпеть не могу дежурную искусственную лыбу.

А скоро заплачешь.

я вот то же, когда слышу речи американских политиков, всегда улыбаюсь.

прочитал и вспомнил песню Лебединского " Лодочник " ----- и вот так улыбался...........
вот и присутствие натовских вояк напоминают лодочника.
так чему нам улыбаться ? Что многие живут в нищите и не могут позволить себе сходить к врачу, а не только лечиться и тд. Так чему нам улыбаться ?

У нас в США есть такой рефлекс улыбаться

Еще-бы! Попробуйте с рождения каждый день по нескольку раз засовывать себе в рот гамбургер... "улыбка" будет от уха до уха!

У нас в США есть такой рефлекс улыбаться Еще-бы! Попробуйте с рождения каждый день по нескольку раз засовывать себе в рот гамбургер... "улыбка" будет от уха до уха!

...попробуй засовывать в рот брюкву...

nado srochno sozdatj komisiiju po neulibajuschimsja latvijcam, i shtrafovatj ih, a tak ze pooschrjatj stukachej!

если бы она была воспитана в Латвии, то поняла почему мы не улыбаемся. а насчет искренности улыбки пусть не звиздит. лицемерные у них улыбки, ничего общего с тем что они реально думают не имеет. dfbd

Просто у них дежурный ЧИЗ и ничего более.

...попробуй засовывать в рот брюкву... :)

А зачем? Мы же не американцы....

чего тут улыбаться? одни гадости каждый день . теперь еще самолеты мозг выносят- места другого нет.

Смех без причины - признак дурочины !

чего тут улыбаться? одни гадости каждый день . теперь еще самолеты мозг выносят- места другого нет.

...полигон большой, не промахнёшься!

Смех без причины - признак дурочины ! Стропчанин

ДурОчина, вы дали мне повод улыбнуться.

Даугавпилс только тогда поднимется с колен ,когда убьют питараску Нину Малышеву и ее сына петуха и питараса Сергея Кононова ! kachok

А кто они?

ДурОчина, вы дали мне повод улыбнуться. guk

Ага....сам посмотрел и улыбнулся...:)

Даугавпилс только тогда поднимется с колен ,когда убьют питараску Нину Малышеву и ее сына петуха и питараса Сергея Кононова ! kachok

Ну блин у тебя и кампашка! :))

Написать комментарий