Депутаты Сейма призвали не поднимать минимальную зарплату в Латгалии 66

26 октября Сейм передал на рассмотрение комиссии по запросам предложение оппозиционных депутатов о том, чтобы в связи со сложным положением предпринимателей отменить повышение минимальной зарплаты для Латгалии либо повысить ее не более чем на 20 евро.

Данный запрос премьер-министру Марису Кучинскису подписали депутаты Юрис Вилюмс (ЛОР), Ивар Бриверс (ЛОР), Силвия Шимфа (NSL), Арвид Платнерс (NSL), Варис Круминьш (ЛОР), Рихард Мелгайлис (ЛОР), Айвар Мейя (ЛОР), Артус Кайминьш (KPV LV), Эдвард Смилтенс и Мартиньш Шицс.

Депутаты попросили правительство до декабря 2017 года разработать порядок, предусматривающий для Латгалии статус особо поддерживаемого региона с целью снизить уровень безработицы в регионе до 10% и содействовать занятости.

Предполагается для работников, которые здесь трудятся отменить повышение минимальной зарплаты и увеличить необлагаемый минимум до 430 евро в месяц.

Как указывают депутаты, крупнейшие производственные предприятия Латгалии работают с убытками или минимальной прибылью. Повышение минимальной зарплаты с 380 до 430 евро в месяц приведет к росту издержек на рабочую силу на 13%, что непосильно для латгальских предпринимателей. Еще одним вариантом могло быть повышение минимальной зарплаты не на 50, а только на 20 евро.

В Латгалии уровень зарегистрированной безработицы составляет около 18,4%.

26 октября, 14:00

Инна Барабанова, Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 46 комм.
Ну так иди в предприниматели раз там так все хорошо. Хули неидешь? Только рот на кухне открывать Нихохо

Сама на себя и работаю! Парикмахером! Выучилась и очень довольна. Надоело минималку все время получать. Как рабатать - так все время нам всем про Европу тычат - "продуктивность, работать не умеем" Хотя давно уже тут один работник работает за трех по 10-12 часов в день. А как платить зарплату - так.... так что надоело все это. Я понимаю есть небольшие предприниматели, которым дествительно тяжело. А сколько таких, которые могут, но пользуясь нашим законодательством и ситуацией - нехотят платить больше!

И сколько работала - маленький магазин или большой, типо MAXIMА - минималка минус налоги. И нету разницы - уборщица ты или продавец, на котором материальная отвественность за ВСЕ - минималка! А как ты на эту минималку выживаешь - никого не интересует. В магазине Rimi или Махима, оттого, что в Даугавпилсе, цены не ниже, масло стоит столько же!!!

Сама на себя и работаю! Парикмахером! Выучилась и очень довольна. Надоело минималку все время получать. Как рабатать - так все время нам всем про Европу тычат - "продуктивность, работать не умеем" Хотя давно уже тут один работник работает за трех по 10-12 часов в день. А как платить зарплату - так.... так что надоело все это. Я понимаю есть небольшие предприниматели, которым дествительно тяжело. А сколько таких, которые могут, но пользуясь нашим законодательством и ситуацией - нехотят платить больше! Вот не надо

Всегда интересовал вопрос, как один человек может работать за троих?

Перечитал комментарии и сделал вывод. Даугавпилс никогда не выберется из ямы, пока его населяют такие люди. Они даже не поняли о чём идёт речь. О них решили проявить заботу, а они в этом увидели дискриминацию. А потом удивляются, как Эйгим мэром стал. Какое население, такой и мэр.

Забота?! Да чтоб вам сдохнуть с такой заботой! Я уже сталкивалась с таким - рижане специально открывают фирму в Даугавпилсе, уверенные, что здесь все готовы работать за тарелку супа и очень удивляются, почему это люди не хотят пахать за минималку. Работать работают, а вот ПАХАТЬ на износ не хотят и очередь из работников ,почему-то не стоит. Теперь получается, что Даугавпилс - это действительно та область Латвии, которую сознательно и целенаправленно вгоняют в нищету. Интересно, а почему бы тогда депутатом не выступить с инициативой, чтобы в нашей такой особой зоне, Рим и Максима продажные цены делали ниже, чем по стране.
Вообще, это бред. Депутаты, которые эту инициативу выдвинули, показали собственную глупость. У нас к минимальной зарплате очень многое привязано. Например, все штрафы в криминальном законе, расчет удержаний по исполнительным листам и прочее. Т.е. получается, что злодей, приговоренный к штрафу за те же действия в Риге и в Даугавпилсе, в Даугавпилсе заплатит меньше? Как это будет определяться - по месту положения суда или по декларированному месту жительства злодея? Про расчет подоходного налога с населения я вовсе молчу. Вот эта "инициативная группа" хотя бы представляет, во сколько законов нужно будет внести изменения???

Забота?! Да чтоб вам сдохнуть с такой заботой! Я уже сталкивалась с таким - рижане специально открывают фирму в Даугавпилсе, уверенные, что здесь все готовы работать за тарелку супа и очень удивляются, почему это люди не хотят пахать за минималку. Работать работают, а вот ПАХАТЬ на износ не хотят и очередь из работников ,почему-то не стоит. Теперь получается, что Даугавпилс - это действительно та область Латвии, которую сознательно и целенаправленно вгоняют в нищету. Интересно, а почему бы тогда депутатом не выступить с инициативой, чтобы в нашей такой особой зоне, Рим и Максима продажные цены делали ниже, чем по стране. Вообще, это бред. Депутаты, которые эту инициативу выдвинули, показали собственную глупость. У нас к минимальной зарплате очень многое привязано. Например, все штрафы в криминальном законе, расчет удержаний по исполнительным листам и прочее. Т.е. получается, что злодей, приговоренный к штрафу за те же действия в Риге и в Даугавпилсе, в Даугавпилсе заплатит меньше? Как это будет определяться - по месту положения суда или по декларированному месту жительства злодея? Про расчет подоходного налога с населения я вовсе молчу. Вот эта "инициативная группа" хотя бы представляет, во сколько законов нужно будет внести изменения??? Гостья

Потому что:
1. Вы лишний раз доказываете, что уровень восприятия информации, а значит желания понимать сказанное, у вас на нуле. Это говорит о пробелах в образовании. Никто не захочет что-то открывать там, где работники идиоты.
2. Правительство не может обязать предпринимателей снизить цены. Лишь косвенно. Но это будет искажать рынок, поэтому не очень можно это делать.
3. Предложен альтернативный вариант, как не перекладывая нагрузку на плечи работодателя увеличить доход работника. Когда поймёте это можете все свои замечания забрать обратно, а до сей поры, если не понимаете, что предлагается, можете минусовать меня до потери пульса. Это только лишний раз докажет, что вы не способны к восприятию информации, а реагируете на внешние раздражители, как животные.

Потому что: 1. Вы лишний раз доказываете, что уровень восприятия информации, а значит желания понимать сказанное, у вас на нуле. Это говорит о пробелах в образовании. Никто не захочет что-то открывать там, где работники идиоты. 2. Правительство не может обязать предпринимателей снизить цены. Лишь косвенно. Но это будет искажать рынок, поэтому не очень можно это делать. 3. Предложен альтернативный вариант, как не перекладывая нагрузку на плечи работодателя увеличить доход работника. Когда поймёте это можете все свои замечания забрать обратно, а до сей поры, если не понимаете, что предлагается, можете минусовать меня до потери пульса. Это только лишний раз докажет, что вы не способны к восприятию информации, а реагируете на внешние раздражители, как животные.

У Винни-Пуха в голове хотя бы опилки были.... С каких пор зарплата, т.е. плата за труд стала "нагрузкой на плечи работодателя" ? Типа, "бедный работодатель" ничего не получает взамен, а благотворительности для платит работникам? Это у вас что-то с уровнем восприятия информации. прежде , чем рассуждать о чужих пробелах в образовании, заполните свои. Коммерческий закон на досуге почитайте, что ли, или "Капитал".

У Винни-Пуха в голове хотя бы опилки были.... С каких пор зарплата, т.е. плата за труд стала "нагрузкой на плечи работодателя" ? Типа, "бедный работодатель" ничего не получает взамен, а благотворительности для платит работникам? Это у вас что-то с уровнем восприятия информации. прежде , чем рассуждать о чужих пробелах в образовании, заполните свои. Коммерческий закон на досуге почитайте, что ли, или "Капитал". Гостья

Вы про свои опилки? Смело.
Ещё раз для читавшего "Капитал", но так и не понявшего смысл.
Если поднимут зарплату до 430 у предпринимателя вырастут издержки. Капиталист, при всех неизменных факторах рынка, станет меньше зарабатывать и ему либо придётся сокращать издержки, а проще всего уволить людей, а остальных заставить работать с большей продуктивностью, либо вообще заменить ручной труд на автоматический, либо свернуть производство и перенести его в страну с меньшими издержками на заработную плату. Капиталист не занимается материальной помощью для своих работников и никогда ею не занимался. Ему плевать на это. Он лишь считает свою выгоду.
Так что устраните свои пробелы в образовании, господин теоретик, а просто возьмите калькулятор и посчитайте, какая модель более выгодна и для капиталиста и для работника. Увеличение минималки, или при неизменной минималке увеличение необлагаемого минимума. Надеюсь, пробелов с арифметикой у вас не наблюдается?

Работодатели,предприниматели - гады,депутаты - сволочи. Все кругом виноваты,что я зарабатываю минималку.! Моя любимая народная мудрость: - Кто на кого учился.

Работодатели,предприниматели - гады,депутаты - сволочи. Все кругом виноваты,что я зарабатываю минималку.! Моя любимая народная мудрость: - Кто на кого учился. Валерий

Судя по комментариям большая часть города даже не научилась понимать суть прочитанного, не говоря уже обо всём остальном.

ДЭБИЛЫ ОТ ВЛАСТИ СЕБЕ НЕ ПРОБОВАЛИ УРЕЗАТЬ ПАТРИОТЫ ХРЕНОВЫ

Ну тогда и каждый счет на 20 € меньше.. за свет, отопление... цены в магазинах тоже рижские... А то отопление дороже, чем в Риге. Тут и так зарплаты маленькие. А если не поднимать минимум - предприниматели вообще никогда и ничего повышать не будут. А про то, что тяжело им - вот, не надо - на джип деньги есть, а как зартплату платить... Нету денег на зарплаты - пускай сами за прилавком или станком сидят. В чем проблема? Вот не надо

Pust u sebja doma povisajut ili ponizajut

Вы про свои опилки? Смело. Ещё раз для читавшего "Капитал", но так и не понявшего смысл. Если поднимут зарплату до 430 у предпринимателя вырастут издержки. Капиталист, при всех неизменных факторах рынка, станет меньше зарабатывать и ему либо придётся сокращать издержки, а проще всего уволить людей, а остальных заставить работать с большей продуктивностью, либо вообще заменить ручной труд на автоматический, либо свернуть производство и перенести его в страну с меньшими издержками на заработную плату. Капиталист не занимается материальной помощью для своих работников и никогда ею не занимался. Ему плевать на это. Он лишь считает свою выгоду. Так что устраните свои пробелы в образовании, господин теоретик, а просто возьмите калькулятор и посчитайте, какая модель более выгодна и для капиталиста и для работника. Увеличение минималки, или при неизменной минималке увеличение необлагаемого минимума. Надеюсь, пробелов с арифметикой у вас не наблюдается?

В Европе платят вроде и больше, но цены (через пару дней езжу в магазин: мясо от 8-28 евро; сардельки от 12 евро (из мяса); напитки -примерно как у нас итд. Комуналка-нам и не снилась. Другое дело, что можно ЭТИ деньги ЗАРАБОТАТЬ. Кстати, местные-помоложе и не хотят работать.

Приветствую вас господа, вот забрел на ваш форум. В Латвии был в Риге и Огре. Давно , ещё в 84-м. Что хочу сказать- это вы ещё шикарно живете. У нас в Саратове ваша минималка это наша максималка. Минималка у нас официально 6800р. Это 100 евро. Средняя медианная зарплата 16 тыс. р. Вот так... Правда депутаты Думы у нас получают за 500 тысяч р. плюс бонусы.... короче около 15 тыс евро в месяц. А ваши , как я понял, всего 1к...

Вы про свои опилки? Смело. Ещё раз для читавшего "Капитал", но так и не понявшего смысл. Если поднимут зарплату до 430 у предпринимателя вырастут издержки. Капиталист, при всех неизменных факторах рынка, станет меньше зарабатывать и ему либо придётся сокращать издержки, а проще всего уволить людей, а остальных заставить работать с большей продуктивностью, либо вообще заменить ручной труд на автоматический, либо свернуть производство и перенести его в страну с меньшими издержками на заработную плату. Капиталист не занимается материальной помощью для своих работников и никогда ею не занимался. Ему плевать на это. Он лишь считает свою выгоду. Так что устраните свои пробелы в образовании, господин теоретик, а просто возьмите калькулятор и посчитайте, какая модель более выгодна и для капиталиста и для работника. Увеличение минималки, или при неизменной минималке увеличение необлагаемого минимума. Надеюсь, пробелов с арифметикой у вас не наблюдается?

Так почему же заводы с Британии и Германии не спешат переехать туда, где дешевле? Почему какой бмв не перенесет свои цеха в дпилс, ведь в дпилсе можно платить 300 евриков, а в германии придется платить 1500 минимум? Почему там даже малый бизнес способен платить все налоги, платить нормальные зарплаты и при этом оставаться в плюсе?

в Латгалии нет работы это чушь увольте всех пенсионеров и дайте работу молодым пример во многих школах сторожами работают пенсионеры и выгнать от туда их палкой нельзя вот и нет места я уверена даже перед пенсией найдется люди на такие теплые места заработал пенсию и уходи хочешь работать работай но пенсию не получай а то очень хитрые эти наши пенсионеры и все плачут что мало а тут до пенсии года 4 и сиди выживай как хочешь

Каким сложным положением, посмотрите сколько предпринимателей ездят на новых лизинговых паркетниках.

Извините за выражение попа полная.... как оплатить квартиру....и кушать что???мы же люди а не стадо.....

Перечитал комментарии и сделал вывод. Даугавпилс никогда не выберется из ямы, пока его населяют такие люди. Они даже не поняли о чём идёт речь. О них решили проявить заботу, а они в этом увидели дискриминацию. А потом удивляются, как Эйгим мэром стал. Какое население, такой и мэр.

Вранье все, бедные претприниматели. Если они работают в убыток, зачем такой бизнес. Просто у нас не хотят платить, а хотят с работника максимум выжать.

Зато себе министерство увеливает зарплату,а вы Латгальцы виживите и за 400евро а после уплаты налог и того меньше,амведь все дорожает.

Suki drugix slov net sami 6tuki grebut posadite svoji sraki na minemalku vo zapojote urodi

Написать комментарий