Баскетболистки DU одержали две домашние победы 3

Две игры провели баскетболистки DU в международном дивизионе латвийско-эстонской лиги. 21 октября соперником была юниорская сборная Эстонии G4S Nooteliiga.

DU одержала победу со счетом 67-61 (18-12, 17-16, 23-15, 9-18). В этой игре самыми результативными были Санта Котеле – 12 очков, Виктория Иванова – 11 и Лаура Окунева – 10 очков. В нашей команде приз лучшего игрока получила Виктория Иванова.

22 октября соперником была Latvija U16. Наша команда победила со счетом 70-58. По 17 очков забросили Лига Лигита Головко и Йоланта Римша, 13 очков принесла Санта Котеле и «свои» 10 – Лаура Окунева. Было заметно, что тренер сборной Латвии чаще менял игроков, поддерживая высокий темп игры. Приз лучшего игрока в этой игре получила капитан команды Йоланта Римша.

Комментарий тренера команды Николая Романенко: «Эти игры были очень ответственные для нас и немудрено, что у некоторых баскетболисток ручки тряслись. Особенно на фоне усталости. Было много зрителей, болел за нас и ректор DU. Сейчас можно смело говорить, что это очень хорошо, что мы играем в высшей лиге, когда борьба идет «очко в очко» - это благоприятствует росту спортивного мастерства девушек. Задача одна: каждая игра должна быть лучшей в сезоне.

Нам, конечно, не хватает центровых. В первой игре здорово сыграла Ксения Старовойтова (14 баллов эффективности), 13 – у разыгрывающей Вики Ивановой. Несколько потерялась в концовке Лиза Чумика. Что касается сборных команд, то у игроков там дополнительный стимул – они доказывают свое право выступать за сборную, выкладываются в каждом эпизоде. В концовке второй игры изменили систему защиты, выпустили игроков постарше. Это сработало в нашу пользу. Будем стараться придерживаться разумного баланса молодых и опытных игроков. Спасибо девушкам за самоотдачу и боевой настрой».

24 октября, 10:30

Александр Внуков, Gorod.lv


Написать комментарий

Коля, команда ДУ под вашим с женой руководством - лучшая! Выиграли у сборных! Надо понимать и наша команда - сборная Латгалии! Молодцы!

А. С. я тебе открою большую тайну. В ДУ в этих матчах играли две "ветеранки" -- Оля Лакомко-Улпе, которая не показала ничего и 23-летняя Санта Котеле. Остальным девушкам фактически по 15-17 лет.

Да, нашы пышечки задавили рижских малолеток.

Написать комментарий