Латышский язык опять под угрозой: на этот раз из-за студентов 13

Специалисты бьют тревогу - все больше и больше сокращается количество студентов, которые хотят изучать латышскую филологию, а в ближайшее время не будет и преподавателей, потому что зарплаты у них "меньше, чем у дворника", сообщает BaltNews.lv.

Как сообщает NRA, это происходит потому, что на государственном уровне сфере естественных наук уделяется больше внимания, чем гуманитарным.

Представители факультета гуманитарных наук Латвийского университета направили коллективное письмо премьер-министру, министру образования и науки и ответственной комиссии Сейма, где утверждают, что необходимы срочные меры для спасения национальной филологии, которая является основной любой здоровой нации.

По словам декана факультета Илзе Румниеце, в прошлом году было существенно сокращено число бюджетных мест. В результате чего в настоящее время здесь обучается всего около 100 студентов. В то же время на платные места молодые люди поступать не хотят.


Написать комментарий

Больше в стране проблем нет. Половина страны уехало, а так все в шоколаде.

Мне кажется , что латышыский язык пора запрещать . Оставить на уровне самоуправлений ....пока .

Мне кажется , что латышыский язык пора запрещать . Оставить на уровне самоуправлений ....пока . "оптимист"

Тебе пора на отдых ! Ты уже допи.делся !!

Мне кажется , что латышыский язык пора запрещать . Оставить на уровне самоуправлений ....пока . "оптимист"

Оставить на уровне ХУТОРСКИХ самоуправлений

Больше в стране проблем нет. Половина страны уехало, а так все в шоколаде. Увы

Как нет?! А сбор налогов?

Зря смеётесь , если латышыский язык стал такой проблемой в стране , вернее его незнание , то путем запрета вполне можно избавиться от проблемы. Баба с возу ....в стране порядок.
Есть же в некоторых странах закон об эвтаназии , дайте языку умереть , не мучайте ни его , ни людей.

Латвия выбрала вектор фашизации страны,а значит обречен не только язык,но и вся страна. Верной дорогой идете,история успеха,призма датышскости,увеличение транзита,.............

Ну добились они того,что язык будет единственным государственным,и что? Язык то есть,а львиная доля нац кадров уехала за границу ,и никогда не вернутся. Вот с этой нац.озабоченностью и "чистотой гос.языка", интеграцией - по Латвийски и прочее....,В общем развили идеи нацизма и национализма,а раскол в обществе стал еще больше. И после всего этого они называют себя заботливыми и лояльными государству. Это нормально???

Зря смеётесь , если латышыский язык стал такой проблемой в стране , вернее его незнание , то путем запрета вполне можно избавиться от проблемы. Баба с возу ....в стране порядок. Есть же в некоторых странах закон об эвтаназии , дайте языку умереть , не мучайте ни его , ни людей. "оптимист"

суверенитет утрачен, национальная валюта тоже, земля распродана, экономика уничтожена, население разбежалось. Снявши голову, по волосам не плачут...

Это сладкое слово "минет"...

Русский надо учить и чем быстрее, тем лучше. Латышей учителей с правильным уклоном языка нет, и не было никогда. В наше время в 60 х годах- на год по 3 учителя менялось. Пора уже знать. Найдите уже другую тему для разговора.

"Специалисты бьют тревогу - все больше и больше сокращается количество студентов, которые хотят изучать латышскую филологию, а в ближайшее время не будет и преподавателей, потому что зарплаты у них "меньше, чем у дворника",
От дворника больше пользы,чем от этих дармоедов.

Латышский вообще гнилой язык,со своей сранной грамматикой

Написать комментарий