Стройматериалы станут дешевле: раскрыт заговор торговцев 6

Совет по конкуренции (СК) за запрещенное соглашение оштрафовал торговцев стройматериалами Depo, K Senukai и Kurši в общей сложности на 5,78 млн евро.

Как указывает СК, предприятия в течение длительного времени искусственно поддерживали согласованный уровень розничных цен на продукцию Knauf и Norgips.

Изучив дело, СК констатировал наличие запрещенного соглашения между Knauf и Norgips, а также «Depo», «Kesko Senukai Latvia», «Тирдзниецибас намс «Курши»" и «Круза».

Соглашение проявляется как в форме вертикальных ограничений («Knauf» и «Norgips» устанавливают розничные цены и их уровень для каждого из розничных торговцев), так и горизонтального картельного сговора (розничные торговцы согласованно поддерживают уровень цен на товары «Knauf» и «Norgips» в розничной торговле).

Денежный штраф за допущенные нарушения конкурентного права устанавливается в процентах от нетто-оборота участника рынка за последний финансовый год до дня выявления нарушения.


Написать комментарий

Как слону дробина! Как будто по другим позициям не тоже самое. Почему в рижском депо дешевле чем у нас,а в резекненском наоборот дороже? Чем меньше город,тем выше цены,мол купите,в Ригу же не поедете.

После ухода с рынка города " К-Раут" , ДЕПО беспардонно взвинтило цены .

Как слону дробина! Как будто по другим позициям не тоже самое. Почему в рижском депо дешевле чем у нас,а в резекненском наоборот дороже? Чем меньше город,тем выше цены,мол купите,в Ригу же не поедете. Водитель

Депутат 10-го сейма(фамилию не помню)сказал,что чем дальше от Риги,тем бардака больше. Власть заканчивается сразу за Тукумсом или Огре. Видать он был прав.

DEPO eto korovopica.

DEPO eto korovopica. nu

Кровопийца наверное?

Депо оштрафовали за то, что слишком низкие цены были на Кнауф... видимо будут дороже. Спасибо комитету по борьбе с конкуренцией

Написать комментарий