Эйгимс предложил горожанам выбрать, какие проблемы решать: мусора или утепления 44

Мэр Даугавпилса Рихард Эйгимс обратился к горожанам с просьбой  выбрать, какую из обязанностей он должен выполнить в ближайшее время.

Любопытно, что градоначальник заявил о возможности решения лишь одного вопроса из двух заявленных: проблему учёта и оплаты вывоза мусора по факту ИЛИ утепление домов.

 "Хотел обсудить с вами такой вопрос. Руководство ПЖКХ скоро начнет рассчитывать плату за мусор для домов с мусоропроводами отдельно, исходя из фактического количества мусора в доме. Предлагают вариант изолировать так же контейнеры в других домах: например, ограждать их заборами или устанавливать навесные замки. Ясно, что на эти мероприятия без финансовой поддержки думы жители не пойдут.

 Но что для вас важнее:

 ∙ софинансирование думы на изоляцию контейнеров с мусором, чтобы вы знали, что платите только за свой мусор

или

∙ увеличение поддержки самоуправления на отдельные мероприятия по повышению энергоэффективности (крыши, фасады, окна, коммуникации дома)?" - сообщил мэр города.

Депутат Даугавпилсской городской думы Валерий Кононов (Согласие), комментируя данное заявление градоначальника, рассказал журналистам, что мэр города не совсем понимает, о чем говорит в своём послании жителям.

"Как может мэр города выбирать, какие обязанности ему исполнять, а какие не исполнять? Обязанность создать систему платы за вывоз мусора "по факту" основывается на предписаниях Центра защиты прав потребителей (PTAC) - предупреждения от которого с угрозой штрафов в размере 100 тысяч евро городская дума получала уже несколько раз. Упорядочить систему можно за счёт самоуправления, не лишая жителей программ энергоэффективности", - рассказал Кононов.

Программы энергоэффективности и вовсе на 50% сегодня финансируются "Altum", в рамках которой доступно более 145 миллионов евро, и Дума просто обязана вернуть программы по утеплению домов в пропорции 80%/20% и 90%/10% для памятников культуры, уверен В. Кононов.

"Фактически, доступных денег для жителей сегодня больше, чем было вчера, и шантажировать нерешением какой-то из проблем оснований нет", - подытожил депутат. 

4 октября, 13:00

Инна Барабанова, Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 24 комм.

Кстати, а что с деньгами ,которые мы переплатили за мусор? Уже захамылили и молчок?

Кстати, а что с деньгами ,которые мы переплатили за мусор? Уже захамылили и молчок? Галина

Рича покрыл свои долги...и ещё и на шубу жене осталось...

Кстати, а что с деньгами ,которые мы переплатили за мусор? Уже захамылили и молчок? Галина

Там переплата не более 5 евро с каждого жителя, умножаем на 80 тыс. жителей получаем 400 тыс. На всех делить курам насмех. А вот мэру на новый Porshe Cayone как раз хватит.

A deistvitelno kogda duma vernet pereplat za musor.

«... например, ограждать их заборами или устанавливать навесные замки.»
--------------
Не много ли чести мусору ?

важно:

1) софинансирование ПЖКХ, Лабиекартошанас, мусорной компании и думы (как соучредителя предприятия по вывозу мусора) на обустройство площадки под мусорники у дома, изоляции или замков для контейнеров, чтобы в каждом доме знали, что платят за полученную услугу, а не за Латгалию

2) увеличение поддержки самоуправления на мероприятия по повышению энергоэффективности дома

3) крыши, фасады, окна, подъезды ,коммуникации ПЖКХ всегда была обязана ремонтировать за счет апсаймниекошаны, но воровали , а теперь, до 1 1 2018 обязаны вернуть эти средства .

c 1 1 2018 другие правила , другие законы,
все дома должны создать товарищества , перенять права,

иначе будущее с голой задницей и лохматыми анфасами,
как у новой советницы Эйгима,
которая за 1500 евро уже сочинила эти идиотские вопросы
для дебилов
от имени мэра

"Какие все-таки уникальные, инициативные люди живут в Даугавпилсе!" Так написал Эйгим в Фейсбуке. Мда... Продолжил размышлять Эйгим. Я этому народу такую подлянку устроил, наобещав перед выборами мех и торбу, а меня хоть бы кто-нибудь тухлыми яйцами или гнилыми помидорами забросал! Золотой народ! И я буду с ним делать всё что захочу все 4 года., если Лачплесис позволит. Слово

не забывайте про ответственность ЛИВИИ Янковской и всей Мусу партии за происходящее сегодня в Даугавпилсе

она думает безнаказанно отсидется в теплом окопе
и снова через 4 года всплыть ?

Господин Рихард Эйгимс ! Вы молодой и энергичный мужчина. Все сможете и успеете. Ну надо начинать с отопления наверное ?? Мусор на втором месте.

Рича покрыл свои долги...и ещё и на шубу жене осталось... Стропчанин

....и Оле на вафли!

Господин Рихард Эйгимс ! Вы молодой и энергичный мужчина. Все сможете и успеете. Ну надо начинать с отопления наверное ?? Мусор на втором месте. Ванесса

немолодой и неответсвенный человек
какой был мужчина многочисленные боевые подруги, кстати уже пристроенные к корыту, и Оля питкевича распишут.

Ничего не сможет и уже не успеет. В Сейм переданы 10 000 подписей за отзыв таких деятелей
Божий дар и яичницу путает. Альтернативу неумную для горожан придумывает. Дураков среди себя ищет
С июня 2017 затылок скребет: начинать с отопления, с мусора, с воров или жуликов
А уже давно принял решение совсем не начинать ,
личные долги и требования покаяния перед Лачплесисом и Дауткомом отрабатывает

.

1) на обустройство площадки под мусорники у дома, изоляции или замков для контейнеров, чтобы в каждом доме знали, что платят за полученную услугу, а не за Латгалию должно быть софинансирование от ПЖКХ, Лабиекартошанас, мусорной компании и думы (как соучредителя предприятия по вывозу мусора)

2)пока Алтум позволят, пока ЕС финансирует необходимо создание консультационного совета в думе, внесение поправок в действующих положениях думы, реальное, а не фиктивное как при Лачплесисе, возможное увеличение поддержки самоуправления на мероприятия по повышению энергоэффективности дома, по благоуствройству земельного участка и подъездных дорог

3) крыши, фасады, окна, подъезды , коммуникации - все элементы здания, являющиеся общей собственностью,
ПЖКХ всегда была обязана ремонтировать за счет годовых смет, стоимости 1 квадратного метра апсаймниекошаны,
но 17 лет разворовали средства горожан, не участвовали отчислениями от прибыли в создании городского бюджета,
пили, выпивали, ели в три горла, катались на джипах и дома не обслуживали,
а теперь, до 1 января 2018 обязаны вернуть украденное.

Мутяга этот Эйгим.

Там переплата не более 5 евро с каждого жителя, умножаем на 80 тыс. жителей получаем 400 тыс. На всех делить курам насмех. А вот мэру на новый Porshe Cayone как раз хватит. Andron

....самоката хватит!

"Какие все-таки уникальные, инициативные люди живут в Даугавпилсе!" Так написал Эйгим в Фейсбуке. Мда... Продолжил размышлять Эйгим. Я этому народу такую подлянку устроил, наобещав перед выборами мех и торбу, а меня хоть бы кто-нибудь тухлыми яйцами или гнилыми помидорами забросал! Золотой народ! И я буду с ним делать всё что захочу все 4 года., если Лачплесис позволит. Слово

Ну так давайте выйдем

Что наш мэр каждый второй день делает в Клондайк?машина его стоит постоянно

Что наш мэр каждый второй день делает в Клондайк?машина его стоит постоянно Depils

Лапшу на уши вешает...

a kto u nego zena?eta iz socialki nacalnica?

Здравствуйте!Делаю ремонт в самоуправленческой квартире в Крепости,на Константину-4-6В.Выносила сегодня пакет от сурер-нетто строительных обрезкоа от регипса.На контейнерах написано-sadzivos atkritumi.Куда выбрасывать мелкий строит.мусор,а куда крупный?Позвонила на первый номер,указанный на контейнере--никто не ответил.

немолодой и неответсвенный человек какой был мужчина многочисленные боевые подруги, кстати уже пристроенные к корыту, и Оля питкевича распишут. Ничего не сможет и уже не успеет. В Сейм переданы 10 000 подписей за отзыв таких деятелей Божий дар и яичницу путает. Альтернативу неумную для горожан придумывает. Дураков среди себя ищет С июня 2017 затылок скребет: начинать с отопления, с мусора, с воров или жуликов А уже давно принял решение совсем не начинать , личные долги и требования покаяния перед Лачплесисом и Дауткомом отрабатывает . умникам и умницам:

Подписи то переданы. Но теперь инициативу должны рассмотреть. Пока рассмотрят, пока доработают, пока отправят на голосование. Потому скажут что не принимаем и выносим на референдум, потому время на организацию референдума. Короче, ЦГЯ или очередной думский переворот куда скорее случатся.

А как же его слова МЕНЕДЖЕР ГОРОДА,я сказал,а механизм работает.хи.хи.....Беспредел одним словом.и безнаказанность

Написать комментарий