Новая версия катастрофы российских самолетов

Взрывы российских самолетов ТУ-154 и ТУ-134 произошли практически одновременно. Без использования часового механизма это сделать просто невозможно. В связи с этим можно предположить, что "женщины кавказской национальности", которых сейчас называют шахидками, таковыми на самом деле не являлись.

Новую информацию, проливающую свет на хронологию событий “черного вторника”, когда практически одновременно крушение потерпели два авиалайнера, вылетевшие из аэропорта “Домодедово” опубликовала сегодня газета “Русский курьер”. Как удалось выяснить изданию, взрывы в самолетах могли произойти без участия шахидок, которое предполагается в правоохранительных органах.
По официальной версии, связь с бортом Ту-134 авиакомпании “Волга-авиаэкспресс”, совершавшего рейс Москва-Волгоград, прервалась в 22.56 по московскому времени, затем с радаров исчез следующий самолет. По данным радиослежения, имеющимся в распоряжении издания, разница между этими двумя событиями составила всего 1 минуту 38 секунд, но следует отметить, что это не момент взрыва, как это преподносится официальными властями, а время, когда последние крупные обломки самолета коснулись земли. И такая разница во времени объясняется отнюдь не тем, что взрывы произошли с разницей в две минуты, или три, как говорит официальная информация, дело в том, что разница в высоте полета составляла около трех километров, и следовательно обломки одного самолета падали дольше, чем другого.

По имеющейся у газеты информации, дефрагментация самолетов (фактический взрыв) началась с разницей всего в 10 секунд. Что говорит о том, что взрывные устройства были снабжены часовым механизмом, которые были запрограммированы на одномоментный взрыв. Разница в 10 секунд могла появиться из-за задержки в обновлении информации на локаторе (пока он делает полный оборот, до момента повторного обнаружения объекта).

Не исключено также, что один из самолетов после взрыва развалился не сразу, а еще несколько секунд продолжал полет. В любом случае, авиакатастрофы произошли практически одновременно, без использования часового механизма это сделать просто невозможно. Из этого же следует, что “женщины кавказской национальности”, которых сейчас называют шахидками, таковыми на самом деле не являлись, заключает газета.

В свою очередь, газета “Время новостей” также отмечает, что многие эксперты после анализа всех ставших известными за последние дни фактов склонялись к варианту, что бомбы на борту самолетов, скорее всего, находились не в салоне, а в багажном отделении, которые и у Ту-134, и у Ту-154 расположены как раз в хвостовой части. В принципе весь багаж пассажиров на внутренних авиалиниях в российских аэропортах проходит проверку на рентген-машинах, а в Домодедово, по словам оперативников, стоит самая современная аппаратура. При “просветке” чемоданов она показывает не только очертания всех вещей, но и по цветовой гамме определяет материал, из которого они сделаны. То есть взрывчатку в любых видах и формах в чемодане теоретически служба безопасности должна была отследить. Однако, по неофициальным данным, в прошлом году одна из проверок спецслужб в этом аэропорту выявила целый ряд недоработок местной охраны. В том числе и не очень внимательную работу сотрудников при контроле багажа, заключает издание.

31.08.2004, 12:24

sobkor.ru


Написать комментарий