SS.lv: «Еще раз попробуешь оставить здесь объявление, мы тебе шею свернем» 18

Такой ответ получила Рита на вопрос о ценах, заданный администраторам известного многим портала ss.lv.

Центр защиты прав потребителей (ЦЗПП) поясняет, что на самый популярный портал объявлений в Латвии уже полтора года десятками приходят жалобы. Клиенты жалуются на ругательства, ошибки и внезапные удаления объявлений. В течение месяца возможно решение о наказании порталу за хамство.

Однако самое неприятное – что клиенты теряют деньги: за стертые объявления оплату не возвращают. «Но ведь услуга не оказана!» – возмущаются люди.

Даже самые спокойные клиенты негодуют: «Я вот не жаловался, но сколько раз приходилось удалять и заново размещать объявление, потому что ссылка на сайт не отображалась. Т.е. при подаче объявления она была, объявление принималось без ошибок – а люди эту ссылку не видели. Один раз из нескольких админы сайта мне помогли – сами чего-то там поколдовали. Но денег потрачено много», – пишет наш читатель Димитрий.

А теперь расскажем обо всем этом несколько подробнее.

Интересные ответы

В очередной раз внимание общественности к ss.lv привлекла история Риты Таране, которая поделилась ею со СМИ.

Девушка написала рекламщикам письмо с вопросом: «Здравствуйте! Можете мне объяснить, почему при размещении объявлений две разные цены?».

Ответ был неожиданным: «Еще раз попробуешь оставить здесь объявление, мы тебе шею свернем».

И это не в первый раз!

Многие пользователи уже жаловались в Сети, что объявления стирают, а админы их откровенно посылают.

Например, один из клиентов получил ответ: «Или работайте чисто, или идите на хр*н».

В случае Риты с порталом связаться пытались несколько СМИ.

Но удалось это только TVNET, который получил такой лаконичный ответ без подписи: «Не комментируем глупости».

«Приходит идиот и ставит объявление»

На портале жалоб sudzibas.lv множество однотипных претензий. Один из клиентов приводит всю переписку с админами (стилистика оригинала сохранена).

22 апреля 2017 г. SS.LV пишет: «Уважаемый пользователь SS.LV! Уведомляем Вас, что поданное объявление удалено администратором в связи с нарушением правил размещения объявлений. Просим вас внимательнее относиться к порядку соответствия рубрик, разделов и правил содержания объявлений.

Не принимаются объявления:

- 9.2 Не соответствующие или частично не соответствующие разделу сервиса объявлений. В случае отсутствия подходящего раздела разрешается размещать объявления в наиболее близком по теме разделе с указанием опции Разное. Администрация сервиса объявлений SS.LV».

В тот же день пользователь отвечает: «Ув. администрация. Если бы это было бесплатное объявление, то Вы могли бы делать «что хотите», а конкретно – удалять объявления.

Так как это платная услуга, Вы получили за эти объявления финансовые средства (деньги, по перечислению). И теперь ситуация складывается так. Деньги получены, а услуга с Вашей стороны не выполнена.

Прошу вернуть деньги за 4 объявления (которые Вы удалили): 4 х 3.75 = 15 eur.

На мой счет в Swedbank As, откуда пришли деньги за объявления.

P.S. Ваш пункт 9.2. настолько размытый/не точный, что в любом суде вы проиграете».

SS.LV отвечает: «Правила одинаковы для всех объявлений – и платных, и бесплатных».

Пользователь: «Где написано, что при удалении объявления не возвращаются деньги, заплаченные за данные объявления?»

SS.LV: «Приходит идиот и ставит объявление во все неподходящие разделы, а администраторы должны бесплатно заниматься удалением этого? Судя по тому, что правила вы и дальше соблюдать не собираетесь, ваш аккаунт закрывается. Найдете себе другое место для рекламы».

Пользователь: «Добрый день. Ниже Вы можете посмотреть переписку с Вашим администратором. Вы считаете, что это нормально – так себя вести с клиентом, который Вам приносит деньги?».

SS.LV: «Идиоты всем окружающим приносят проблемы, претензии и геморрой, а не деньги».

«Вам хоть удалось с ними пообщаться!»

Пользовательница Facebook Марианна, в свою очередь, жалуется не на хамство, а на тишину со стороны портала: "Добрались и до меня тоже. Что там у них вообще творится?! Уже лет 6 регулярно выставляю ряд объявлений, связанных с рекламой моей деятельности. За все время – ни одного нарушения! Объявления продлеваются одни и те же, регулярно. И вдруг... заблокировали за нарушения правил! Без каких-либо объяснений. То есть раньше все было нормально, а теперь вдруг эти же объявления оказались неправильными?"

Хорошо, мало ли, правила поменялись... Но по-нормальному ведь надо хоть предупредить клиента на первый раз, что он сделал что-то не так! Может, случайно, по ошибке. Ведь, как-никак – 6 лет сотрудничества! Сколько денег на мне заработали и заработали бы еще!

Какое-то неадекватное поведение, реально».

Еще одна пользовательница возмущается: "Вам хоть удалось с ними пообщаться. Меня заблокировали за 1-м объявление. И сколько бы я ни писала, ни просила разъяснений… в ответ тишина. Так уже несколько лет не могу дать объявлений. С другого телефона и компьютера не подаю, так как много чести этим хапугам беспредельным. Удивляюсь, что их еще не посадили и что законные организации их не прищучили. Наверное, час расплаты еще не пришел. Подождем еще немного, но вечно так продолжаться не может. Хотя... есть подозрение, что они делают откаты и платят за молчание государственным службам. Другого объяснения я пока не вижу."

Промежуточный финиш

Центр защиты прав потребителей указывает, что у этого предприятия большие проблемы с ценовой политикой и коммуникациями. Так, в 2016 году Центр получил более 40 электронных писем, в которых люди жаловались на данную компанию.

Однако за последние полгода количество жалоб особенно возросло. Центр защиты прав потребителей планирует в течение месяца принять решение о наказании предприятия.

«За недобросовестную коммерческую практику порталу грозит закрытие. Штраф, который мы вправе назначить, может достигнуть суммы 100 000 евро», – говорят представители Центра.

На вопрос, почему решение о наказании не было принято раньше, в ЦЗПП ответили, что ситуация ухудшилась относительно недавно.

Ранее Центр защиты прав потребителей уже получал письменные жалобы, что портал удаляет размещенные клиентом объявления, за которые были заплачены деньги. Также люди жаловались, что администраторы не отвечают на письма клиентов и телефонные звонки.

Жалуйтесь и вы

Общий порядок подачи жалоб клиентами таков: если клиент не доволен предоставленным сервисом, то, согласно Закону о защите прав потребителей, решать этот конфликт нужно путем переговоров, стороны должны попытаться достичь соглашения.

Если это невозможно, потребитель высылает на юридический адрес продавца претензию, в которой указывает:

  •  свои имя и фамилию, адрес и контактную информацию
  •  дату подачи заявления
  •  суть конфликта, свои требования и обоснование.

К заявлению необходимо приложить копии документов, заверяющих сделку. В течение 15 рабочих дней с момента получения заявления продавец должен предоставить письменный ответ и проинформировать клиента о возможном способе решения спора (если в течение этого времени не удалось достичь соглашения). Продавец обязан обосновать свой отказ.

Если продавец не предоставляет ответа или потребитель с ним не согласен, то он вправе обращаться в Центр защиты прав потребителей с заявлениями и копиями документов.

Можно подать лично, можно по почте, а можно и по электронной почте – ptac@ptac.gov.lv, или используя услуги портала www.latvija.lv.

6 августа, 05:00

Подготовил Эраст Разумихин, Gorod.lv


Написать комментарий

Они что, прям такие неубиваемые? Столько жалоб и никто даже в прокуратуру не заявил?(или куда там надо)

одного не понемаю, они свой бизнес в яму сами опускают! если бы были админы вежливы и небылоб косяков с оплатой и обманом то живи и греби бабло и НЕ маленькие!

Идет прямой и заказной прессинг со стороны гос.учреждений и третьих приближенных к ним лиц. СГД мямлит и не может сослаться на закон, по которому действует. Его просто нет. А очень нужно и хочется, ведь заказ уже, вероятнее всего, оплачен. Несмотря на все проблемы, желаю администрации ss.lv выстоять, ведь дураку понятно, что кому-то очень нужно отжать и захватить этот сегмент бизнеса. Государство в этом случае даже не пытается создать иллюзию законности своей деятельности. P.s. сам пользовался сайтом ss.lv - никаких претензий нет.

А где скриншоты и пруфы этой писанины?

Идет прямой и заказной прессинг со стороны гос.учреждений и третьих приближенных к ним лиц. СГД мямлит и не может сослаться на закон, по которому действует. Его просто нет. А очень нужно и хочется, ведь заказ уже, вероятнее всего, оплачен. Несмотря на все проблемы, желаю администрации ss.lv выстоять, ведь дураку понятно, что кому-то очень нужно отжать и захватить этот сегмент бизнеса. Государство в этом случае даже не пытается создать иллюзию законности своей деятельности. P.s. сам пользовался сайтом ss.lv - никаких претензий нет. Нет слов

Да пусть отжимают у этих хамов, их не жалко. Зато клиенты не будут страдать!

один раз продавал газовую плиту на ss.. без проблем продал. и за объявление не платил..

Да пусть отжимают у этих хамов, их не жалко. Зато клиенты не будут страдать! !!!

Ну, если так, то прежде чем литр ягод продать, то беги в сгд налоги заплати. И не страдай, бедняжка. Не факт, что новый фирмач уже обьединил базы с сгд и сейчас каждый, кто носки продаст, может ждать гостей.

Самая удивительная и бездарная ТУПОСТЬ админов SS.lv - смешать в ЕДИНУЮ кучу все МОДЕЛИ авто !!!

Самая удивительная и бездарная ТУПОСТЬ админов SS.lv - смешать в ЕДИНУЮ кучу все МОДЕЛИ авто !!! читающий

Для таких,как ты есть газеты(рекламы).

Идет прямой и заказной прессинг со стороны гос.учреждений и третьих приближенных к ним лиц. СГД мямлит и не может сослаться на закон, по которому действует. Его просто нет. А очень нужно и хочется, ведь заказ уже, вероятнее всего, оплачен. Несмотря на все проблемы, желаю администрации ss.lv выстоять, ведь дураку понятно, что кому-то очень нужно отжать и захватить этот сегмент бизнеса. Государство в этом случае даже не пытается создать иллюзию законности своей деятельности. P.s. сам пользовался сайтом ss.lv - никаких претензий нет. Нет слов

Претензий нет! С..и из СГД пытаются наложить лапу на ВСЕ.. Вот и все .

Пользовался этим сайтом несколько раз и никогда не возникали проблемы Считаю SS.LV нормальным сайтом

мне деньги вернули в полном объёме.

А "шо" это за орган такой СГД ? Ни тот случаем , который тайно в моём кармане шарит ?
Может скоро будут и по квартирам ходить в холодильник заглядывать .... Смотреть сколько я ем , сколько пью
А потом скажут : Дорогой да вы жируете тут ....Надо с нами делится !

после того как SS отказалась сдавать своих клиентов в VID стали её грязью поливать. Прикольно! наверное наше государство планирует свою рекламу продвинуть, где будут пасти и отслеживать людей пытаясь прибрать всё в свой карман!

А "шо" это за орган такой СГД ? Ни тот случаем , который тайно в моём кармане шарит ? Может скоро будут и по квартирам ходить в холодильник заглядывать .... Смотреть сколько я ем , сколько пью А потом скажут : Дорогой да вы жируете тут ....Надо с нами делится ! RusLv

у них так и запланировано ! пусть богатые станут богаче! а среднего класса не будет! ЗАДАВИТ свой народ наше государство!

я пользуюсь регулярно ..претензий нет..

tak cto zdesj hamskogo. 4 objavlenija na kakuju to odnu hrenj vo vse razdeli, zahlamliajut sait. a potom jescio i umniciajut, banitj takih. govno prodatj ne mogut...

Заказной вброс в свете последних событий.Сколько существует эсэска- никогда проблем не было. Что-то раньше никаких жалоб в адрес администрации не поступало, а сейчас, как государство стало прессовать- появились подпевалы.

Написать комментарий