BFC Daugavpils U-15 выиграл «серебро» на турнире в Вентспилсе

На международный турнир по футболу «Кубок Юрия Беспалова – 2017» в Вентспилс приехали команды возрастной группы U-15 из Латвии, Литвы, Эстонии, России, Республики Беларусь и Великобритании.

На предварительном этапе воспитанники тренера Сергея Погодина выиграли все матчи: эстонский клуб «Табасалу» обыграли со счетом 4:0, «Псков» - 1:0, «Минск» 2:1 и «Паневежис» 1:0  и вышли в финал, где встретились с победителем второй подгруппы, рижским RFS. Рижане пробились в финал, выстояв в последней игре против хозяев турнира 2:2.

В основное время финальной игры победителя выявить не удалось, а в серии послематчевых пенальти удачливее были рижане – 3:2. В игре за третье место клуб «Маарду» (Эстония) обыграл «Псков» со счетом 1:0.

Сергей Погодин: «Рад, что команды в этом турнире подобрались сильные, интересные, самобытные. Матчи получились очень полезными, проходных не было. Для всех нас участие в этом турнире стало своеобразной учебой. Конечно, если бы мы победили в финале, все получилось бы просто идеально. Пенальти – это лотерея…»

Лучшим нападающим турнира признан игрок BFC Daugavpils Райвис Стумбиньш.

На фото с Кубком за второе место – капитан команды Владислав Тимофеев.

3 августа, 09:30

Александр Внуков, Gorod.lv


Написать комментарий