Мэр рассказал, кто станет его советниками 16

На очередном заседании депутаты городской думы рассмотрели просьбу Виталия Азаревича разрешить ему одновременно занимать должность директора 3-й средней школы и быть советником мэра по вопросам образования.

Вопрос вылился в почти получасовое обсуждение советников мэра как таковых. Депутаты от оппозиции задали в связи с кандидатурой советника мэра целый ряд вопросов и даже высказали упреки, касающиеся как заработной платы и источников финансирования работы советников председателя думы, так и тех областей, в которых мэр решил пригласить советников.

Отвечая на вопросы депутатов, мэр подчеркнул, что по два советника у председателей самоуправления Даугавпилса было на протяжении ряда созывов. И депутаты, в том числе и те, кто на сегодняшнем заседании высказывал недовольство, ежегодно голосовали за бюджет думы, в который была включена и заработная плата этих советников. Другое дело, что до сих пор вопрос советников мэра открыто не обсуждался. Общественность даже не знала, кто советник действующего мэра, чем эти советники занимаются и каковы результаты их работы. Нынешний мэр уверен, что общественность имеет право получать информацию по этому вопросу.

А. Элксниньш проинформировал депутатов, что у него будут 2 советника в тех вопросах, где сегодня город сталкивается с определенными проблемами. По вопросам здравоохранения советницей мэра будет Инта Вайводе. Она будет помогать в решении вопросов, которые связаны с отраслью здравоохранения, работой Даугавпилсской региональной больницы, медицинского центра в Даугавпилсском олимпийском центре.  В ее ведении также будет создание муниципальных аптек. У Инты Вайводе большой опыт работы в руководстве медицинских учреждений.

Вторым советником мэра – в вопросах образования – будет Виталий Азаревич. Обе эти сферы крайне важны для города, подчеркнул мэр. Напомним, что у господина Азаревича есть опыт депутатской работы и работы в руководстве самоуправления. Так в 2010 году он был избран первым вице-мэром гордумы и курировал именно вопросы, связанные с образованием. У В. Азаревича большой опыт работы в сфере образования. Он долгие годы успешно руководит работой 3 – й средней школы Даугавпилса. Школа занимает высокие места в различных рейтингах учебных заведений Латвии. Одной из главных задач его работы будет восстановление Совета директоров учебных заведений города.

Еще одним – внештатным советником, который будет работать без оплаты труда, станет Ванда Баулина. Она будет работать в сфере улучшения культурной среды города, его визуального образа, качества архитектуры и сохранения культурного наследства. В. Баулина - практикующий архитектор, является членом Союза архитекторов Латвии. Она работала архитектором – проектировщиком, руководителем группы архитекторов, затем – главным архитектором Даугавпилсского отдела исследовательского института ,,Агропроект”. В. Баулина руководила Отделом культурно исторического наследия, работала в Государственной инспекции защиты памятников культуры в должности инспектора. Она известный и уважаемый в обществе человек, специалист и энтузиаст своего дела.

27 июля, 19:30

Светлана Белогрудова, Gorod.lv


Написать комментарий

А какие достижения у Вайводе помимо родственных связей со Здановским? У неё же была возможность что то сделать для больницы! Какие результаты?

Отлично! Инта Романовна все сделает для врачей! Мы за неё

ЧТО ЗА ЧУДО В РАЙСКОМ САДЕ...ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ.КОГО ЕЩЕ НАБЕРУТ..ГОРОД ЧУДЕС

Man ļoti patīk ko dara jaunais mērs. Atklāti un godīgi

ЧТО ЗА ЧУДО В РАЙСКОМ САДЕ...ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ.КОГО ЕЩЕ НАБЕРУТ..ГОРОД ЧУДЕС АНДРИС

Нервненько...
собака лает, караван идёт!

Man ļoti patīk ko dara jaunais mērs. Atklāti un godīgiR Anna

Viņš itiņ neko nedara!Nodarbojas tikai ar apstrukciju!Kuļ ūdeni -kuldams!Čik atklāti viņš to dara,nezn neviens!Bet kādi cilvēki vņam apkārt grozās ,zina daudz😄!Uzgaidīsim nedaudz,maz ir atlicis!

" Ванда Баулина. Она будет работать в сфере улучшения культурной среды города, его визуального образа, качества архитектуры и сохранения культурного наследия"(с) Культурное наследие ? Феня,мат,криминал ? Это имеется в виду ? Не на памятники надо внимание обращать ,а на людей ! На их нравственность,этику, корректное или адекватное поведение,милосердие ! А вообще-то мэру плохие советники достались ! По образованию неплохой,но он не нужен,а нужен по науке . По медицине тоже не верится ,что эта дамочка может горы свернуть . Она тривиальна для этого,а горы,сворачивать нужно. Время такое пришло.

Отлично! Инта Романовна все сделает для врачей! Мы за неё гость

да.эта женщина чудесная. в больнице мало работала,но о ней отзывались хорошо.помогала по всем вопросам. принимала в любое время.

Līvija sama dolžna spravitsa so sferoi obrazovanija, jej doverili i edinoglasno progolosovali!

Pustj Jankovska nesidit na dve doznosti togda mozet spravitsa i sovetnikov nenado

А какие достижения у Вайводе помимо родственных связей со Здановским? У неё же была возможность что то сделать для больницы! Какие результаты? Алла

Ona i delala i zdelala! No ne dali. Progressivnaja, otkritaja, i ochenj dobraja. Po obrazovaniju -pediatr-a eto otkladivajet sled na vsju zhiznj. Prosto ljudej ljubit i professional svojego dela. A to chto s nej delal Lačplesis -vse tiho nabljudali i prakticheski nikto ne zaschischal-borolasj celij god so vsej etoj grjaznoj politikoj. Nu vot Jokstu i vernjotsja bumerangom ...

A po4emu u Dz. Nikolajenko tak malo dolznostej, vot i sin iz zoni otkinulsja i bezrabotnij, bardak kakojto.

Отлично! Инта Романовна все сделает для врачей! Мы за неё гость

Molodec! Ja tozhe schitaju,chto eto odno iz praviljnih reshenij mera. Ona mozhet vesti peregovori na ljubom urovne. I zakoni znajet,i s ljudmi po chelovecheski.

Как директор средней и совсем не самой лучшей школы может быть советником по обоазованию ? Если этот директор школы хочет сделать школьную реформу , тогда пусть обращается в Министерство образования. Если этот директор собирается проверять работу других школ,то для этого существуют инспекции из Министерства образования. Что может посоветовать этот директор школы ?!

Маленький город и уйма чиновников.Все хотят управлять людьми, только не собой
Вайводе главврачом больницы и пусть работает для блага людей и коллектива.
Заставить работать служащих мэрии, а не умножать прислужников.
Сокращать не думал мэр? Центр города в офисах управления городом.
Департаменты сократить, оставить отделы.

Skolko ewe nado sovetnikov i sovetov! Rebjata , kogda rabotat na4nete , a ne piaritsja!?

Написать комментарий