Минфин хочет повысить акциз на алкоголь и сигареты еще больше 23

Министерство финансов предлагает еще больше повысить акцизный налог на алкоголь и сигареты, свидетельствуют подготовленные Минфином предложения к поправкам к закону об акцизном налоге, поданные для утверждения в окончательном чтении.

Это необходимо, так как планируется увеличить налоговые льготы для пожертвований, поясняет Минфин. Минфин предлагает в 2018 году установить ставки акциза на алкогольные напитки, пиво и сигареты в размере, который был предусмотрен на 2019 год, а в 2019 году - в размере, который был предусмотрен на 2020 год.

Минфин предлагает с 1 июля 2018 года установить ставку акциза на сигареты в размере 78,7 евро за 1000 штук вместо планировавшихся ранее 70,7 евро.

Акциз на пиво предлагается повысить на 6,8 евро за объемный процент абсолютного спирта вместо планировавшихся 5,6 евро.

Акцизный налог на остальные алкогольные напитки предлагается установить в размере 1670 евро за объемный процент абсолютного спирта вместо планировавшихся ранее 1450 евро.

Одобренные Сеймом в первом чтении поправки к закону об акцизном налоге предусматривают, что ставка акцизного налога на сигареты повышается на 5,5% - с 67 до 70,7 евро за 1000 штук с 1 июля 2018 года.

Акциз на вино повысится на 18% - с 78 до 92 евро за 100 литров, на пиво - на 24%, с 4,5 до 5,6 евро на каждый объемный процент абсолютного спирта.

Акциз на промежуточные алкогольные продукты крепостью от 15 до 22 объемных процентов повысится на 15% - со 130 до 150 евро за 100 литров, на остальные алкогольные напитки - на 15%, с 1450 до 1670 евро за процент абсолютного спирта.

24 июля, 18:05

Mixnews.lv

Фото: kuredu.com


Написать комментарий
Показать предыдущие 3 комм.

Осталось легализовать "травку",и поднять акциз.

Следующий шаг- на сахар и дрожжи! :)

Пиао контробандное не купить..только будут возить из германиитам 40-50 центов самое дешовое пиво и приличное 80-100 центов, у нас уже сейчас дороже, а когда будет значительно дороже просто будут возить из германии и это не контробанда!!

Кстати вино в германии уже сейчас намного дешевле чем у нас, по скидкам 1.5-2 евро за 0,75 литров, унас похожее по скидке 3.70-5 евро, разница уже огромна с германией!!

Превратности судьбы, раньше к нам,лет 10-15 наза ездили немцы-англики в алко туры, теперь благодаря шахматистке наша пьянь потянется в алко туры в германию!!!

Нк тупые, это значит водка за о.5 самая дешевая сейчас по скидке 4.20, а будет 5 евро, а себестоемость хорошего самогона для себя 70 центов за 0.5, нда уж, то то я смотрю домашнее самогоноварение и миниаппараты таким спросом пользуются!!

- Папа , если водка подорожает ты будешь меньше пить ?
- Нет , сынок , ты будешь меньше есть.

Ну так у латышского правительства мозгов хватает только на поднятие налогов! Дрегих способов они не знают...

повышай сколько хочеш.всеравно пьем и курим белоРусское

повышай сколько хочеш.всеравно пьем и курим белоРусское пуг

Пить уже выгодней немецкое или польское, в польском лидле пиво по 45 центов, в германиии вино по 1,50, можно на год затарится и все легально в отличии о белоруссии

Может когда цены будут как в Норвегии на пойло, тогда начнут думать о себе люди. Литва уже с 21-ого года закон принимать будет, хоть какие-то шаги делаются и думают о будущем поколении.

Может когда цены будут как в Норвегии на пойло, тогда начнут думать о себе люди. Литва уже с 21-ого года закон принимать будет, хоть какие-то шаги делаются и думают о будущем поколении. 897

Учитывая местный менталитет, скорее подскочит количества траванувшихся самокруткой

придётся выращивать свой табак и гнать шмаковку.
минфин явно обкуренный и с бодуна такие решения принимает.

Учитывая местный менталитет, скорее подскочит количества траванувшихся самокруткой Толик

Сами себе враги, пусть травятся. Только чище вокруг станет.

А зарплату себе любимым в очередной раз повысить не забыли %:?*?%ки ?

Молодцы, хоть о здоровье нашем еще беспокоится .курить я давно бросил .пью только свое...

Отличная новость. Сделайте пачка 10 евро, бутылка 20.

ВОТ МОЛОДЦЫ В ЭТОМ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ УМНИЧКИ И КТО СКАЗАЛ ЧТО ОНИ ОТ НАРОДА ОНИ ВСЕ ДЛЯ НАРОДА ПОВЫШАИТЕ ПОВЫШАИТЕ Я ЗА ЖАЛЬ ЧТО ВЫ ДЭБИЛЫ

Будут для себя гнать самогон, тем более это не противозаконно.

Чем выше акциз , тем длиннее очереди в Силене

Написать комментарий