Поддержано решение о передаче земли самоуправления для постройки новых предприятий 3

20 июля на заседании Комитета по развитию обсуждался вопрос о передаче права аренды земельного участка в районе улицы Спалю на аукцион. Это территория Северной промышленной зоны города.

На земельном участке площадью 88 000 квадратных метров планируется строительство завода по производству гранул и новой котельной, потому в Думу поступила просьба арендовать этот участок с правом застройки.

В соответствии с требованиями законодательства, самоуправление в таких случаях обязано организовать аукцион. Начальная аукционная цена – 6 920 евро в год.

Второй претендент на территории Северной промышленной зоны хочет арендовать участок площадью 29 000 квадратных метров с правом застройки. Сфера деятельности этой организации – хранение и обработка нефтяных продуктов. Начальная аукционная цена – 2 281 евро в год.
Землю планируется сдать в аренду на 30 лет. Победитель аукциона будет обязан начать строительные работы в течении четырех лет с момента регистрации права застройки в Земельной книге. Принятие решений по этим вопросам направлено на заседание Думы.

Как подчеркнул руководитель Отдела недвижимого имущества Алексей Николаев, предпринимателей и производителей интересует внедрение и конкретная деятельность в экономической среде города. Строительство новых промышленных объектов – это экономическое развитие города, улучшение рабочей среды и создание новых рабочих мест.

20 июля, 15:15

daugavpils.lv

Фото: daugavpils.lv


Написать комментарий

и также как при правлении мафии Лачплесиса имена, названия фирм претендентов , под секретом - пришла пора драугам ЦС

Ну вот и пошли реальные дела. С Лачехером никто не хотел работать. Тянули как могли, чтобы никаких дел с его бандой не иметь. Как банду выгнали сразу пошли просьбы о аренде и строительстве. И это только начало. Скоро весь Лачехеровский и даункомовский лживый гвалт поперхнется.

Супер будут новые рабочие места отлично

Написать комментарий