Музей техники в Крепости: стоимость проекта — более чем 3,5 млн евро 5

На заседании Финансового комитета в городской думе 18 мая депутатами рассмотрено 30 вопросов, среди которых и вопрос об участии самоуправления в масштабном проекте «Ценности завтрашней Европы» («Rīteiropas vērtības»). В результатепроекта в здании бывшего Инженерного арсенала Даугавпилсской крепости появится Музей техники (Музей моторов).

Общая стоимость проекта составит почти 5 882 353 евро, из которых доля нашего самоуправления составит 3 529 411 евро:

  • финансирование ERAF 85% - 3 000 000 евро;

  • софинансирование городской думы 10,5% — 370 588 евро;

  • дотация из государственного бюджета 4,5% - 158 823 евро.

Как сообщила руководитель Департамента развития Дайна Кривиня, реализация проекта рассчитана на 28 месяцев, предположительно, с сентября 2017 года по декабрь 2019 года.

Часть экспонатов для музея планируется получить из Рижского моторного музея, другую часть — должны предоставить частные коллекционеры.

Согласно договору с Рижским музеем, большую часть экспозиции будут составлять автомобили и мотоциклы советского периода, а также военная и специальная техника (трамвайный вагон, пожарные машины и т. д.), которая, предположительно, будет размещена во дворе здания. Помимо этого, планируется открыть помещение технологического дизайна и творческих технических экспериментов.

Общая цель проекта — сохранить значимое культурное и природное наследие, а также развивать связанные с ними туристические услуги. Партнерами Даугавпилсской городской думы по проекту станут Даугавпилсская, Краславская, Лудзенская и Прейльская краевые думы, а также община Аглонской базилики.

Окончательное решение будет принято на заседании думы.

19 мая, 11:45

Анна Казначеева, Gorod.lv


Написать комментарий

Поддерживаю и одобряю как водитель.

Сколко украдут с этих бабосов

Ne fakt, chto etot projekt utverdjat. Sprosite u Mahlina, skoljko projektov po jego holatnosti i neprofessionalizmu bilo ugrobleno?

Произвол латгальской партии , народ требует рабочие места , а они ради кармана делают музеи и склепы на костях нищих Даугавпилса, кстати на покрытие дорог в черте города денег нет, на музеи есть, вот из города ворье, за лачплесиса никто не проголосует вообще, пусть строит на свою зарплату музеи

"другую часть — должны предоставить частные коллекционеры..." частные коллекционеры ничего никому не должны, бред комерцов. Никто свою личную ретротехнику не даст юзать в музее...каким бы договор ни был. Техника деньги в кино зарабатывает и на других мероприятиях. Музейщики не потянут сумму простоя.

Написать комментарий