Отчет Агентства туризма: в списке достижений — новые фото городских объектов 2

На последнем заседании в городской думе депутатами утвержден отчет за 2016 год о работе даугавпилсского Агентства по развитию туризма и информации, которое начало свою работу 1 ноября 2015 года. Ранее этот вопрос активно обсуждался депутатами на Финансовом комитете, после которого новость с данными была опубликована на портале Gorod.lv и судя по комментариям, вызвала волну недоумений со стороны жителей.

Доходы агентства в 2016 году составили 204 332 евро, среди которых дотация городского самоуправления — 171 833 евро, средства от предоставления платных услуг — 28 499 евро, и полученные в рамках проекта 4 000 евро — на издание книги об истории создания шмаковки.

Расходы Агентства за предыдущий год всего составили 186 510 евро, из которых наибольшая часть — 130 567 евро (70 % ) была потрачена на зарплаты сотрудникам, 46 562 евро — на содержание зданий Агентства (коммунальные услуги и др.), 9 381 евро составили другие расходы.

Согласно предоставленным данным, в Агентстве постоянно заняты 14 сотрудников. К тому же, на время туристического сезона, с мая по октябрь, принимаются еще 2 временных работника.

Среди главных событий Агентства в 2016 году в отчете указаны:

  • Открытие экспозиции "Музей Шмаковки";

  • Открытие новых помещений Агентства, в которых работает также Центр туристической информации;

  • Изготовление и печать 46 000 бесплатных туристических информационных буклетов, которые распространялись в Латвии и за ее пределами;

  • Организация фотоконкурса "Даугавпилсский туристический объект", и пополнение базы данных Агентства 66 новыми профессиональными фотографиями достопримечательностей города;

  • Установка двух информационных стендов в Даугавпилсской крепости с информацией о публичных мероприятиях в Крепости и в городе;

  • Организация ряда мероприятий в Крепости.


Согласно статистическим данным, общее количество туристов в 2016 году в Даугавпилсе составило 264 564 человека, что на 43 тысячи посетителей больше, чем в 2015 году (для сравнения: Ригу за год посетили чуть более 2 миллионов туристов).
 

Напомним, что в ведении Агентства находится Даугавпилсский туристический информационный центр, Центр информации и культуры Даугавпилсской крепости и экспозиция "Музея Шмаковки". Как сообщается в отчете, "Агентство способствует сохранению культурно-исторических ценностей, а также способствует развитию и упорядочиванию туристических услуг, координирует предоставление туристических услуг для жителей и гостей города".

19 апреля, 12:50

Виктория Панарина, Gorod.lv


Написать комментарий

Испытываю дежавю! Была такая новость уже! Вы там совсем обленились, что старые новости копипастите! Говорят, что лёд на Даугаве растаял. Сделайте еще и про это новость.

Сколько зарабатывают журналюги на этом портале? ) Давайте что-то новое уже.

Написать комментарий