Ай да Зайцев, ай да Путин сын!.. Или как Русский союз Латвии за плагиат платил 68

Юрий Зайцев обратился с поистине «президентским» поздравлением к женщинам города Даугавпилса. Меня проняло. Настолько, что стало стыдно за все, что я до этого про нашего депутата писал. За что, спрашивается, обижал?!

Легко, проникновенно — прошибло до пота, задело самую глубинную мою человеческую мою суть.

«Этот праздник, — сказал депутат, — отмечают у нас с особой теплотой, пожалуй, как нигде в мире. Он наполнен подарками и цветами, самыми добрыми чувствами к нашим мамам, женам, дочерям, коллегам по работе — ко всем близким нашему сердцу женщинам. Ведь женщины дают нам жизнь, согревают своей любовью, поддержкой и заботой. Именно в женщине, в ее достоинстве и милосердии раскрывается истинная душа русского народа».


Я русский. И я плакал. Всех вспомнил в одном абзаце депутат! Никого не забыл.

Предательская скупая мужская слеза жгла щеку, когда депутат Юрий выразил особые слова признательности. Нет, это надо цитировать: «Особые слова признательности хочется сказать сегодня женщинам военного поколения, — давил на святое простой латвийский, самый русский депутат. — Ваша сила духа, ваш подвиг научили нас быть настоящими мужчинами, побеждать вопреки всему. Современные женщины вам под стать — им все удается: достигать вершин в профессии, в творчестве, в общественной деятельности, создавать радушную и комфортную обстановку в семье, рожать и воспитывать детей».
 

«Рожать и воспитывать детей...» — чего скрывать, в этом месте я плакал навзрыд.


Я умею признавать свои ошибки. Такой человек. Все, подумал: извинюсь завтра же! Ну нет у человека образования, с виду ушлепок, ни одной путной мысли за четыре года не родил, от напускной значимости луна за облака прячется; ну устроили пустомелю на Теплосети начальником отдела стратегического планирования, так любого спроси — там планировать уже нечего! Мэр Лачплесис «печенегов» своих на разграбление туда еще в 2009-ом году запустил — выскребли предприятие дочиста! Подошли к делу как раз стратегически. Но на восемь лет раньше!
   

Но как о русскости печется человек! Как глубоко, как емко! «Именно в женщине, в ее достоинстве и милосердии раскрывается истинная душа русского народ...» — говорит. Надо, говорит, рожать и воспитывать! Это вам не придурь обкуренного неуча приходской школы, а депутата города, человека зрелого! И женатого.
   

Все, думаю: прощаю и навеки люблю! Извинюсь письменно. Тема закрыта!
   

И закрыл. А тут в телевизоре Владимир Владимирович Путин. Тоже женщин Всея Руси поздравлял. Не успел дослушать, на ноутбуке «Путин 8 марта поздравление» в поисковике набрал. Сижу, депутату Зайцеву покаянное письмо пишу, краем уха Путина слушаю.


«Дорогие женщины, сердечно поздравляю вас с Международным женским днем!» — Путин приветствует. «Ишь ты, без бумажки! Прям как наш Зайцев...» — думаю.  «Этот праздник в России отмечают с особой теплотой, пожалуй, как нигде в мире. Он наполнен подарками и цветами, самыми добрыми чувствами к нашим мамам, женам, дочерям, коллегам по работе — ко всем близким нашему сердцу женщинам...» Постойте, позвольте, думаю! «Эй, стойте! — в ноутбук кричу. — Это текст нашего депутата Зайцева!» Он, Путин, меня, понятное дело, не слышит, дальше издевается: «Ведь женщины дают нам жизнь, согревают своей любовью, поддержкой и заботой. Именно в женщине, в ее достоинстве и милосердии раскрывается истинная душа России». Не России — в телевизор ору, а русского народа!

И тут меня как душем холодным накрыло...

А Путин дальше меня «мочит»: «Особые слова признательности хочется сказать сегодня женщинам военного поколения. Ваша сила духа, ваш подвиг научили нас быть настоящими мужчинами, побеждать вопреки всему. Современные женщины вам под стать — им все удается: достигать вершин в профессии, в творчестве, в общественной деятельности, создавать радушную и комфортную обстановку в семье, воспитывать детей...»


Дальше не слышал. Взялся за голову…

Читаю под выступлением Путина: «Опубликовано: 7 мар. 2016-го г.». Поздравление депутата Зайцева — оплаченная политическая реклама! «Опубликовано 8 марта 2017-го г.» Боже, какое позорище… В первом абзаце наш депутат слово «Россия» на «русский народ» поменял, во втором — слово «рожать»… родил. И ведь, подумал я, кто-то за эту, Путинскую, речь заплатил! Своей, можно сказать, политической программой сделал!

Или я сошел с ума? Или это спичрайтеры президента Путина из-под подушки речь нашего депутата еще год назад стырили?! Опять хакеры кремлевские: мало человечеству того, что вместо душки Хиллари ненавистный человечеству Трамп свирепствует, они до ноутбука депутата Зайцева еще раньше добрались?!

Это даже не плагиат — ты не к бабе своей обратился, это паскудство — говорить «особые слова признательности женщинам военного поколения». Надо быть конченным сучьим потрохом, чтобы говорить о «силе духа и подвига», сделавшим тебя «быть настоящим мужчиной». Сорвать деньги с лохов перед выборами — дело святое, но пустить их на краденую речь президента России — венец местной политтехнологии!

Зайцев свинья. И никто, и ничто этого факта уже не изменит.

Так я решил закончить этот памфлет. И тут на тебе: на глаза попалась другая газета — «Миллион». Тоже оплаченная политическая реклама — поздравление депутата Думы Юрия Зайцева... от партии «Русский союз Латвии». Дата: 02.03.2017-го. То есть, первый раз украл слова Путина для себя, второй раз — воровал для партии! Все тоже: «Этот праздник наполнен подарками. Именно женщины дают нам жизнь, согревают своей любовью, поддержкой и заботой. Именно в женщине, в ее достоинстве и милосердии раскрывается истинная душа русского человека...»

Господи, снова обращаюсь к тебе: в этой партии хоть один русский есть? Чего они к нам пристали?! Отец Небесный, вразуми: разве это по божески, когда Русский союз Латвии оплачивает плагиат президента России?! Воровать ведь нехорошо, грех! Еще и Татьяну Аркадьевну Жданок, славную женщину, подставили, опорочили. Она «путинские счета» подписывала?..

Зайцев, ты сам от себя не устал?..

В следующем году стихи Константина Бальмонта читать будешь? В этом году Путин их читал… Начинай прямо сейчас заучивать:
   

    «Женщина — с нами, когда мы рождаемся,
    Женщина — с нами в последний наш час.
    Женщина — знамя, когда мы сражаемся,
    Женщина — радость раскрывшихся глаз».


P.S. Вот и ответ о «зайцевских» экспертизах на Теплосетях. Вот они, 13 000 евро, потраченные на глупость, невежество, амбиции пустомели! Вот он, ценник, только двух «экспертиз». Четыре страницы по ТЭЦ-1, ТЭЦ-2 — 4100 евро! Еще четыре страницы по ТЭЦ-3. Цена — еще 4100 евро! То есть, не считая титульной, каждая страничка — более 1000 евро! И! Каждая страничка одной экспертизы — точная копия второй! Отличаются только титульные листочки! Другими словами: город заплатил за четыре листочка полного бреда и еще столько же — за копию этого бреда!

11 марта, 11:55

памфлет, Роман Самарин


Написать комментарий
Показать предыдущие 48 комм.
Латнефтегаз, БК Энергия, Цефус... Какую там приватизацию Теплосетей Зайцев остановил? Госконтроль читает и плачет от смеха. Левиафан

А чего про Сприно молчишь? Денег Спириновский подкинул? Зайцев сегодня очень хорошо в Срываем маски разобрал тему.

Латнефтегаз, БК Энергия, Цефус... Какую там приватизацию Теплосетей Зайцев остановил? Госконтроль читает и плачет от смеха. Левиафан

Чего про Сприно молчишь? Чего этот договор не называешь? Сегодня в Срываем маски тему разобрали, почему вы молчите.

Zajac vsegda bil mashenikom..a prixvastenim dautkoma stal iza babok kotorie probuxivaet kabakax?

А чего комментаторы молчат про своего шефа Элксниньша, который Зайцеву на дебатах ответил на вопрос о статусе русского языка - "конечно я против второго языка". Зайцев напомнил это недавно на телевидении. Не это ли стало причиной столь нервного комментирования против Юрия?

А чего комментаторы молчат про своего шефа Элксниньша, который Зайцеву на дебатах ответил на вопрос о статусе русского языка - "конечно я против второго языка". Зайцев напомнил это недавно на телевидении. Не это ли стало причиной столь нервного комментирования против Юрия? Господарь

зайцев? это ты? бухой видимо? голосования посмотри. бездарь

зайцев? это ты? бухой видимо? голосования посмотри. бездарь нг

Какие голосования? За повышение языковых штрафов? Или о снятии уголовной ответственности с натовских солдат? В первом отметилась ваша фракция, а во втором вы осознанно не голосовали против.

Какие голосования? За повышение языковых штрафов? Или о снятии уголовной ответственности с натовских солдат? В первом отметилась ваша фракция, а во втором вы осознанно не голосовали против. Господарь

и это правда!

А чего про Сприно молчишь? Денег Спириновский подкинул? Зайцев сегодня очень хорошо в Срываем маски разобрал тему. Горожанин

А кто Госконтролю денег подкинул, тоже Спириновский? Они тему тоже неплохо разобрали на 73 страницы.

А про 23 февраля никто не слышал как он теплосети поздравил? Неокцызной водкой непонятного происхождения консервой и открыткой с речью "Путина"! Куда б это всё отдать на экспертизу?

А про 23 февраля никто не слышал как он теплосети поздравил? Неокцызной водкой непонятного происхождения консервой и открыткой с речью "Путина"! Куда б это всё отдать на экспертизу? Pilsonis

Заяц не дурак, заяц гений - все его бытовые пьянки оплачивает русский союз латвии.

А про 23 февраля никто не слышал как он теплосети поздравил? Неокцызной водкой непонятного происхождения консервой и открыткой с речью "Путина"! Куда б это всё отдать на экспертизу? Pilsonis

Думаю, стоит Зайцу потрясти своих работничков... Особенно из администрации - явно видно, оттуда ветер.

Зайцев пристроился и к Русской общине Латвии(Даугавпилсское отделение), вместе с Дроботом пьют горькую. У Дробота уже руки трясутся от горькой,у его собутыльника пока руки вроде не трясутся, помоложе все таки. "БОРЦЫ" ЗА ПРАВА РУССКИХ...

А про 23 февраля никто не слышал как он теплосети поздравил? Неокцызной водкой непонятного происхождения консервой и открыткой с речью "Путина"! Куда б это всё отдать на экспертизу? Pilsonis

Молодец, что поздравил на самом деле. Завидно? Мужику на 23 февраля это и нужно: водочка, банка тушенки и внимание. Все это было. Так что праздник по минимуму Зайцеву сделать удалось.

А про 23 февраля никто не слышал как он теплосети поздравил? Неокцызной водкой непонятного происхождения консервой и открыткой с речью "Путина"! Куда б это всё отдать на экспертизу? Pilsonis

а кто финансировал его , если не куча паразитирующих на горожанах и теплосетях фирм и фирмочек ! при таких барышах паленой водки для пиара заяцу и собачьего консерва нежалко ! КЛЯНУСЬ СВОЕЙ КРАСАТОЙ , ЧТО ЭТОТ АЛКАНАВТ И ДОМОЙ ПО ЯЩИКУ ВАДЯРЫ И КАНСЕРВЫ ПРИБРАЛ ,ЗАЯЦ МЕРКАНТИЛЬНАЯ ТВАРЬ !

А чего комментаторы молчат про своего шефа Элксниньша, который Зайцеву на дебатах ответил на вопрос о статусе русского языка - "конечно я против второго языка". Зайцев напомнил это недавно на телевидении. Не это ли стало причиной столь нервного комментирования против Юрия? Господарь

И я против был и вся моя семья и друзья. Но голосовали за второй язык! Назло врагам! Если по делу - сделали бы второй язык в самоуправлениях официальным, в местах компактного проживания русскоязычных и всего делов! Козлы!!!

А чего комментаторы молчат про своего шефа Элксниньша, который Зайцеву на дебатах ответил на вопрос о статусе русского языка - "конечно я против второго языка". Зайцев напомнил это недавно на телевидении. Не это ли стало причиной столь нервного комментирования против Юрия? Господарь

Ты сука крольичья натура бабло на изучение латышского взял - это уже ниже плинтуса!! Не переводи стрелки, козлина!

Может Путин скопировал текст у Зайцева. Или они оба его взяли в одном и том же источнике. Страна то была когда-то одна. Так что зачем придумывать велосипед, если он продается во всех странах.

ПЛАГИАТ! На другое он и не способен! П О З О Р!!!!!!!

Из всех - Зайц реальный чел. Не на джипе ездит, а пешком ходит. А взял он текст у кого-то или не взял - вопрос десятый.

Написать комментарий