Обладателем титула «Человек Европы в Латвии» стал даугавпилчанин А. Амбайнис 6

Ежегодно титул «Человек Европы в Латвии» присваивается человеку, делающему наибольший вклад во имя популяризации нашей страны в Европе, а также интегрирует общие Европейские ценности в Латвии. В этом году обладателем титула стал даугавпилчанин — математик и ученый в области квантовой физики Андрис Амбайнис.

А. Амбайнис родился в семье химиков, его отец управлял самым большим предприятием в городе — заводом химволокна. Сам парень окончил Даугавпилсскую 12 среднюю школу, после чего получил дипломы Латвийского и Калифорнийского университетов.

Свой выбор латвийцы обосновали тем, что Амбайнис – выдающийся ученый, пример которого вдохновляет. Он - яркий пример того, как достижения латвийской науки могут прозвучать во всем мире.

30.12.2016, 11:45

Анна Казначеева, Gorod.lv


Написать комментарий

"а также интегрирует общие Европейские ценности в Латвии".
Если журналист подразумевает однополые браки_бомбардировку Ирака_Югославии_Ливии_Сирии, то пусть сам по ним и живёт. Власть имущие давно не живут по "Десять Заповедей – это десять законов в Библии". Писавшие Библию не могли даже представить однополые "браки". Иначе эаповедь "7.«Не прелюбодействуй». Нам запрещено вступать в половые отношения с кем-либо, кроме своего супруга/супруги" иначе звучала бы по другому.

"а также интегрирует общие Европейские ценности в Латвии". Если журналист подразумевает однополые браки_бомбардировку Ирака_Югославии_Ливии_Сирии, то пусть сам по ним и живёт. Власть имущие давно не живут по "Десять Заповедей – это десять законов в Библии". Писавшие Библию не могли даже представить однополые "браки". Иначе эаповедь "7.«Не прелюбодействуй». Нам запрещено вступать в половые отношения с кем-либо, кроме своего супруга/супруги" иначе звучала бы по другому. zet

А какое отношение твой месседж имеет к математике и квантовой физике?
Больше чем однополыми браками и религией другим не интересуешься? Жалко тебя, ущербного!
А Андрис молодец! С чем его и поздравляю!!!

А какое отношение твой месседж имеет к математике и квантовой физике? Больше чем однополыми браками и религией другим не интересуешься? Жалко тебя, ущербного! А Андрис молодец! С чем его и поздравляю!!!

А какое отношение математика и квантовая физика имеет к "европейским ценностям"?

Неожиданно и круто! вот про кого нужно рассказывать

А какое отношение математика и квантовая физика имеет к "европейским ценностям"? бывший 123

О европейских ценностях ты с zetом наедине рассуждай! Как раз по вашему уму тема, голубцы!

А какое отношение твой месседж имеет к математике и квантовой физике? Больше чем однополыми браками и религией другим не интересуешься? Жалко тебя, ущербного! А Андрис молодец! С чем его и поздравляю!!!

Для "ОСОБО ОДАРЁННОГО" Я тоже так думаю, но: "Ежегодно титул «Человек Европы в Латвии» присваивается человеку, делающему наибольший вклад во имя популяризации нашей страны в Европе, а также интегрирует общие Европейские ценности в Латвии". Вспомни девяностые, как эти "ценности" смели ВСЮ нашу промышленность. Ущербный у ТЕБЯ мозг или его отсуствие. Ты еще Ринкевичу (позору Латвии) посочувствуй, а не мне.

Написать комментарий