В Латгалии фуру остановили за медленную езду. Нашли более 20 млн контрабандных сигарет 12

В Латгалии в Резекненском крае полицией был остановлен грузовик DAF с полуприцепом. После проверки за полиэтиленовыми мешками нашли 20 720 тысяч сигарет с белорусскими акцизными марками.

Инспектора отдела по надзору за автоперевозками Государственной полиции на шоссе А-13 остановили грузовую фуру DAF с полуприцепом. Подозрение вызвала слишком маленькая скорость транспортного средства, пишет baltnews.lv.

Проверяя транспорт по номерному знаку, выяснилось, что у него не уплачен налог на использование автодорог, отсутствовало разрешение на перевозку груза, товарно-транспортные накладные и обязательная страховка OCTA. Также оказалось, что у полуприцепа, возможно, был заменен номерной знак.

Фуру отправили для детальной проверки в таможенную зону. И выяснилось, что за полиэтиленовыми мешками перевозилось около 10 млн сигарет марки NZ, 7 млн марки Premier, 2 млн марки Fest и более одного миллиона марки Minsk с белорусскими акцизными марками.

Шофер 1966 года рождения задержан. В отношении него возбуждено уголовное дело за незаконную перевозку табачных изделий в крупных размерах. Ему грозит лишение свободы до пяти лет.


Написать комментарий

Жадность сгубила. 11 eur пожалел, за дороги заплатить, и спалился с контрабандой.

Ну вот, опять сигарет по разумной цене не достать будет.

Печально это...

из-за этого тихохода спалился труд стольких человек..

из-за этого тихохода спалился труд стольких человек.. спринтер

Такие случайности не случайны. Американский Филипп Моррис имеет Вильнюсе свой развед-цент.р, который работает по странам Балтии уже больше года. Налажено плодотворное сотрудничество с правоохранительными органами: ru.delfi.lt/news/live/tabachnaya-kompaniya-p…
в наличии возможности получения информации со спутников - шпионов, широкий арсенал аудио и видео аппаратуры, а так же неограниченные возможности использования интернет - шпионажа.
Короче придётся бросать курить, или покупать в магазине, платя все налоги. Впрочем скоро нормальных сигарет будет вообще не достать, так как монополисту дешевле травить людей химией:
www.rbc.ru/rbcfreenews/583e96cb9a794796b53bf…

Ну вот, опять сигарет по разумной цене не достать будет. горожанин

Перестань сосать ету дрянь и целее будещ

Перестань сосать ету дрянь и целее будещ

Курение - явление социальное. В массе своей оно обусловлено нервным перенапряжением человека, нечеловеческими условиями его трудовой деятельности и социального взаимодействия..
Обеспечьте нормальные условия труда и отдыха для большинства людей и курение станет излишним, они создаются борьбой против ненормальных условий человеческого бытия и их защитников. Коммунизм и есть программа создания таких условий для всех.

Надо было чуть быстрее ехать

Пасли эту машину,скорей всего пропустили специально а потом хлопнули на территории ЕС. Остальное байки Венского леса,забыли наплести до кучи что водитель был пьян )))) Короче, сволочи, народ без курева оставили.

Пасли эту машину,скорей всего пропустили специально а потом хлопнули на территории ЕС. Остальное байки Венского леса,забыли наплести до кучи что водитель был пьян )))) Короче, сволочи, народ без курева оставили. Андрей

Почему без курева? Или вы думаете, что контрабанду уничтожают?

Где-то ведь он загружался и пункт назначения у него был. При желании это вычисляется в течении часа, после чего проводится полицейская операция. А так - история про корабль-призрак, который дрейфовал по просторам Латгалии.

Цена груза порядка нескольких миллионов,неужели вы думаете те кто проплатил за груз не в состоянии был заплатить 11 евро за дороги.....смешно
эту машину специально отдали,потомучто до этого прошло несколько

Написать комментарий