Даугавпилсский филиал ГАЗ предложил думе механизм поддержки предпринимателей 2

Как сообщал руководитель Даугавпилсского филиала Государственного агентства занятости (ГАЗ)  Валерий Кононов, несколько месяцев назад ГАЗ подал предложение мэру города  Янису Лачплесису о предоставлении самоуправлением скидок по налогу на недвижимость для предприятий, которые участвуют в программах ГАЗ, создавая новые рабочие места и в дальнейшем сохраняя их.

Как известно, каждое самоуправление обязано создавать благоприятные условия для создания новых рабочих мест – предоставлять налоговые скидки, обеспечивать горожан инфраструктурой и информацией о потенциале города.

Налог на недвижимость администрирует самоуправление, поэтому именно оно, предоставляя скидки, может реально помочь местным предпринимателям.

«Имея дотации ГАЗ и скидку по налогу от самоуправления, предприниматели, в особенности производители, могут принять решение о создании новых рабочих мест в городе, потому как получат более выгодную экономическую поддержку. В связи с этим в городскую казну поступит больше подоходного налога. К сожалению, на данный момент этот вопрос удачно «забюрокрачен»», - отметил Валерий Кононов.

Руководитель филиала также отметил, что совместная работа ГАЗ с местным самоуправлением для снижения уровня безработицы, все-таки ведется. В этом году ГАЗ вместе с думой впервые создали семь новых, субсидированных рабочих мест на SIA «Labiekārtošana-D» и SIA «DdzKSU», также идет сотрудничество по летней занятости молодежи и программе так называемых «столатовиков».

1 декабря, 05:00

, Gorod.lv


Написать комментарий

Механизм поддержки морга может быть только в поддержании холода в помещениях. А покойников по сути, поддерживать уже бессмысленно. Хотя, если на этом можно украсть деньги через откаты, то можно и в покойника вбухать чужик денег, из открысенного общака, представ в виде шакала питающегося падалью.

Jesli eto pravda, to mer Daugavpilsa polnoje govno.

Написать комментарий