Пользователи соцсетей обсуждают квартирные кражи в Даугавпилсе 14

В конце прошлой недели в социальной сети Фейсбук (группа «Все для деток в Даугавпилсе») появились публикации, в которых пользователи рассказывали истории о квартирных кражах или о попытках обокрасть квартиру в Даугавпилсе.

Рассказывают очевидцы

Так, в час ночи, 25 ноября, был опубликован пост следующего содержания: «Мамы и папы, будьте бдительны! Походу, квартиры опять проверяют. Минут 20 обратно сидим с мужем, он – в компе, я еще не сплю. Свет везде погашен, тишина, и тут три раза дернули за ручку двери: два раза слабенько, третий – сильнее. Муж – к дверям, я – в окно; в подъезде хлопнула дверь, видела только тень бежавшего человека. Короче, спугнули».

Указан микрорайон – поселок Химиков.
Другая история выглядит фантастично. Якобы в Даугавпилсе была совершена квартирная кража с использованием какого-то газа. Ночью, пока семья с маленьким ребенком спокойно спала, злоумышленники запустили газ через дверной замок. Затем, несмотря на то, что в доме живет собака, экзотические воры проникли в квартиру и вынесли все ценное. Обитатели квартиры проснулись только утром. Пикантность этой истории добавляет тот факт, что рассказал ее некий полицейский.

Комментарии полиции

«Наш город.» обратился за разъяснениями в правоохранительные органы. Старший специалист Госполиции Ксения Белова однозначно заверила, что использование газа при совершении квартирных краж в Даугавпилсе – это выдумки, не имеющие ничего общего с реальностью. В свою очередь, с начала года по октябрь в Латгалии было зарегистрировано 356 квартирных краж, в Даугавпилсском участке – 160. Это, без сомнения, внушительные цифры. Поэтому людям необходимо быть внимательными и не подвергать свои жилища опасности.

Будьте бдительны!

Двери должны быть всегда хорошо заперты, даже если вы выходите «на минутку», сообщила Ксения Белова. В дверном замке не следует оставлять ключи, а в прихожей – ценные вещи, если дверь не закрыта, то все это может быть похищено. Бывало так, что крали не только кошельки и верхнюю одежду, но и пакеты с продуктами. Вор действует по схеме: осторожно приоткрывает дверь и берет, что плохо лежит, а если сталкивается с хозяевами, то заверяет, будто ошибся квартирой. Таким образом, история, произошедшая на Химии, выглядит вполне реалистично.

30 ноября, 10:25

, Gorod.lv


Написать комментарий

Госполиции Ксения Белова однозначно заверила, что использование газа при совершении квартирных краж в Даугавпилсе – это выдумки.

Ну вот ксения все знает, а вы все воров ищите. Не там ищите.

Ахахаха, у полиции есть газа анализатор?

А ведь идейка шикарная, если запустить веселящего газа...

Экономика то растёт , отсюда и кражи, правда, Ксюха Белова??

Скоро накроеться лазейка в Англию, куда сваливали , классами, что только будут делать непутевые выпускнички, у которых нет волосатых рук, ну короче ты поняла Ксюха Белова...

Не Коля хромой ли снова по подъездам шныряет

Ахахаха, у полиции есть газа анализатор? Папагайлис

У полиции есть ксения белова.

Скоро накроеться лазейка в Англию, куда сваливали , классами, что только будут делать непутевые выпускнички, у которых нет волосатых рук, ну короче ты поняла Ксюха Белова... Управа

да успокойся ты, "доброжелатель", есть и другие страны, где можно заработать денег.

Нас просят быть более бдительным, а правоохранительным органам не нужно улучшать работу и активнее находить воров?

Нас просят быть более бдительным, а правоохранительным органам не нужно улучшать работу и активнее находить воров? Elita

Если всех воров и жуликов пересадить, то и работы не будет ни у ментов ни у следаков ни у суда.

Тема серьезная, можно посочувствовать ограбленным,но ,если пошутить,то если пустить веселящий газ,то хоть поржем.

Все (нам плохо)граждане горожане и полицейские (плохие)и крышуют и не раскрывают преступления и т.д...Как надоели вы уже все,вечно ноющие и хающие все и всё!По Новому Форштадту ребята полицейские работают прекрасно!Отношение к людям хорошее!И на вызов реагируют быстро!И ответственные!По делам несовершеннолетних вообще очень прекрасный участковый!Буквально на этой неделе вызывали ребят именно по краже(пусть и в районе она произошла),но отнеслись полицейские очень добросовестно и всё объяснили,в район вместе выехали,с криминалистами связались сразу же,с участковым по району.Так что хватит уже ВРАТЬ,что все полицейские у нас плохие.Я бы им зарплату подняла,это факт!Работа не приведи Господь,и под ножами и пулями и вообще отморозков у нас пруд пруди.Было время муниципальтная полиция ну просто в наглую со своими штрафными бумажками (гуляла)но как то тоже потише стали и слава Богу!Всем добра и будьте бдительны,береженого Бог бережет!

Все (нам плохо)граждане горожане и полицейские (плохие)и крышуют и не раскрывают преступления и т.д...Как надоели вы уже все,вечно ноющие и хающие все и всё!По Новому Форштадту ребята полицейские работают прекрасно!Отношение к людям хорошее!И на вызов реагируют быстро!И ответственные!По делам несовершеннолетних вообще очень прекрасный участковый!Буквально на этой неделе вызывали ребят именно по краже(пусть и в районе она произошла),но отнеслись полицейские очень добросовестно и всё объяснили,в район вместе выехали,с криминалистами связались сразу же,с участковым по району.Так что хватит уже ВРАТЬ,что все полицейские у нас плохие.Я бы им зарплату подняла,это факт!Работа не приведи Господь,и под ножами и пулями и вообще отморозков у нас пруд пруди.Было время муниципальтная полиция ну просто в наглую со своими штрафными бумажками (гуляла)но как то тоже потише стали и слава Богу!Всем добра и будьте бдительны,береженого Бог бережет! Swetlana Solis

Вам повезло, что вы не живете в поселке Химиков, где полицию днем с огенем не сыщещ. Наш участвовый с птичьей фамилией, как не позвони, ответ один - он на территории. Где территория обитания этой птицы - неизвестно. Работники участка - невоспитанное ,ленивое хамье, которое ржет (именно так!) прямо в лицо и не стесняется. Как было со времен Шпака при котором все самогонные точки в районе менты крышевали, так тот же бардак и про сей день.

Всех воров и тому-же подобных не поймать, а с нашей экономической ситуацией их только больше станет.

Написать комментарий