Победы будущих мастеров борьбы на Helsinki OPEN 1

Борцовский турнир Helsinki OPEN считается самым крупным в Северной Европе, с 25 по 27 ноября призы оспаривали представители более 70 команд из многих стран – первыми боролись взрослые и юниоры, завершали турнир детские поединки.

Воспитанники тренеров ДЮСШ Евгения Новаенка и Чеслава Плиско попали на этот турнир на средства, выделенные клубом «Атлант» (президент мастер спорта Анатолий Козлов). Всего поехало пять борцов, однако, были допущены на ковер лишь четверо. И все они вернулись домой с медалями. Удачное выступление запомнилось не только победами, но и путешествием на пароме из Таллинна и экскурсией по красочному предрождественскому Хельсинки.

Победителем турнира стал Эдуард Беляшов (13 средняя школа), вступавший в возрастной группе 2006/2007 г. р.; Денис Васильев (13 средняя школа, 2004/2005 г. р.) и Илья Новаенок (3 средняя школа, 2002/2003 г. р.) стали серебряными призерами, а Иван Граховский (15 средняя школа, 2004/2005 г. р.) привез из Финляндии бронзовую медаль.

Тренер Евгений Новаенок: «Несмотря на возраст, эти ребята уже опытные турнирные бойцы и мы уверены, из них получатся отличные мастера борьбы. Эдуард Беляшов, например, в прошлом году выиграл двенадцать крупных турниров, подобных этому, Денис Васильев – одиннадцать. И тренируются они хорошо, радуя родителей и нас».

29 ноября, 08:30

, Gorod.lv


Написать комментарий

А где же финансовая помощь со стороны городской Думы ? Им, депутатам, разве не безразлична судьба этих мальчишек? Пусть они бегают по улицам или занимаются борьбой... А Козлову А. только спасибо и уважуха !!! Настоящий мужик и в прошлом, хороший борец.