На развитие трамвайной инфраструктуры планируют направить 1,8 млн евро 12

28 ноября опубликованы результаты отъявленного в мае Даугавпилсской думой конкурса на приспособление отдельных участков контактной сети трамваев под трамваи с пантографом.

На данный момент в Даугавпилсе используются трамваи с креплением к сети в виде штанги, в будущем планируется перейти на использование пантографа, который обеспечивает большую надёжность.

Для приспособления к пантографам отдельных участков сети проведут работы, стоимостью  1 814 006,34 евро. Выполнит их фирма RECK. Эта фирма одержала победу, несмотря на две жалобы других претендентов на ход конкурса. После рассмотрения жалоб условия конкурса скорректировали и объявили победителя. Поправки в документацию в ходе конкурса вносились 6 раз.

На данный момент продолжается другой связанный с трамвайной инфраструктурой конкурс — на перестройку участков ул. Виенибас-Стацияс, ул. Парадес-крепость и перекрёстка   ул. 18. novembra и  ул. Ventspils. Четыре раза корректировалась закупочная документация, рассмотрены две жалобы на конкурс.

25 ноября объявлен и новый конкурс — на строительство трамвайной линии на участке ул. 18 Новембра - Веселибас — посёлок Стропы. Он продлится до 16 января.

Отметим, что до сих пор не известен победитель объявленного ещё в начале года конкурса на поставку трамваев.

Все вышеуказанные работы самоуправление планирует провести благодаря европейскому финансированию, точный размер которого пока не определён.

29 ноября, 05:00

, Gorod.lv


Написать комментарий

Еврейскому или европейскому финансированию? И как ни конкурс,так жалобы. Наводит на мысль что все конкурсы-кто больше откат даст...

Еврейскому или европейскому финансированию?
----------
Есть ли разница ?

Направте больше бобла, всё таки мекш друг лачплисиса

na zasidanii v dume skazali cto puti cerez obscestvo slepih nacnut delatjsja k koncu 2016 goda...cegoto nikto necego ne vidit moz budet putj v buduwem ili denjgi v korman i konec.vse toljko milo v dume ulibajutjsja a tolku netu ni v odnoj otrasli

Да уж, 70 лет трамваи ходили со штангами и всех устраивало. А сейчас пантографы понадобились. Согласен пантографы надёжней. Но вбухать 1,8 млн. можно сказать на ветер. Сейчас в кризесное время можно было бы ещё и со штангами по ездить. А деньги по тратить на более нужные нужды. Сразу в голову сами собой лезут мысли что опять кто то руки "греет".

Да уж, 70 лет трамваи ходили со штангами и всех устраивало. А сейчас пантографы понадобились. Согласен пантографы надёжней. Но вбухать 1,8 млн. можно сказать на ветер. Сейчас в кризесное время можно было бы ещё и со штангами по ездить. А деньги по тратить на более нужные нужды. Сразу в голову сами собой лезут мысли что опять кто то руки "греет". Викс

Кого устраивало? Видимо ты не стоял несколько циклов светофора на перекрестках 18 Новембра с Валкас и Вентспилс, пока водитель трамвая дергает за веревку и колотот штангу о трамвай, что бы та херня, на конце палки, заняла нужное положение!
Странные люди: жить в каменном веке не хотят, но против любых улучшений! Даугавпилс....

Вот никак без скандалов и судов .Не было ни одного конкурса на закупки, чтобы прошло все гладко. Виной всему деньги, точнее откаты.

Кого устраивало? Видимо ты не стоял несколько циклов светофора на перекрестках 18 Новембра с Валкас и Вентспилс, пока водитель трамвая дергает за веревку и колотот штангу о трамвай, что бы та херня, на конце палки, заняла нужное положение! Странные люди: жить в каменном веке не хотят, но против любых улучшений! Даугавпилс.... кризEсное время

КолоОт штангу.

Да уж, 70 лет трамваи ходили со штангами и всех устраивало. А сейчас пантографы понадобились. Согласен пантографы надёжней. Но вбухать 1,8 млн. можно сказать на ветер. Сейчас в кризесное время можно было бы ещё и со штангами по ездить. А деньги по тратить на более нужные нужды. Сразу в голову сами собой лезут мысли что опять кто то руки "греет". Викс

кризEсное время
нужные нужды- это мой любимый перл!

кризEсное время нужные нужды- это мой любимый перл!

Силён......

Эта фирма одержала победу, несмотря на две жалобы других претендентов на ход конкурса.

Силён...... Викс.

Да, в высказываниях типа "масло масленное" и "нужные нужды" ты силён... Жги "ИЩО"!

Написать комментарий