Где можно узнать место захоронения конкретного человека? 6

В редакцию «Наш город.» пришло письмо от читателя Юрия, который интересуется поиском захоронений.

«Где в Даугавпилсе можно узнать место захоронения родственника или конкретного человека?».

«Наш город.» связался с предприятием «Labiekārtošana – D». Исполняющая обязанности начальника Участка ритуальных услуг предприятия Алла Семенова пояснила, что в настоящее время можно назвать только кладбище, на котором похоронен человек – например, Гривское или Коммунальное. Эта информация собирается с 40-х гг. 20 века.

С прошлого года на городских кладбищах начата инвентаризация; после ее окончания будет известно имя, фамилия умершего, а также ряд и номер места. В первую очередь, ведется учет относительно свежих захоронений, сделанных в 70-е – 80-е гг. и позже. Так или иначе, читателю следует звонить по телефону 654 32787 в Участок ритуальных услуг «Labiekārtošana – D».

28 ноября, 05:00

, Gorod.lv


Написать комментарий

Да нет у них ничего!! Только новые захоронения!! А могилы людей умерших 80-е или в 90-е то ищите сами!!! Бардак И голые обещания от Картошки!! Впрочем как всегда!!

Кстати, а почему Алла Семёнов отвечает?? А где же дружбан Лачика-Тимошка?? Что опять захварал немножко?? Или после скандалов в капли це, красть стрёмно!!?? А просто нормально работать Не интересно!!??

Сталкивались- знаем! Через неделю после похорон нам не смогли точно указать могилу. Разыскивали мы могилу дальнего родственника ( узнали о смерти после публикации списка умерших в газете), указали нам на две необозначенные могилки, спасибо, что на них кресты стояли, а кто где лежит, так и не смогли определить. И второй случай. Обратились в каплицу снова с такой же просьбой. Так бригадир нам объяснил с точностью по шагам, где поворот, куда идти и указал заметные ориентиры, нашли без труда, спасибо. В каждой работе бывают промахи, но упорядочить учет захоронений необходимо, особенно сейчас, когда многие родственники находятся за границей и им через время понадобиться эта информация.

почему нельзя написать проект и за евро-финансирование привести этот вопрос в порядок!!

Сталкивались- знаем! Через неделю после похорон нам не смогли точно указать могилу. Разыскивали мы могилу дальнего родственника ( узнали о смерти после публикации списка умерших в газете), указали нам на две необозначенные могилки, спасибо, что на них кресты стояли, а кто где лежит, так и не смогли определить. И второй случай. Обратились в каплицу снова с такой же просьбой. Так бригадир нам объяснил с точностью по шагам, где поворот, куда идти и указал заметные ориентиры, нашли без труда, спасибо. В каждой работе бывают промахи, но упорядочить учет захоронений необходимо, особенно сейчас, когда многие родственники находятся за границей и им через время понадобиться эта информация. следопыт

Хороши родственники, раз за границей, но информация через время понадобится. Зачем? На похороны не удосужились приехать, но дань уважения решили отдать? Какие сердобольные..

Обращалась в редакцию с похожим вопросом, но мне не ответили. А коммунальные кладбища это какие? А если на католическом кладбище похоронен, то надо в каплицу обращаться или тоже в «Labiekārtošana – D»? Ищу могилу дальнего родственника, который в 90-е годы предположительно похоронен на католическом кладбище, но т.к. у него не было семьи, а другие его родственники тоже умерли, то и спросить не у кого, где его могила.

Написать комментарий