«Пеллстон нами» будет платить штраф за несоблюдение сроков

Между владельцами бывшей гостиницы "Латвия" ООО "Пеллстон нами" и Даугавпилсской гордумой прервано соглашение о реконструкции площади Виенибас. Председатель думы Рита Строде сказала, что "Пеллстон нами" отказались от автостоянки на площади Виенибас, а в связи с этим и от реконструкции площади. Где будет автостоянка, -- это, как отметила Р. Строде, -- проблема "Пеллстон нами".

Р. Строде рассказала, что с “Пеллстон нами” будет заключен договор о дарении самоуправлению проекта реконструкции площади Виенибас. Часть от уже проделанных работ самоуправление оплачивать не будет.

Сейчас самоуправление объявило опрос цен на работы по реконструкции площади.

На реконструкцию площади самоуправление выделило 150 000 латов, которые были съэкономлены в реализации проектов по строительству автотранспортного узла и полигона для хранения и переработки отходов. Р. Строде утверждала, что проект площади изменен не будет. Руководитель Даугавпилсского стройуправления Гертруда Кудиня пока отказалась комментировать ситуацию, отметив, что не может давать какую-либо информацию, пока не подписаны документы. Она рассказала, что встретится в автором проекта площади Виенибас и гостиницы Алдисом Апшениексом, который согласился на дальнейшее сотрудничество с самоуправлением, и в случае необходимости готов в проект внести корректировки, а также заключить договор авторского надзора с фирмой, которая будет реконструировать площадь.

Чтобы сохранить на площади большую часть серебристых елей, откажутся от ранее задуманной дорожки и скорректируют размещение светильников ночного освещения.

Руководитель отдела коммунального хозяйства Даугавпилсской думы Айварс Пуданс рассказал, что сейчас работы по подготовке площади к реконструкции проводит предприятие “Бувмеханизация”, с которой “Пеллстон нами” не подписали договор, и разрешение на строительство тоже не аннулировано. “Бувмеханизация” приглашена участвовать в опросе цен на работы по реконструкции площади. “Бувмеханизация” сейчас рискует сама за свой счет", — утверждал А. Пуданс. “Бувмеханизация” обратилась к “Пеллстон нами” с предложением оформить документы, но ответа пока нет. Нужно добавить, что одним из учредителей “Бувмеханизации” является зам. председателя гордумы Андрей Даукстс.

ООО “Пеллстон нами” согласилось заплатить Даугавпилсской гордуме неустойку за несоблюдение сроков окончания реконструкции гостиницы “Латвия”, которая после реконструкции будет называться “Park Hotel Latgola”, — об этом сообщил председатель правления ООО “Пеллстон нами” Александр Красовский.

Неустойку в полном размере выплатят до 31 декабря 2004 года. Размер штрафа, как пояснил А. Красовский, будет определен после окончания реконструкции в зависимости от просроченного времени.

Напоминаем, что реконструкцию гостиницы ООО “Пеллстон нами” обещали провести до 1 марта 2004 года. Даугавпилсская гордума и ООО “Пеллстон нами” подписали договор, который предусматривает, что штраф за каждый просроченный день составляет 250 долларов. Срок окончания работ уже неоднократно откладывался. Последний раз он был продлен 1 июля. Сейчас руководство ООО “Пеллстон нами” надеется, что реконструкцию и оборудование гостиницы удастся завершить в сентябре.

А. Красовский сказал, что ООО “Пеллстон нами” сейчас в реконструкцию площади вложило уже 120 000 латов, которые предприятие безвозмездно передаст Даугавпилсской думе. “Дальнейшие действия в отношении реконструируемой части площади Виенибас и другого принадлежащего самоуправлению недвижимого имущества остаются только в ведении Даугавпилсской думы”. — отметил А. Красовский.

Как мы сообщали, на площади Виенибас вместо асфальта будет брусчатка с узором в виде солнечных лучей. Обновят также и газон, сохранят серебристые ели и липы.

27.08.2004, 10:40

"Латгалес Лайкс"


Написать комментарий