Протестующих уже шестеро 1

«Наша акция - это не жест отчаяния, а демонстрация силы духа», - заявили на вчерашней пресс-конференции шестеро активистов Штаба защиты русских школ и сообщили о начале бессрочной голодовки.

Изначально планировалось, что голодающих будет четверо, но на днях к компании 53-летнего врача-анестезиолога Виктора Дергунова, 36-летнего предпринимателя Сергея Петрова, 39-летнего бизнесмена Михаила Тясина и 41-летнего учителя и журналиста Игоря Ватолина присоединились депутат Рижской думы Геннадий Котов и отец учеников русской школы Юрий Котов.

По словам инициаторов акции, голодовка будет продолжаться до того момента, пока власти не введут мораторий на реформу-2004. Если кому-то из голодающих станет плохо, его отвезут в больницу, подлечат, и он снова вернется к участникам акции.

Впрочем, за здоровьем «великолепной шестерки», как окрестили участников акции собравшиеся на пресс-конференции журналисты, будут следить врачи.

По словам участников акции, члены их семей выразили им всяческую поддержку и благословили своих мужей и отцов на участие в акции. Кроме того, по неофициальной информации, в ближайшее время к группе голодающих могут присоединиться несколько учителей русских школ.

24.08.2004, 09:05

chas-daily.com


Написать комментарий

ха-ха-ха