Эксперты посмеялись над архивом Beatles с блошиного рынка

Чемодан с архивными материалами группы Beatles, купленный британским туристом на блошином рынке в австралийском городке Тинкертон (Tinkerton), не представляет собой никакой ценности.

По информации сайта ежедневной газеты Los Angeles Times, содержимое чемодана было проверено экспертом британского фэн-клуба группы Питом Нэшем (Pete Nash), который заявил, что увидел лишь фотокопии билетных корешков, сканированные иллюстрации 1990-х годов и никаких неизданных записей.

Заявления о том, что это чемодан является потерянным в 1970-х годах архивом гастрольного администратора группы Мэла Эванса (Mal Evans) Нэш назвал “фарсом”. В первых сообщениях о неожиданной находке действительно говорилось, что британец всего за 36 долларов приобрел бобину с четырехчасовой пленкой, подписанной: “Abbey Road … не для публикации”.

На ней якобы были записаны не публиковавшиеся ранее композиции Beatles в исполнении Джона Леннона и Пола Маккартни. На пленке также были неизвестные версии песен “We Can Work It Out” и “Cry Baby Cry” и новая песня “I’m in Love”.

Такие раритеты действительно могли быть в архиве Эванса, что и заставило многих поверить в то, что он, наконец, найден. Мэл Эванс работал с Beatles с самого начала их карьеры и теоретически мог собрать коллекцию, которая сейчас бы стоила миллионы долларов.

“Его обязанностью было убираться в студии, у него могут находиться сотни рукописных текстов и заметок битлов”, – сказал Нэш. Сам Эванс был застрелен полицией в Лос-Анджелесе в 1976 году, после того как стал размахивать игрушечным пистолетом. Но вещи были утеряны в ходе расследования.

Представитель Apple согласился с мнением Нэша и заявил, что чемодан из Тинкертона не имеет отношения к Эвансу.

20.08.2004, 10:12

lenta.ru


Написать комментарий