По прогнозам, количество туристов возрастет в этом году на 20%

По прогнозам Министерства экономики, до конца года число посетивших Латвию туристов составит примерно 3 миллиона, что на 20% больше, чем год назад, сообщили агентству ЛЕТА в отделе общественных отношений министерства.

В развитии отрасли такой подъем наблюдается за последние годы в первый раз. В частности, в прошлом году по сравнению с 2002 годом увеличение числа иностранных туристов составило около 10%. В 2002 году прирост составил 11,5 , в 2001 году — 6,5 %.

Министерство экономики, разрабатывая прогноз на этот год, взяло за основу данные Центрального статистического управления об увеличении числа туристов в первом полугодии и потенциальные данные за третий и четвертый квартал с учетом коэффициента сезонности.

Число посещающих страну туристов существенно возрастает именно в июле, августе и сентябре. Кроме того, нужно принять во внимание тот факт, что осенью полеты в Латвию начнет ирландская авиакомпания-дискаунтер “Ryanair”.

Показатель прошлого года — 2,5 млн. туристов — будет достигнут уже осенью.

По сравнению с Эстонией и Литвой Латвия лидирует в привлечении и приеме иностранных туристов. В 2003 году увеличение числа туристов в Эстонии составило 3
, в Литве число туристов сократилось на 9%.

В первом полугодии в Латвию прибыло 1,2 млн. иностранных туристов, что на 13% больше, чем в первом полугодии прошлого года.

20.08.2004, 09:00

ЛЕТА ЛЕТА


Написать комментарий