Как в таких условиях работать? 1

Торговцы из овощного павильона на рынке возмущаются условиями работы из-за наступившей жары в павильоне стало очень душно.

Вы понимаете, ни вентиляторов у нас нет, ни кондиционеров, попробуй поработай в таких условиях целый день. Администрация рынка денежки за торговые места берет с нас аккуратно, но ничего не делает, чтобы улучшить условия труда, – с нескрываемой обидой говорили пришедшие в редакцию «Миллиона» продавцы.
Но вы, по крайней мере, попытались обсудить эту проблему с администрацией? – поинтересовались журналисты.
Это бесполезно. А начнешь выступать, так еще лишишься торгового места, – последовал ответ.
В общем, мы поняли, что портить отношения с администрацией продавцы не хотят, но надеятся на помощь газеты.
Не откладывая дело в долгий ящик, журналисты в этот же день отправились в овощной павильон. День этот выдался жарким, и в павильоне действительно было душно. Единственное место, где ощущалась какая-то прохлада – возле входных дверей. Ещё какое-то движение воздуха было заметно возле нескольких открытых небольших окошек в том углу, где торгуют цветами.
Смотрите, открыта только половина окон. А почему не открыть другие? – с таким вопросом подошла к журналисту одна из цветочниц.
Из-за этой духоты у меня очень быстро вянут цветы. Убыток в 30 латов получился на прошлой неделе, – поддержала ее другая цветочница.
По их словам, за торговые места приходится платить, в зависимости от площади и продаваемого товара, от 60 до 125 латов в месяц.
Администрация рынка спокойно получает деньги, а мы здесь в этой духоте паримся целый день, – сетовали продавщицы.
Спросите у любого продавца, все нас поддержат.
Оказалось, из-за того, открыть ли все окна, между продавцами нередко возникает спор. Одним душно, а другим холодно. К консенсусу прийти не могут. Ссылаются продавцы и на охранную фирму. Мол, она не разрешает открывать все окна. Однако стало ясно, что открой хоть все окна настежь, этим проблему духоты в жаркую погоду не решишь.
Мы уже в этом году планировали реконструкцию павильона, но из-за нехватки финансовых средств все работы отложили на следующий год. В 2005 году установим в павильоне современные системы кондиционирования и охлаждения. Будет также произведена и перепланировка павильона, рыбный отдел переведем на первый этаж. Сейчас, действительно, в жару условия работы в павильоне не очень комфортные. Но что делать? Павильон старый, строили без учета всех современных требований к условиям труда. Администрация рынка не раз встречалась с продавцами и все им объясняла. Придется немного потерпеть, но после реконструкции условия работы в овощном павильоне будут очень хорошие, – заверил «Миллион» заместитель директора ООО «Диттон Намс» Алфред Петровский.
А после этого плата за торговые места не станет выше?
Нет, арендная плата за один квадратный метр торговой площади останется прежней. Хотя она не возрастает уже в течение нескольких последних лет.
Возможно, от этих слов продавцы почувствуют себя немного лучше даже в самый жаркий день. Тем более, что многие из них уверены в том, что реконструкция павильона приведет к увеличению арендной платы – об этом они говорили «Миллиону».
А теплых дней впереди осталось совсем немного. А там дожди, холода…

12.08.2004, 11:53

"Миллион"


Написать комментарий

"Ditton" podumal o tom (v pervuju o4ered') gde bol'6e mogut zaplatit' , a prostije krestjane perebjutsja