Прибор есть, но повесить некуда

Многие читатели газеты «Латгалес Лайкс» интересуются, какой в настоящее время в Даугавпилсе уровень радиации, не повышен ли он? Они помнят, что на старом здании гостиницы «Латвия» был установлен прибор, который показывал уровень радиации. Нельзя ли его вернуть на место?

Мы узнали, что данный прибор находится в ведении пожарных. Именно они его сняли перед реконструкцией здания. Зам. начальника Даугавпилсской бригады Государственной пожарно-спасательной службы Айварс Ливманис рассказал, что прибор находится в рабочем состоянии, однако пока не найдено подходящее место для его установки, а также необходимо решить вопрос о подключении прибора к общей базе данных в Юрмале. А. Ливманис считает, что в течение года данный вопрос будет решен.


Начальник регионального управления по охране среды Павел Кацарс утверждал, что в настоящее время у жителей нет причин для волнения, так как уровень радиации в городе соответствует норме. П. Кацарс также считает, что прибор для измерения уровня радиации необходимо установить, поскольку жители имеют право получать такую информацию.

14.10.2005, 08:54

Латгалес Лайкс


Написать комментарий