Сальса – продолжение лета

29 октября в Риге на сцене Sapтu fabrika - кубинское музыкальное веселье. Мы увидим программу Lady Salsa с участием королевы сальсы, знаменитой кубинской танцовщицы Тринидад Рональдо. В основе шоу - история этой выдающейся женщины, история Кубы и история танца. Зрителям танцевать не возбраняется!


Тринидад Рональдо прославилась как исполнительница зажигательного танца сальса еще в те времена, когда Куба была раем для американских гангстеров. Ходят легенды, что ее поклонником был сам Лаки Лучиано, король гангстеров… Почтенная сеньора Тринидад Рональдо расскажет со сцены о своей жизни, а музыка и танец раскрасят и оживят ее рассказ. В программе принимают участие около 35 танцоров, певцов и музыкантов.

- Фиделя Кастро на сцене, конечно, не будет, но все узнаваемые реалии кубинской истории промелькнут перед глазами зрителей, – обещает организатор гастролей продюсер Владимир Решетов.

Несколько столетий назад европейцы завезли на Кубу чернокожих рабов из Африки… Этим людям, оторванным от родной земли и потерявшим свободу, музыка родины помогала выжить. Африканские ритмы позже смешались с испанскими и из этого сплава родился неповторимый карибский стиль. Жизнеутверждающий, темпераментный, свободолюбивый дух кубинской музыки.

Сегодня Lady Salsa Great Show наряду с ромом и сигарами – один из немногих продуктов экспорта бывшего острова Свободы. Хотя менеджерами шоу официально являются австралийцы, ходят слухи, что его патронирует кубинское правительство. Уже несколько лет артисты ездят по всему миру, вызывая восторг публики и неумеренную похвалу критиков. Весной нынешнего года шоу добралось до Литвы, где с успехом прошло семь представлений подряд! И осенью планируется еще.

Позднее время начала концерта (вход с 21.00), отсутствие рядов со стульями (будут только вип-места за столиками наверху) и атмосфера заведения Sapтu fabrika субботним вечером – все это должно настроить публику на веселье по полной программе. Шоу продлится два с половиной часа, мы увидим не только сальсу, но и танго, и танцы с элементами капоэйры (бразильского аналога карате), артисты будут общаться с залом, а зрители не только смотреть, но и участвовать.

А в Латвии, между прочим, как считают профессионалы, самые сильные и самые многочисленные в Прибалтике клубы любителей сальсы. Вообще прохладный климат Балтии располагает к увлечению горячими латиноамериканскими танцами. Вспомните, сколько наших ребят побеждают на международных танцевальных конкурсах.

- Наверное, жаркие ритмы этой музыки помогают нам немножко продлить себе лето и хорошее настроение, – утверждает Владимир Решетов.

Билеты продаются в сети REKLAMARKET

07.10.2005, 08:08

chas-daily.com


Написать комментарий