«Дежурный» подвиг фельдшера Жанны Бабицкой 12

фото: 7sport.lv
фото: 7sport.lv

В спорте бывают травмы, поэтому в Ледовом дворце постоянно несёт дежурство фельдшер. В этот раз никто не получил увечьесообщает портал 7sport.lv.

Неприятность произошла уже после «финального свистка». Сергей А. очень любит хоккей, выступал за хоккейную любительскую команду  HK AET (хоккейный клуб электросетей) и в этот вторник решил посвятить себя любимому спорту – хоккею. Сергей откатался на «массовом» катание с клюшками и пошёл в раздевалку готовиться пойти домой. Вдруг он почувствовал недомогание и направился в сторону комнаты фельдшера. Подойдя, он пожаловался на плохое самочувствие.

Пока дежурный фельдшер Жанна Бабицкая зашла за своими медикаментами, ему стало хуже. Выйдя из своего медпункта, Жанна увидела, как Сергею становится плохо и он упал. Дыхание остановилось. Медик бросилась возвращать Сергея с того света.

Жанна торопила девушек, чтобы те ещё раз позвонили в скорую помощь. У Сергея был инфаркт, Жанна начала непрямой массаж сердца. Довольно быстро, через 10-15 нажатий Сергей задышал.

В этот момент подскочил Аркадий Сергеев. Они с Сергеем А. раньше вместе играли в HK AET. Казалось, всё успокоилось. Но через несколько минут Сергей опять перестал дышать. В этот раз уже Аркадий Сергеев  начал непрямой массаж сердца под указания Жанны. Теперь дыхание восстановилось через 30 секунд. Спустя пару минут ситуация повторилась. К счастью, больше Сергей «не выключался», а к этому моменту уже подоспела и карета скорой помощи.
Сердце Сергея останавливалось трижды, но благодаря Жанне и тем, кто был рядом, всё обошлось…

Разные бывают подвиги, но даже если он «дежурный», его ценность не унять. Надеемся, что Сергей ещё не раз насладиться хоккеем, а лечащие врачи дадут ему нужные рекомендации как правильно восстановиться и что надо учитывать в первую очередь перед любыми активными действиями.

03.07.2013, 14:45

7sport.lv


Написать комментарий

Жанна, молодец.!
знаю вас давно- с зпц. всегда помню вашу приветливость не зависимую от обстоятельств. Спасибо вам.
учитесь, плебс, Человек живёт не зря.!

У него сердце останвливалось 4 раза. Четвёртый раз уже в машине скорой. Там сердечко аппаратом запускали. Жанна конечно молодец!!!!!! Спасибо.

У него сердце останвливалось 4 раза. Четвёртый раз уже в машине скорой. Там сердечко аппаратом запускали. Жанна конечно молодец!!!!!! Спасибо.

Жанна приветливый и внимательный к людям человек. Жалко, что пожалуй, она единственная в Ледовом, может быть ещё сестричка Кашкур, приличные люди. Очень жалко.

"Жанна приветливый и внимательный к людям человек. Жалко, что пожалуй, она единственная в Ледовом, может быть ещё сестричка Кашкур, приличные люди. Очень жалко." хоккеист

Кашкур Татьяна,к вашему сведению, тоже фельдшер.

Хроника события, что к чему привело:
20.00 Сергей Красовский пришёл на тренировку "спартанцев" и законно попросил раздевалку. Девушки-контрол ёры, в целях экономии (никто их за это не винит), дали "спартанцам" туже раздевалку, что и на "массовое катание с клюшками". Кстати, этот факт потом сыграет на руку чудо-спасению.
20.45 Сергей Красовский выехал на лёд (на свою тренировку) и заметил, что Сергей Афанасьев сидит на скамейке для запасных хоккеистов. С.К. спросил у С.А. - "устал?" "Да, устал", ответил С.А..
С. Красовский сказал, что С. Афанасьев был бледен, но встал и поехал в раздевалку.
В это время в раздевалке ещё переодевались несколько спартанцев. С. Афанасьев почувствовал недомогание и пошёл к медпункту...
20.55 Остановка сердца. Жанна Бабицкая делает непрямой массаж сердца и довольно быстро, после 10-15 качков Сергей вновь дышит.
21.00 Сердце Сергея остановилось второй раз. Жанна не прощупывает пульс и почти разводит руки... Зубы были сжаты, делать искусственное дыхание не возможно. Аркадий Сергеев взял свою клюшку и ей раздвинул зубы. Жанна Бабицкая стала вдыхать в рот воздух, а Аркадий Сергеев в это время делал непрямой массаж сердца.
21.05 Третья остановка сердца. Жанна и Аркадий вновь реанимируют Сергея.
21.10 Приехала скорая. При них сердце опять останавливается . В этот раз бригада неотложки уже использует кардиостимулятор.
Раздевалка! Возможно, благодаря совмещённой раздевалке удалось избежать трагедии. Представьте. Приходит Сергей в пустую раздевалку, т.к. из трёх человек с массового катания один остался на тренировку со спартанцами, а другой ушёл немного раньше. Сергей мог придти в неё, сесть, упасть, и никто бы его не увидел. Когда девушки-контрол ёры обнаружили бы его не известно, но 100% можно сказать, что это было бы ПОЗДНО...
Сегодня виделся с Аркадием и Жанной. Жанна сказала, что если бы не Аркадий...
Их в электросетях обязывают проходить курсы первой медицинской помощи и что она не продавила бы 150кг...
Аркадий сказал, что вечером позвонит Сергею и спросит у него о его самочувствии...

спасибо,что в этом городе есть такие люди как Жанна Бабицкая.вот о таких людях читая получаешь позитивное настроение.а то от информации о злобной пакостнице,стукачки,твари убогой жанки кулачковой и страхолюдной рожи дефективной яноковской уже скулы сводит

"Хроника события, что к чему привело: 20.00 Сергей Красовский пришёл на тренировку "спартанцев" и законно попросил раздевалку. Девушки-контрол ёры, в целях экономии (никто их за это не винит), дали "спартанцам" туже раздевалку, что и на "массовое катание с клюшками". Кстати, этот факт потом сыграет на руку чудо-спасению. 20.45 Сергей Красовский выехал на лёд (на свою тренировку) и заметил, что Сергей Афанасьев сидит на скамейке для запасных хоккеистов. С.К. спросил у С.А. - "устал?" "Да, устал", ответил С.А.. С. Красовский сказал, что С. Афанасьев был бледен, но встал и поехал в раздевалку. В это время в раздевалке ещё переодевались несколько спартанцев. С. Афанасьев почувствовал недомогание и пошёл к медпункту... 20.55 Остановка сердца. Жанна Бабицкая делает непрямой массаж сердца и довольно быстро, после 10-15 качков Сергей вновь дышит. 21.00 Сердце Сергея остановилось второй раз. Жанна не прощупывает пульс и почти разводит руки... Зубы были сжаты, делать искусственное дыхание не возможно. Аркадий Сергеев взял свою клюшку и ей раздвинул зубы. Жанна Бабицкая стала вдыхать в рот воздух, а Аркадий Сергеев в это время делал непрямой массаж сердца. 21.05 Третья остановка сердца. Жанна и Аркадий вновь реанимируют Сергея. 21.10 Приехала скорая. При них сердце опять останавливается . В этот раз бригада неотложки уже использует кардиостимулятор. Раздевалка! Возможно, благодаря совмещённой раздевалке удалось избежать трагедии. Представьте. Приходит Сергей в пустую раздевалку, т.к. из трёх человек с массового катания один остался на тренировку со спартанцами, а другой ушёл немного раньше. Сергей мог придти в неё, сесть, упасть, и никто бы его не увидел. Когда девушки-контрол ёры обнаружили бы его не известно, но 100% можно сказать, что это было бы ПОЗДНО... Сегодня виделся с Аркадием и Жанной. Жанна сказала, что если бы не Аркадий... Их в электросетях обязывают проходить курсы первой медицинской помощи и что она не продавила бы 150кг... Аркадий сказал, что вечером позвонит Сергею и спросит у него о его самочувствии..." dlhtv.lv

Arkadii prosto MOLOČIK!

как вообще, попал этот молодой человек в спорт, с таким сердцем????????????????

Сергею поставили шпунт. Всё обошлось очень даже удачно. Там был тромб, он мог дойти до сердца. В общем, парню здорово повезло. Его могли бы уже оплкать родственники, так что этот день - второй день его рождения.

"как вообще, попал этот молодой человек в спорт, с таким сердцем????????????????" врач

Спорт? Громко сказано. Для него это просто увлечение, но ему и этой детской нагрузки хватило.

Жанна, ты молодец! Горжусь, что училась с тобой в одном классе!

Написать комментарий