Хватит продавать за бутерброд!

Вчера фракция ЗаПЧЕЛ в Сейме выступила с заявлением, в котором выражается протест против намерения государства продать свою долю в таком важном для страны предприятии, как «Ригас силтумс».


Сейм раньше отклонил поправки ЗаПЧЕЛ к закону «Об окончании приватизации имущества государства и самоуправлений и использования приватизационных сертификатов», которые предусматривали, что долю государственного капитала в акционерном обществе «Ригас силтумс» нельзя приватизировать и отчуждать, за исключением отчуждения в пользу Рижского самоуправления.

Приватизация государственного имущества – процесс необратимый и очень важный. А решения принимаются простым большинством голосов.

Вчера депутаты от ЗаПЧЕЛ подали в президиум Сейма новые поправки к этому закону. Они предусматривают, что принимать решения о приватизации объектов и земли можно только 2/3 голосов (для самоуправлений). Для Кабинета министров это означает, что министры от партий будут иметь право вето на не отвечающие государственным интересам решения партнеров.

«Наше государство уже украдено, – пишут депутаты от ЗаПЧЕЛ. – Пусть же хотя бы остатки государственной собственности будут приватизированы не в интересах спонсоров правящих партий, а в интересах народа».

04.10.2005, 08:07

chas-daily.com


Написать комментарий