«Черный ящик» разбившегося в Литве российского Су-27 расшифрован 2

В Литве расшифрованы показания "черного ящика" разбившегося десять дней назад российского истребителя Су-27.

“Расшифровка “черного ящика” закончена, продолжается анализ полученной информации", – сообщил в понедельник вечером командующий Литовской армией генерал-майор Валдас Туткус в программе “ТВ форум” Литовского национального телевидения.

По словам Туткуса, он не может сообщить каких-либо выводов о содержании расшифрованной информации, так как такой материал, отметил он, не может анализироваться отрывочно, его предстоит сравнить с информацией из других источников, в частности с показаниями систем радаров, сообщает “Интерфакс”.

“Литовская сторона довольно давно просила российскую сторону представить показания радаров, находящихся в Калининграде (о полете разбившегося истребителя), но, к сожалению, мы их еще не получили, а это очень помогло бы расследованию”, – сказал литовский генерал.

Окончательные выводы о причинах аварии российского истребителя, по оценкам Туткуса, должны быть обнародованы на этой неделе.

“На данный момент имеющаяся информация не позволяет утверждать, что есть доказательства, подтверждающие версию, что полет истребителя в воздушном пространстве Литвы был умышленным, но выводы межведомственной комиссии, расследующей инцидент, либо подтвердят, либо отвергнут эту версию”, – отметил Туткус.

В свою очередь министр охраны края (обороны) Литвы Гедиминас Киркилас в этой же телепередаче отметил, что продолжается расследование всех версий о причинах падения самолета. “Если комиссия и прокуратура скажут, что это была провокация, значит и была провокация”, – заявил глава минобороны,

Участвовавший в передаче заместитель генерального прокурора Литвы Гинтарас Ясайтис сообщил, что Генпрокуратура продолжает расследовать две версии: о несчастном случае и сознательном нарушении правил международных полетов.

“До получения выводов специалистов о содержании “черного ящика” преждевременно говорить, какая из этих версий останется для дальнейшего следствия", – сказал Ясайтис.

Российский истребитель Су-27 15 сентября разбился в сопредельном с Калининградской областью Шакяйском районе Литвы, его пилот майор Валерий Троянов катапультировался и не пострадал. Он допрошен в генеральной прокуратуре, где ему предъявлены подозрения в нарушении правил международных полетов. По отношению к Троянову. применена мера пресечения – домашний арест.

27.09.2005, 08:20

newsru.com


Написать комментарий

Дебилы.вместо ящика расследуйте как враг проник через Натовский заслон.Что делают козлы на службе?

летали летают и будут летать.тлько пусть не падают.В литве все спецы учились в СССР,Делайте выводы,все друзья-товарищи,

Написать комментарий