Почта «МИЛЛИОНА» не трогайте Белорусь! (советский остров в капиталистическом океане) 1

В последнее время у всех здравомыслящих людей вызывает большую тревогу то, что происходит вокруг Республики Беларусь. Внутри этой страны идет борьба оппозиции с властями - это ясное дело: те, кто потеряли возможность создать себе богатство за счет эксплуатации народа, взять власть в свои руки, и их приспешники, естественно, сопротивляются - и находят отпор со стороны президента и правительства Беларуси при поддержке подавляющего большинства населения.

Прошедшие референдум и выборы повторно президентом А.Г. Лукашенко ярко свидетельствуют, на чьей стороне симпатии основной массы простых людей. Как ни старалась оппозиция опорочить ход этих кампаний, как ни стремились их помощники из-за кордона доказать неправомерность прошедших выборов, действительность жизни отвергает все эти домыслы.
Теперешние власти свободного государства Республика Беларусь делают все для того, чтобы люди чувствовали себя полноценными гражданами своей страны: имели работу, необходимые средства и условия для нормальной жизни, могли заниматься созидательным трудом и быть уверенными в своем будущем и будущем своих детей. Экономика страны находится на подъеме, несмотря на все сложнейшие условия противодействия этому капиталистического окружения соседних близких и далеких стран.
Высокоразвитая во всех отношениях республика бывшего Советского Союза умело использует весь положительный потенциал, накопленный в том могучем государстве. В то же время она не отрицает новые веяния, которые могут пойти на пользу всем людям, а не отдельным ловким махинаторам.
Образец жизни в этой советской республике – как кость в горле у стремящихся к мировому господству капиталистических заокеанских олигархов. Все это вызывает озлобленность внутренней реакции и жестокую ненависть зарвавшихся и зажравшихся правящих политических и финансовых воротил западного мира. Они пытаются всеми способами задавить Беларусь, начиная с экономических методов, используя и прямые подрывные действия на территории страны, не гнушаясь никакими политическими путями, подумывая и, вероятнее всего, готовясь к вооруженному вмешательству по образцу Югославии.
И совсем неуместно «тявканье» некоторых латвийских политиков в адрес Республики Беларусь, стремление ее поучать, действуя в угоду и на поводу у западных финансовых магнатов – а караван идет… Сейм Латвии высказался за поддержку белорусской оппозиции. Их бесит то, что по соседству остался единственный спасительный советский остров в гибельном капиталистическом океане, который своим примером может быть опасен для правящих буржуазных кругов Латвии (и не только). Настораживают также недружественные действия в сторону Беларуси соседней Польши.
Я – человек, родившийся в Белоруссии, но вынесенный за ее пределы Второй Мировой войной, считаю, что нельзя мешать народу этой страны жить, как он того желает. Пусть они разберутся сами у себя, без вмешательства посторонних «доброжелателей».
Нельзя допускать иным «сверхдержавам» повторять катастрофы Вьетнама, Афганистана, Югославии, Ирака. Демократия – это власть всего народа, а не только буржуазии. Люди доброй воли, не дадим повергнуть в прах цветущий край, край, который знал многие войны и разных захватчиков, не позволим опять страдать этому доброму, миролюбивому народу!
В Даугавпилсе и в районах, граничащих с Белоруссией, живет немало белорусов. Мы не можем взирать равнодушно на то, как пытаются очернить народ и руководство соседней страны, пытаются вмешиваться в их жизнь и политику. Давайте объединим голоса и усилия в защиту нашей этнической Родины.
P.S. Руководство Беларуси активно ищет пути выхода страны из порочного круга искусственного политического и экономического отчуждения от мирового сообщества. Подтверждением этому являются недавние (сентябрьские) содержательные и доказательные выступления президента А.Г.Лукашенко на пресс-конференции в Минске и яркая речь на юбилейной сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке.

22.09.2005, 09:28

В.И. КАЯН


Написать комментарий

Полностью поддерживаю автора этого письма.Президент работает на перспективу развития экономики, последовательно и уверенно улучшая жизнь работающих граждан страны.Мне понятна его позиция к оппозиции, существующей на средства США и др. стран, которая пытается отработать их подачки не считаясь с мнением народа.