Паблисити и гибриды

"Телеграф" вместе с Герхардом Шредером прогулялся по залам одной из четырех крупнейших мировых автовыставок

Когда один из знакомых, встреченных на автовыставке во Франкфурте, спросил, что здесь стоит посмотреть, я, честно говоря, растерялся. Трудно выделить две-три модели, которые бы затмевали собой все остальное. Для любого, кто стремится понять суть новинки, почти в каждой приготовлена какая-то изюминка.



У одной — необычный двигатель, у другой — особо экологичная система выхлопа, у третьей — захватывающий дух дизайн… В общем, немного подумав, я ответил: “Прикинь сам, что тебе могло бы быть интересно, и можешь не сомневаться, что найдешь это здесь”.


Под флагом выборов<table cellpadding=0 cellspacing=0 border=0 align=“right” style=“margin-top:5px; margin-bottom:5px; margin-right:0px; margin-left:5px;” width=150>Герхард Шредер: себя показать, на автомобили посмотреть.ФРГ: экономить, экономить и еще раз экономить
Пока немцы только планируют выпускать серийные гибридные машины, японцы это уже делают. Люксовое подразделение Toyota, компания Lexus представила во Франкфурте свой первый гибрид GS450h, который запущен в серию. Этот автомобиль оснащается самым мощным на сегодня бензоэлектрическим двигателем совокупной мощностью 340 л.с. Центральным мотором выступает штатный V8. Работая в тандеме с электродвигателями, он потребляет топливо на уровне 4-цилиндрового мотора седанов среднего класса. Интересно, что люксовый гибрид изначально предназначен к поставкам не только на рынок США, но и Европы.
Хотя многие автоспециалисты и не видят большого будущего для гибридов, сегодня это достаточно перспективное направление, способное решить сразу две задачи: радикально снизить потребление топлива и сделать автомобиль гораздо дружественнее к окружающей среде. Между прочим, правительство Германии в последнее время настойчиво требует от автопроизводителей выполнять свое обещание: в ближайшие годы снизить средний расход топлива для автомобилей до 5 л. Пока, увы, до этого еще далеко…


Рига—Франкфурт-на-Майне—Рига

22.09.2005, 08:13

Телеграф


Написать комментарий