Кабаева вернулась на помост

Великая гимнастка готовится к чемпионату мира

Олимпийская чемпионка-2004 по художественной гимнастике россиянка Алина Кабаева начала возвращение в большой спорт с показательных выступлений на “Жемчужинах Санкт-Петербурга” и финале Гран-при в Берлине.

“Я достаточно отдохнула за минувший год и сейчас активно набираю форму, пройдя два сбора с российской командой в Хорватии и Греции, — прокомментировала свое возвращение в спорт сама Алина, не выступавшая после финала Гран-при в ноябре 2004 года и заявившая о завершении карьеры. — Естественно, что художественная гимнастика не стоит на месте, появляются все новые интересные и талантливые спортсменки. Это заставляет тренироваться с удвоенной энергией. Пока я не строю больших планов на будущее”.
Главный тренер сборной России Ирина Винер очень осторожно говорит о шансах на выступление Кабаевой на чемпионате мира 2-10 октября в Баку: “Я бы очень хотела этого, но после травмы Алина слишком поздно приступила к тренировкам и, увы, может не успеть подготовиться должным образом”. Иного мнения придерживается мать многократной чемпионки мира Любовь Кабаева: “Алина настроена по-боевому и готова прилично. Подготовила новые упражнения со всеми предметами. Но на чемпионате мира выступит только со скакалкой в командном зачете. А если попадет в число 8 лучших, то и в финале этого упражнения. Алина будет возвращаться постепенно — сначала станет делать одно упражнение, потом 2, 3 и 4. Она хочет сберечь силы и эмоции до Олимпиады в Пекине в 2008 году”.

22.09.2005, 08:08

Телеграф


Написать комментарий