Натуральный кальций — только в Риге

Открылось новое производство пищевых добавок

На прошлой неделе кооперативное общество Terbatietis торжественно открыло столичное производство полезных для здоровья пищевых добавок Osteonorms и Gastronorms. Добавки уникальны даже для мирового рынка.



Путешествие производства по Латвии
Разработанные латвийским ученым Павилом Зариньшем препараты производят по всем европейским стандартам качества и безопасности. К тому же латвийские пищевые добавки теперь можно реализовывать за границей, потому что общество Terbatietis получило признание Продовольственно-ветеринарной службы, а также Латвийского продовольственного центра Минздрава. Председатель правления объединения кооперативов Turiba Ивар Страутиньш рассказал Телеграфу, что раньше производство располагалось в Смилтене, потом на улице Тербатас в Риге, а сейчас перенесено на место заброшенной котельной. В новый завод вложено 100 тыс. Ls, и условия на нем соответствуют лабораторным.




Справка


Оборот кооперативного общества Terbatietis в 2003 г. составил 62 тыс. Ls. Через год оборот вырос до 79 тыс. Ls. А в этом году прогнозируется, что оборот увеличится до 84 тыс. Ls.


 


Кальций со вкусом апельсина
Что касается пищевых добавок, то Osteonorms — натуральный препарат кальция, производимый из яичной скорлупы. Подобный натуральный кальций не производится больше нигде в мире. Кстати, сейчас делается и “Остеонорм” со вкусом апельсина. А вот Gastronorms, тоже полностью натуральный препарат, производимый из молочной сыворотки, призван улучшать пищеварение и очищать организм.
Телеграф на открытии завода смог наблюдать сам процесс производства латвийского кальция. Ежедневно на завод поставляется партия яичной скорлупы. Потом она долгое время моется только чистой водой, без использования каких-либо химикатов. Затем скорлупа сушится, измельчается и много часов варится “по особому рецепту”. Похожая на творог масса опять сушится и фасуется по баночкам в виде порошка либо формуется в таблетки. В результате получается Osteonorms.

19.09.2005, 08:08

Телеграф


Написать комментарий