Багдад содрогается от взрывов

Вчера по меньшей мере 118 человек погибли, более 180 получили ранения при взрывах заминированных автомобилей в Багдаде, сообщает Reuters .


Первый взрыв прогремел рядом с группой людей, собравшихся у центра занятости в шиитском квартале, чтобы получить работу. Теракт произошел в 7 утра по местному времени. Погибли 82 человека, ранены 163. Смертник на микроавтобусе подъехал к группе рабочих, сказав им, что ему нужны сотрудники. Когда собралась большая толпа, террорист взорвал машину.

Второй смертник взорвал автомобиль рядом с военнослужащими США. Два человека были ранены, сообщили представители военных. Позднее еще две машины взорвались в столице Ирака: 8 человек погибли и 22были ранены. Среди погибших трое солдат иракской армии.

Днем в Багдаде произошел и четвертый взрыв. Погибли не менее 11 человек, еще 14 получили ранения. Смертник взорвал автомобиль рядом с очередью людей, которые собирались наполнить пустые газовые баллоны.

Кроме того, еще 17 человек были убиты боевиками в ночь на среду в 30 километрах к северу от Багдада. Группа неизвестных вооруженных людей в военной униформе около 4 часов утра по местному времени окружила несколько домов, выгнала из них жителей, затем отобрала 17 человек и расстреляла их.

Представители правительства Ирака считают, что эти нападения ставят своей целью столкнуть шиитов и суннитов и разжечь гражданскую войну в Ираке.

15.09.2005, 08:05

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий