Прекрасные порывы 3

Можете представить, что в солнечный день в двухстах метрах от моря и чудного пляжа во внеурочное время собрались ученики, чтобы почитать стихи?


В Лиепае в Клубе строителей звучали стихи не классиков, а… юных авторов. Читали их ученики 6- 11-х классов. В этом возрасте, как правило, и рифмуются первые строчки. А когда еще себя показать всему городу? Конечно, в Дни Райниса – Дни поэзии!

Заслуга учителей словесности 7-й и 12-й средних школ Светланы Анощенковой и Елены Видеркер в литературных успехах школьников очевидна.

Восьмиклассница Алиса Прокопович впервые опубликовала свои стихи в школьной газете «Окно» на страничке клуба «Гусиное перо». Ее работы, как и других юных авторов 12-й средней школы, составили ежегодный «Литературный альманах». А стихи Анастасии Конак из 7-й школы отправились на конкурс в Москву. Лестно отозвался о творениях ребят лиепайский журналист и поэт Кирилл Бобров.

Разговор о возвышенном плавно перешел в дискуссию «Кто я, кем хотел бы быть?», задуманную организаторами. Заведующая библиотекой им. Валтера Элита Пола, ведущая поэтической встречи, каждому участнику праздника поэзии вручила дипломы и цветы. В разговоре с «Часом» она порадовалась, что русские дети отзывчивы и активны в Райнисовские дни. И взрослые тоже. Раз в месяц собирается литературный клуб «Творчество», организатор и душа которого – Кирилл Бобров. Тема сентябрьской встречи – поэзия Сергея Есенина.

13.09.2005, 08:05

chas-daily.com


Написать комментарий

HORSATIJ UBLJUDOK IDJOT NAXUJ

KOROCHE SVETLANA ANOSHENKOVA , ETO NE TA SHLJUHA ? KOTORAJA SOSALA ???

SLIIISH ONA MNE ZAPOROLA OCENKU V KONCE GODA !!! TOCHNO SUKA !!

Написать комментарий