Гарда выйдет сухим из воды? 1

Полиция безопасности сняла с него статус подозреваемого

Второе уголовное дело против авторов газеты DDD, похоже, скоро будет закрыто. По крайней мере ее редактор Лига Музиканте — один из фигурантов расследования — сообщила информационному агентству LETA, что статус подозреваемой с нее и с ее духовного наставника Айвара Гарды снят.



Это дело против радикального издания Полиция безопасности возбудила в июле. Поводом для него послужил митинг в Даугавпилсе. Русскоязычные активисты организовали его, судя по имеющейся информации, начитавшись статей в очередном выпуске скандальной газетки. И, можно сказать, раскрыли тем самым стражам порядка глаза на творящиеся безобразия. В частности, полиция обнаружила там опус самого гуру Латвийского Национального фронта (ЛНФ) Айвара Гарды под провокационным названием “Давайте жить дружно! Поэтому уезжайте домой! Родина-мать зовет! Люблю русских, но не люблю колонизаторов”.
В августе помощник начальника Полиции безопасности сообщила журналистам, что по этому и другим материалам начата проверка, и Айвара Гарду вместе с Лигой Музиканте ждут в гости — на разговор по душам. Как проходил этот разговор, неизвестно. Видимо, в дружелюбной обстановке, если, несмотря на столь откровенный заголовок, с лидера ЛНФ, а заодно и с редактора DDD, сняли статус подозреваемых.
Впрочем, первое дело, инициированное Александром Брандавсом против других авторов газеты, еще не закрыто — оно лежит в ожидании начала судебного процесса.

12.09.2005, 08:06

Телеграф


Написать комментарий

Да здравстует патриот Гарда,УРА !!!