Стотысячный гражданин – школьник из Саласпилса

Вчера президент Вайра Вике-Фрейберга в Рижском замке поздравила 100-тысячного гражданина Латвии, получившего синий паспорт путем натурализации. Им оказался одиннадцатиклассник из Саласпилса Денис Ростковский.


На встречу с главой государства Денис пришел с мамой Светланой и сестрой Викторией, которые также успешно прошли натурализацию. Мама Дениса стала 99 998-й «новой» гражданкой, а сестра – 99 999-й.

- Я очень волнуюсь, – признался «Часу» Денис перед встречей с главой государства. – Так приятно, что паспорт мне вручит лично президент.

Денис решил пройти натурализацию потому, что ему надоело быть «чужим» в своей стране. Юноша любит путешествовать, а с синим паспортом это делать значительно проще, чем с фиолетовым.

Вместе с Денисом Ростковским документы о прохождении натурализации президент вручила еще 16 новым гражданам, среди которых были представители шести национальностей. Новых граждан поздравила и глава Управления натурализации Эйжения Алдермане.

Обращаясь к новым гражданам, Вике-Фрейберга призвала их с уважением относиться к латвийскому государству и его символам, любить свою страну.

- Получая гражданство, вы становитесь истинными хозяевами Латвии, – сказала президент. И добавила, что они живут в лучшей стране мира.

Теплые слова президент посвятила Денису Ростковскому, отметив, что именно ему выпала судьба находиться сегодня в центре всеобщего внимания как стотысячному гражданину Латвии, но до него такой же путь прошли и все остальные новые граждане.

- Его пройдут и те, кому еще предстоит этот выбор, – подвела черту глава государства.

09.09.2005, 08:05

chas-daily.com


Написать комментарий